Коллекция модельних ДВС

Русинов_Сергей
Будулай:

отливка скорее под скоростной мотор

1. Длинная опорка говорит нам о том, что носок картера был торцован миллиметров на 5. Это как-раз то расстояние, на котором размещался бандаж инерционного тормоза;
  2. Скоростные моторы перезаливом не глушат, т.к. нет такой нужды, а здесь мы видим место для трубочки.
Diakor

Всем привет! Совсем недавно в Чехии на Гранпри Мельника по F3D познакомился с легендарнейшей личностью - Иржи Калиной!!! Купил у него моторчик 65ого года, китайский, не так чтоб очень мотор понравился, но вот с автографом Калины это реликвия.

fil_pitch

Снимаю шляпу, от всех колекционеров моторчиков !!!))))))))))))))) Эх ма , кабы денег тьма… всех по маленьку)))

валера38

в чешских микроблогах :Познакомился с А. Хаткевичем с РОССИИ…

Saturno

…и наконец продал ему китайский мотор

ЕВГЕНИЙ-ARM
fil_pitch:

вроде как из 80-х?

Добрался до моделки увы не то …
Поэтому чьё это у вас так и пока и остается загадкой -

В моих отливках другая школа чувствуется.
Насколько помню мой земляк когда мне высылал КИТ моторов ( набор заготовок ) говорил что кокилем послужил переделанный скоростной . Как и что я дальше не в теме .
У меня был как кит на несколько моторов так и готовые моторы . Ходили моторчики очень даже прилично базу.

---------------------------------------------------------------------------------------
Так как тема не только про старинные моторки решил и свою обнову показать.
Появился в хозяйстве такой моторка , Американец знаменитой у них фирмы K&B …
Это 20-ик популярной серии Спорт (Sportster )

Ну что сказать Американец он и в африке американец , специфичный дизайн этой серии .
Данный мотор примерно 10-15 летней давности ( сейчас чуть другая комплектация) , девственный не знающий запаха топлива.
Очень интересно сделан глушка , имеющий внутри такую трубешку , благодоря которой глушак имеет четыре камеры.

Очень приятное добавление у всех моторов этой серии , дополнительная моторама …
Движка пришла с маленьким косяком - видать при сборке чуток повернули голову и срезало фторопластовую заглушку поршневого пальца

Вывод моторы всегда нужно просматривать , без разницы откуда или от кого они пришли - чтобы не возникали часто излюбленные прения и сопли какой мотор гуано - задрало гильзу .

О гильзе и специфичных особенностях движки - пара системы ААС , головка моноблок с 5-ю каналами .

Уплотнение головки имеет интересное решение - просто силиконовым кольцом .
Все очень добротно толстое что сказалось на весе мотора - в полной комплектации мотор у меня весит 276 грамм.
При этом коленвал на втулке ( не имеет шариковых подшей) - что с другой стороны - на втулке можно было сделать и легче .
Но тут другой момент - большого диаметра коленвал . Коленвал имеет имеет резьбовой ввертыш и поэтому при таком варианте этим мотором можно “копать землю” , пока не выломает карб - прочность мотора с избытком.
Карбик - тоже оригинальной конструкции .
Жиклер удерживается на резинках .

Причем питатель входит в другую трубку заслонки где они имеют общее отверстие
Заслонка не имеет продольного смещения как в современных карбах .

А коррекция топлива на холостом ходу происходит глагодоря болтику со смещенной шляпкой которой мы смещаем питатель регулируя степень перекрытия отверстий при х.ходе , чем и добиваемся коррекции и беднения.
Вот кратко про этот мало известный в россии моторчик.

Spigel
ЕВГЕНИЙ-ARM:

Вот моторчик школы середины 80-х -

Догадайтесь чей …
Долго он у меня лежал , наконец он скоро реализует свой потенциал…

Ждем-с с нетерпением

ДедЮз
ЕВГЕНИЙ-ARM:

Ну что сказать Американец он и в африке американец , специфичный дизайн этой серии

У меня пара КаэндБи 2,5 и 5 кубиков, фото когда-то выкладывал.
Если кто забредет в эти края, могу отдать безвозмездно. Б/У-шные, но выбрасывать жалко.

ДедЮз
pakhomov4:

У, варррвары…

Имеет место быть. И так все: моторы, аппаратура, пуды бальзы.

Эдуард_Кобец

Здравствуйте.

ДедЮз:

могу отдать

—А переслать в Нижний ?

Нижегородский пилотажный двигатель. 9 кб. середина 90х.

ДедЮз
Русинов_Сергей:

Через Бурсака могу забрать. Когда там европа?

Миша все обещает ко мне заехать, да никак не соберется. Передам при встрече.

Эдуард_Кобец

Разработка чертежей—Трушкин.
Производство—Зотов , Хакимов и др.
Единственный двигатель , доведённый " до ума ".

валера38

[QUOTE=Эдуард Кобец;345038

Нижегородский пилотажный двигатель. 9 кб. середина 90х.[/QUOTE]

Класс у всех 90-е лихие,а у вас моторные!

Эдуард_Кобец
валера38:

у всех 90-е лихие

Ну не у всех.
Владимирский гоночный двигатель (F-3-D ). 24т. об…
Автор—МАРМЫШ. Год изготовления—1991-95.
Двигатель подарил Собко А.И…

ZigZag_f2b
Эдуард_Кобец:

Нижегородский пилотажный двигатель

Эдуард, а трубка медная для того чтобы в футорку “брызнуть”? или для чего другого?
картер на картер Талки смахивает

У K&B глушитель ОЧЕНЬ интересный!!!