Коллекция модельних ДВС

ДедЮз

Это из ранних экземпляров 62-63 год, Быдо много модификаций, а в дальнейшем и трехканальные.

17 days later
LeoPilot

А вот и моя коллекция-не большая. Все двигатели времен СССР новые, в полной комплектации. Гордость-МК-12В с серийным номером 2 (как в паспорте, так и на картере двигателя). Правда есть в коллекции и чужестранец-это бензиновый двигатель Brown Junior 60, серии D, 1939-го года. Двигателю 75-лет, а он в рабочем состоянии и хорошо заводится и держит обороты. Скорее всего, буду его продавать, так как он не вписывается в мою коллекцию-обращайтесь.

pakhomov4

Огорчу… Номер2 - это именно в данную смену на производстве, а не в общем ряду…

LeoPilot
pakhomov4:

Огорчу… Номер2 - это именно в данную смену на производстве, а не в общем ряду…

не огорчили, смена то может быть самая первая в производстве))) Год начала выпуска совпадает

LeoPilot
pakhomov4:

Неужели 50-ые?!

Нет, в 50-е выпускали МК-12В (V-I), а у меня МК-12В (V-III)- (тот который с анодированным картером в черный цвет)-выпускался в 70-е, а после был МК-12В (V-IV)-с белой головкой, но это гораздо позже и с плохим качеством (массовость победила качество)

pakhomov4

Боюсь разновидностей было гораздо больше…

LeoPilot
pakhomov4:

Боюсь разновидностей было гораздо больше…

не спорю, может и больше, но у меня тот что на фото, а именно v-III, выпуска 70х, легко отличить по черному корпусу

LeoPilot
Saturno:

avito.ru/…/motor_aviamodeley_kometa_md-5_s_vintom_…. Человек с луны свалился. интересно взглянуть на потенциального покупателя, наверно он прилетит с сатурна.

Даа, цена немного завышена…Хотя мы может чего-то упустили, не знаю

Русинов_Сергей
LeoPilot:

цена немного завышена

Ещё бы!!! Там одна только нихромовая свеча больше стоит!!!

LeoPilot:

мы может чего-то упустили

Так, понемногу

мотор (микродвигатель) авиамоделей “Комета” МД-5,

12000 оборотов в минуту, мощностью до 0,5 л.с. при 16000 оборотов,

С оборотами чё-то не то.

производства 25-02-1975 г… СССР.

С 1965 по 68 г. Маленков С.К. занимался в авиакружке Дворца Пионеров г. Новомосковска, используя позже для своих моделей и этот мотор.

???

Saturno

там целый букет золотых моторов))

Nat

Оставьте человека, пусть радуется, что у него есть такое “сокровище”.

aiz

Не издевайтесь, человек пробный камень бросил… Главное не продешевить! А то, кто вас знает коллекционеров,- может вы ещё и драться за этот антиквариат будете…😃

ZigZag_f2b

так, братья авиамоделисты, давайте сразу договоримся, чемодан, что на фото с движками за 6200 (без движков) - я забираю, давно такой себе в коллекцию хотел…

ЕВГЕНИЙ-ARM

Вот так живут депутаты моссоветов - у них свои ценности и цены.
Может глядишь кому впулит - к примеру нашему президенту, такие цены только им по карману.
У них наверное свой элитный модельный клуб.
-----------------------
А Ены хороши , ены красавы.

Nat

Йены - “фальшивые”, рубашки, краской чёрной покрасил, одна глянцевая, другая матовая. “Кок” на Йену не ставили.
Видно, что не заводское исполнение.

ДедЮз
Nat:

“Кок” на Йену не ставили.

Ставили, ставили!

валера38
Nat:

Йены - “фальшивые”, рубашки, краской чёрной покрасил, одна глянцевая, другая матовая. “Кок” на Йену не ставили.
Видно, что не заводское исполнение.

У меня тож чёрная и кок вкручивается в вал.

fil_pitch
ДедЮз:

Это из ранних экземпляров 62-63 год, Быдо много модификаций, а в дальнейшем и трехканальные.

Это не они случайно?

ДедЮз
fil_pitch:

Это не они случайно?

Не случайно. Они. На правом канале “факсимилие” Гены Байдалинова. Похоже, моторами пользовались таймеристы.