Коллекция модельних ДВС

Micromotor

Фото обзор OS MAX FSa 56
отлетал много)
моторчик очень хороший только +++
отлетал 3-3,5 литра так компрессия отличная
качество супер, только положительные эмоции.

Micromotor

Мотор Калашникова, бензиновый 4-тактный 45 кубов.

Skyfox
Micromotor:

Мотор Калашникова, бензиновый 4-тактный 45 кубов.

Богдан сделайте нормальное фото - с освещением.

Micromotor

Добрый день!
Олег я отдал моторчик на ремонт Калашникову , чтоб увеличили кубатуру до 55-60 кубов и зажигание пробивало…
фото старое стоял он раньше, теперь хочу применить на биплан…
как с ремонта заберу фото обязательно сделаю!
Вот еще мотор есть 100 кубов бензиновый но чей он я забыл может EME или DLE

Skyfox

Фабричные тоже интересны - но самоделки или авторские моторы интересней.

Micromotor

Не подскажете что за свеча ???
увы качество фото не очень…

Nat

Свечу ставили на ранние моторы “Супер Тигр”

pakhomov4

Изготовитель Микромеканика, Италия. Свеча из серии Вулкан…

Micromotor

Понял спасибо то валяются свечи хоть применю их куда-то

ДедЮз
Micromotor:

Добрый день!
Олег я отдал моторчик на ремонт Калашникову , чтоб увеличили кубатуру до 55-60 кубов и зажигание пробивало…
фото старое стоял он раньше, теперь хочу применить на биплан…
как с ремонта заберу фото обязательно сделаю!
Вот еще мотор есть 100 кубов бензиновый но чей он я забыл может EME или DLE

А не “3W” 110cc ? или 97сс.

Mekhanik
Micromotor:

Не подскажете что за свеча ???
увы качество фото не очень…

Эти итальянские свечи от MICROMECCANICA SATURNO, в советское время поставлялись в ЗиПе для двигателя АЛКУ-23. Свечи эти хотя и устанавливались на двигатели Super Tiger, но их производителем была другая итальянская компания - ROSSI. Эти свечи действительно из серии Vulcan, но предназначались для двигателей большого объема и соответственно имели дефлектор. На представленных мною фото, Вы можете видеть, так же оригинальные свечи Vulcan для двигателей различного объема.

Mekhanik
Durendal:

Вот что я нашел в сети !

Посмотрел видео. Винт на тестдрайве, явно тяжелый. Судя по звуку, моторчик выдавал 14000-16000 об/мин, ну никак не 24000 об/мин, которые указаны в паспорте! Или мне одному так показалось?

liisvi

Ничего необычного, но тем не менее- был когдато такой двигатель Полет 5,6
После долгой лежки достался мне абсолютно новым- промыл очистителем, разобрал, разработал. Внутри выполнен весьма достойно, люфты цпг минимальны.
Где и когда выпускался этот двигатель?

Mekhanik
Micromotor:

Фото обзор OS MAX FSa 56
отлетал много)
моторчик очень хороший только +++
отлетал 3-3,5 литра так компрессия отличная
качество супер, только положительные эмоции.

Вопрос к Сергею Филиппенкову - если уж Вы “влепили помидор” - то хотелось бы услышать от Вас почему? Обоснуйте! А то я вот тут как раз собирался такой моторчик прикупить для одной из своих моделей копий.

fil_pitch

Игорь отвечаю, мотор современный а тема, про коллекционные. И при чем тут коробка с наклейкой магазина, на рекламу похоже.)))

Mekhanik
fil_pitch:

Игорь отвечаю, мотор современный а тема, про коллекционные. И при чем тут коробка с наклейкой магазина, на рекламу похоже.)))

Фууух!!! А, я то думал, что с такими O.S. MAX, что то не так!
Ну, а “помидорить”, я все же полагаю не стоило, так как молодой человек недавно зарегистрировался, возможно не знает всех правил и просто хотел показать, что у него тоже, что то есть. А коллекционировать (т.е. собирать) можно ведь разные микродвигатели?! В том числе и современные, и в частности только O.S. MAX. Все это ИМХО - конечно!