Коллекция модельних ДВС

Nat

Бывает и обратное. Покупал моторы в заводской консервации, как неисправные - заклинившие. На запчасти…
Продавец определил цену, как символическую.

Mekhanik
Nat:

Бывает и обратное. Покупал моторы в заводской консервации, как неисправные - заклинившие. На запчасти…
Продавец определил цену, как символическую.

Анатолий! Согласен, бывает! Но такое возможно только в нашей стране! А если же продавец разбирается в моторах, то практически исключено.

walex

[QUOTE=Mekhanik;6093721]На мой взгляд, более ценным для коллекционера будет мотор в заводской консервации и желательно в заводской комплектации. А мотор у которого все части исправно крутятся будет менее ценным для коллекционера, т.к. для того, что бы эти части крутились, нужно будет кому то, сделать полную разборку мотора и расконсервировать его. А если эта работа выполняется (даже супер мастерски), то для некоторых коллекционеров, этот мотор уже не будет, новым как таковым. Вот по этому его ценность и будет меньше. Но это правило работает не всегда! Например, на рынке бывают очень редкие коллекционные моторы, которых практически не существует в заводской консервации и комплектации, тогда получается, что очень ценным будет и двигатель который, не в заводской консервации, но комплектный и как Вы говорите “хорошо крутится”. Но он будет очень ценным, только потому, что нет альтернативного варианта!

Спасибо, я так тоже думал, и добавлю “пять копеек” в копилку.
Все моторы за исключением “черного КМД” в оригинальной заводской консервации.

1 month later
Micromotor

Добрый день! попались гоночные моторы, не подскажете кто их автор ? и если есть у вас такой моторчик можно фото в студию ! буду очень благодарен за ответ ! на средним написано TVIST 2.5 на третьем POV АИ24М
С уважением Богдан

pavel_61

Подскажите; межцентровой размер шатуна для москвы.

Mekhanik

Кто и что знает о пилотажном, предположительно Питерском двигателе “НОТА”? Фото этого мотора у меня к сожалению пока нет. Но скажу, что по конструкции и внешнему виду, двигатель был похож на “АКРОБАТ” или “ТАЛКУ-7”. Интересно чей был мотор? Кто автор? Когда производился?

Micromotor

Добрый день!
не подскажете с какого гоночного мотора эта крышка ?
буду благодарен за ответ !
С ув. Богдан

Micromotor

больше на текстолит похоже
да алюминий

Micromotor

отмою от грязи и скину фотку ) через 15-20 мин

ЕВГЕНИЙ32
bagi:

Я заметил людей, на этом форуме у которых есть коллекционные ДВС , вот и решил открыть тему 😃 . Прошу всех у каво есть хоть один Коллекционный двигатель , не ленитесь и киньте пару фоток.

Вот мойи ДВС , я особенно собираю коллекцию из новых (с коробкой и с инструкции) движков . как вы видите у меня раритетных только McCoy Red Head 60 с родной коробкой и с инструкции, AMM-5 в хорошем состояние и cамый Маленьки в мире ДВС которое было в продукции Cox Tee Dee .010 . остальное сфотографирую потом .

Жду фоток от ваших ДВС 😃

двс есть а вставить фото не могу Талка 10

или я чего то не знаю или тут геморой с вложением фото . может кто подскажет

[IMG]http://[/IMG]

bagi:

Я тоже так и знал

Ну никто не хочет скинуть фотки ???

не получается

Марат
Micromotor:

фото на опознания

Обычная среднестатистическая задняя крышка гоночного мотора середины 70-х начала 80 годов прошлого века. Текстолитовая вставка для термоизоляции футорки…