Коллекция модельних ДВС

ДедЮз
STORMBRINGER:

Я полностью согласен!!! Но есть проблема с надежностью крепления лепестков. Пытался когда-то делать, и все похерил… Чего-то не получилось, чего-то не догнал…

Не понял, о каких лепестках речь? Шиберные карбюраторы подразумевают наличие шибера (пластина для перекрытия дымохода). Шибер-пластина или как на ОПС-ах стакан были монолитными, весь карбюратор состоял, максимум, из 5…6 деталей. Давно было, я делал почти для всех кубатур от 3,5 до 35сс. На мелкие моторы шиберы делали из тефлона или графилона, крпус из Д-16, узел жиклера из ЛС-59. Ни одной ненадежной посадки.

Alx1m1k
ДедЮз:

Не понял, о каких лепестках речь?

наверно как на диафрагме фотиков-лепестки открываются(расходятся) и закрываются(сходятся)…

ДедЮз
Alx1m1k:

наверно как на диафрагме фотиков-лепестки открываются(расходятся) и закрываются(сходятся)…

В фотоаппарате каоксиальная диафрагма имеет значение, не вызывает аберации. А зачем карбюратору такое отверстие и такая система?

Русинов_Сергей
ДедЮз:

зачем карбюратору … такая система?

Видимо автор был зажат в габаритах.

ДедЮз
Русинов_Сергей:

Видимо автор был зажат в габаритах.

А по моему, необоснованный эксперимент, такой же как турбинка в карбюраторе, клонируемая некоторыми в начале 60-ых годов.

STORMBRINGER

Ув.Иосиф Батькович. Речь шла о футорке в пост.№ 2931. Вы не правы, может быть не поняли… Шибера я делал эдак лет 30 тому… с ув.д.Г. p\s Может быть и я чего-то не дописал…

ДедЮз
STORMBRINGER:

Ув.Иосиф Батькович. Речь шла о футорке в пост.№ 2931. Вы не правы, может быть не поняли… Шибера я делал эдак лет 30 тому… с ув.д.Г. p\s Может быть и я чего-то не дописал…

Понятно было с самого начала. Речь то была о целесообразности! А её нет в узле этих шторок, кроме снижения надежности. Эти функции прекрасно выполняла бы откидная крышечка с отверстием для малого газа, так делали 50…60 лет назад, иногда синхронизируя со шторкой на выхлопе. Работало и было надежнее по определению.

Mekhanik

Уважаемые коллеги!
Может быть, кто подскажет, что за бойцовые двигатели на фото?
Обратите внимание, на не понятный (для меня), логотип на картере.
Кто автор этих движков?
Заранее благодарен Вам за ответы!
P.S. И прикрепляю, еще одно фото с четырьмя бойцовыми моторами… вопросы по ним аналогичные.

Micromotor

Здравствуйте!
К вашему вниманию 2 таймерных мотора…
1 Мотор Юлька автор Иванько
2 Мотор Т15 разработан и сделан на ХАЙ и ХАЗ

pakhomov4
Mekhanik:

И прикрепляю, еще одно фото с четырьмя бойцовыми моторами… вопросы по ним аналогичные.

Очень похожи на моторы Сани Андреева, летал с Димой Афанасьевым. Потом с Беляевыми (сыновьями и отцом)

Diakor
Mekhanik:

Уважаемые коллеги!
Может быть, кто подскажет, что за бойцовые двигатели на фото?
Обратите внимание, на не понятный (для меня), логотип на картере.
Кто автор этих движков?
Заранее благодарен Вам за ответы!
P.S. И прикрепляю, еще одно фото с четырьмя бойцовыми моторами… вопросы по ним аналогичные.

Привет. Поделился бы излишками)))))), а то много одинаковых)))

pakhomov4

Лёшик, тебе-то зачем? Кстати, моторррчеГ Андреева в минимальном весе - были варианты в 99грамм. Но это до “эры” с глушителями…

Diakor

Коллекционирование это почти болезнь)))

pakhomov4

Хорошо иметь квартиру! Широкую… Чтобы было куда покласть!😒

Micromotor
Diakor:

Коллекционирование это почти болезнь)))

Хорошо сказано !😃
я тоже значит заболел😁