Коллекция модельних ДВС

инком
STORMBRINGER:

А симпотяжка однако… И выхлоп на верх. Я специально так разворачивал цилиндр на своих “самопалах”, когда залило свечку, легонько дунул в выхлопушку и свечка чистенькая…😁

…Иглу удобно было крутить рядом с выхлопом?..И выхлоп в лицо…

Русинов_Сергей
инком:

Иглу удобно было крутить рядом с выхлопом?..И выхлоп в лицо…

Зато земля не попадает при нормальной посадке.

Рашкин
STORMBRINGER:

А симпотяжка однако

Дизайн какой. М…да.Немцы есть немцы.

инком:

.Иглу удобно было крутить рядом с выхлопом?

Подушечка первой фаланги указательного пальца,не как не попадает в зону выхлопа.И зачем в выхлоп смотреть.

VTjr
Olaf:

(мощность явно занижена).

Мне тоже кажется, что при таких высоких оборотах должно было быть у 2,5 кубового и в 2 раза больше. Или просто максимум его мощности на внешней характеристике находится намного ниже, при более низких оборотах, и при таких высоких уже падает. А эксплуатировать мотор в таком режиме не имеет смысла.
Конечно, это толко мои предположения, могу и ошибаться.

ДедЮз
Olaf:

(мощность явно занижена).

Такое возможно и закономерно. Знаменитые “СОХ”-ы тоже крутили до 30 тыс, а макс. мощн. выдавали при 18…20.

VTjr

Но для чего мучить мотор в таком режиме? Какой это имеет смысл? Ведь если полной мощности не использовать, зачем зря крутить и напрасно снижать его ресурс?

Alx1m1k
Русинов_Сергей:

Зато земля не попадает при нормальной посадке.

ниразу на землю не сажал,только на траву.а если уж врыл-расположение выхлопа не поможет.

Марат

трава в бойцовом кругу не идеальна - там механики, помощники постоянно бегают - так что хапануть землицы на посадке можно очень просто… да и сама трава не стерильна…

Русинов_Сергей
Alx1m1k:

только на траву.

У нас осенью и весной с травой не очень.

Alx1m1k:

Всеравно этот выхлоп неудобен.

Удобен.

1. Свечу видно.
  2. Подуть можно.
Марат
Alx1m1k:

Всеравно этот выхлоп неудобен.

Во времена. когда эти моторы делали, запуск у моторов был несколько другой. Вот как раз поддувать с таким выхлопом очень удобно…

Alx1m1k
Русинов_Сергей:
  1. Подуть можно.

а если неожиданно дождь накрапывает.капля в выхлоп попадёт-обдуешься.

Русинов_Сергей:
  1. Свечу видно.

да.отблеск спирали видно.можно наблюдать накал.

неее…не то.в нынешнем варианте удобней-капнул в футорку ,прокрутил(если надо для твоего двигателя с твоей регулировкой) и под сжатие рывок пальцем.надёжно.и гарь вниз.

Olaf
VTjr:

Мне тоже кажется, что при таких высоких оборотах должно было быть у 2,5 кубового и в 2 раза больше.

В три раза больше. Пара ААС, продувка Шнюрле… Где то 0.72 л.с. наверное должно было быть. Просто перепутали “7” и “2”, это часто случается.

Olaf
Русинов_Сергей:

Удобен. 1. Свечу видно. 2. Подуть можно.

Картера от наших движков тоже 80-х годов.
На одном “Ленинград”, на другом “Л”… Похож на движок Лебедева из книжки Киселева:

Русинов_Сергей
Olaf:

Похож на движок Лебедева из книжки Киселева:

Может, но вроде у него передний подшипник был от МК-17.

З.Ы. В книжке ошибка. Лебедева зовут Сергей.

23 days later
Termik

Наводил недавно порядок на полках, первый раз собрал в кучку скромные накопления и сфоткал.

Andrey68

Ритмов достойный пучок!! А можно фото их самих?

Termik

Совершенно верно! Новенький Ритм-М;) Вечером сделаю фото.

Termik

По просьбе Андрея слева направо.
1.Новый четырехканальный на четырех винтах, 61 г.в., жиклер М3;
2.Новый четырехканальный на четырех винтах,кок не родной, предположительно 62 г.в., жиклер М3;
3.Б/у четырехканальный на четырех винтах, возраст не известен, вполне рабочий, для полетать, жиклер М4;
4.Новый двухканальный на четырех винтах, 76 г.в., жиклер М4;
5.Новый двухканальный Ритм-М на трех винтах, 83 г.в., жиклер М4.