Коллекция модельних ДВС

Nat

Да, Вы правы…Фото именно то…

Witalij
Nat:

Для осмотра предлагается очередной редкостный моторчик производства Россия. Возможно, кто то добавит свой комментарий…

Производили в Подмосковье рядом с вертолетным заводом в районе Косино, лет двадцать назад. Поршень из под резца. Мотор длинноходный, очень высокий момент. Глушак громкий, карбюратор родной отстой, сразу менял на фрезерованный от МДСа. Вибрация тоже высокая, меньше конечно чем у Радуги 7, но ощутимо выше МДСа. Часов5-6 отработал точно, пара только прикаталась, потом вышел из моих рук.

19 days later
Эдуард_Кобец

Приветствую!
даже и не думал-что будет данный двс в моей коллекции.
случайно познакомился с ветераном авиамодельного спорта. спросил про двсный хлам—оказалось у него много интересных моторчиков)
а АММ—вообще новый ( бензина не нюхал)

Эдуард_Кобец

Свечу от АММ я на 1 странице выкладывал) сообщ-13)
и через 4149 сообщений- выложил целый АММ)))

Borcha
Эдуард_Кобец:

Свечу от АММ я на 1 странице выкладывал) сообщ-13)
и через 4149 сообщений- выложил целый АММ)))

Эдуард а сами видели как работает этот двигатель?смогли бы запустить и ролик выложить для наглядности?

Nat

АММ -1 это клон всемирно известного мотора Браун Юниор (1939 год выпуска).
В этом разделе ранее представляли работающий Браун…

8 days later
Olaf
Валерий_Владимирович:

Супертигр G20. 1970 год.

Точнее, Супер Тигре G 20/15 D, т.к. есть еще версии 20S, 20/19, 20/23.
А картер только образца 1970 года, т.е. движок выпущен не ранее этого года.

Эдуард_Кобец:

и футорка не родная(((

Футорка характерная - от отечественного ЦСТКАМ 2.5Д.

Валерий_Владимирович

Спасибо! Все возможно с футоркой, может и не родная. А устанавливали на стенд. Хотели использовать на гонке.

Валерий_Владимирович

Появился еще у меня ГДРовский Цейс Йена. “Хоженный”. Фото позже))

Появился еще у меня ГДРовский Цейс Йена. “Хоженный”. Фото позже))

Вот Йена. Позже попробую оживить)) И в довесок почти полная коробка Советских свечей КС-2.

Еще у меня есть подозрение, что смогу “достать” живой К-16…))

Borcha
Валерий_Владимирович:

Позже попробую оживить)

Жаль родного жиклёра с иглой нет.от МАРЗа можно поставить.ключ от гильзы от МК-12 подойдёт.

Olaf
Валерий_Владимирович:

Все возможно с футоркой, может и не родная. А устанавливали на стенд. Хотели использовать на гонке.

Футорка точно не родная, не было таких у Супер Тигров 20/15. Сам ставлю футорки от ЦСТКАМ 2.5Д на них, наши Метеоры, Росси 15 Д…, подходят идеально по известным причинам.
Кстати, обломано ухо крепления глушителя - движок явно боевой, после этого облома уха, за которое крепили движок к бойцовке (или к гонке?), просверлено отверстие для этой же цели в ребре жесткости.
Судя по коробке, этот движок из поздних серий выпуска. У старых выпусков жесткая квадратная коробка.

Валерий_Владимирович

Про ушко отломанное и отверстие в ребре вы правильно подметили. Видно, что пробовали его. но ребятам не понравились характеристики… Был отправлен в “кароПку” В это время они сами делали отличные движки для гонок и бойцовок. (Украина, г. Смела Черкасская обл.) Сейчас все кануло в лету…( движок хочу попробовать на ретротаймерке с р/у.

Olaf
Валерий_Владимирович:

движок хочу попробовать на ретротаймерке с р/у.

Движок идеально подойдет к ретро бойцовке 70-х годов.
Футорку можно поставить от нашего Метеора дизельного, от родной суперовской не отличите.

Валерий_Владимирович

Да. можно и бойцовку… У меня даже моток “непользованной” корды есть. Но на корде лет 20 не летал, может и голова закружиться.

Andrey68
Olaf:

Футорку можно поставить от нашего Метеора дизельного, от родной суперовской не отличите.

Вот у меня как раз был аналогичный Супер (фото где-то есть в этой теме), и я как раз так и не понял, родная футорка или метеоровская.

Валерий_Владимирович:

… на корде лет 20 не летал, может и голова закружиться.

Это маловероятно - мотор не очень скоростной. Кроме того, всегда можно поставить режим побогаче или прицепить пару ленточек.

pv11
Olaf:

просверлено отверстие для этой же цели в ребре жесткости.

Мы сверлили так отверстие на скоростных моторах при установке на старые модели (двухкрылки) с цилиндром вверх, в это отверстие ставился сухарь с резьбой к которому крепился вершок винтиком М2.