Коллекция модельних ДВС

Валерий_Владимирович

Спасибо! Все возможно с футоркой, может и не родная. А устанавливали на стенд. Хотели использовать на гонке.

Валерий_Владимирович

Появился еще у меня ГДРовский Цейс Йена. “Хоженный”. Фото позже))

Появился еще у меня ГДРовский Цейс Йена. “Хоженный”. Фото позже))

Вот Йена. Позже попробую оживить)) И в довесок почти полная коробка Советских свечей КС-2.

Еще у меня есть подозрение, что смогу “достать” живой К-16…))

Borcha
Валерий_Владимирович:

Позже попробую оживить)

Жаль родного жиклёра с иглой нет.от МАРЗа можно поставить.ключ от гильзы от МК-12 подойдёт.

Olaf
Валерий_Владимирович:

Все возможно с футоркой, может и не родная. А устанавливали на стенд. Хотели использовать на гонке.

Футорка точно не родная, не было таких у Супер Тигров 20/15. Сам ставлю футорки от ЦСТКАМ 2.5Д на них, наши Метеоры, Росси 15 Д…, подходят идеально по известным причинам.
Кстати, обломано ухо крепления глушителя - движок явно боевой, после этого облома уха, за которое крепили движок к бойцовке (или к гонке?), просверлено отверстие для этой же цели в ребре жесткости.
Судя по коробке, этот движок из поздних серий выпуска. У старых выпусков жесткая квадратная коробка.

Валерий_Владимирович

Про ушко отломанное и отверстие в ребре вы правильно подметили. Видно, что пробовали его. но ребятам не понравились характеристики… Был отправлен в “кароПку” В это время они сами делали отличные движки для гонок и бойцовок. (Украина, г. Смела Черкасская обл.) Сейчас все кануло в лету…( движок хочу попробовать на ретротаймерке с р/у.

Olaf
Валерий_Владимирович:

движок хочу попробовать на ретротаймерке с р/у.

Движок идеально подойдет к ретро бойцовке 70-х годов.
Футорку можно поставить от нашего Метеора дизельного, от родной суперовской не отличите.

Валерий_Владимирович

Да. можно и бойцовку… У меня даже моток “непользованной” корды есть. Но на корде лет 20 не летал, может и голова закружиться.

Andrey68
Olaf:

Футорку можно поставить от нашего Метеора дизельного, от родной суперовской не отличите.

Вот у меня как раз был аналогичный Супер (фото где-то есть в этой теме), и я как раз так и не понял, родная футорка или метеоровская.

Валерий_Владимирович:

… на корде лет 20 не летал, может и голова закружиться.

Это маловероятно - мотор не очень скоростной. Кроме того, всегда можно поставить режим побогаче или прицепить пару ленточек.

pv11
Olaf:

просверлено отверстие для этой же цели в ребре жесткости.

Мы сверлили так отверстие на скоростных моторах при установке на старые модели (двухкрылки) с цилиндром вверх, в это отверстие ставился сухарь с резьбой к которому крепился вершок винтиком М2.

Mihalyc

В семидесятые видел скоростные модели цилиндр вверх труба в бок и летели не много не мало 200,а иногда и быстрее.

pv11
Mihalyc:

В семидесятые видел скоростные модели цилиндр вверх труба в бок

Это как, на мотор 2.5 см3 с боковым выхлопом прицепить рез.трубу? Я такое только на лодках видел!!! Только там патрубок был с немалым весом.

ДедЮз
pv11:

Это как, на мотор 2.5 см3 с боковым выхлопом прицепить рез.трубу? Я такое только на лодках видел!!! Только там патрубок был с немалым весом.

Были моторы, были и трубы. На авиа, авто и судо моделях. Вес патрубка зависел от изготовителя, были исполнения не тяжелее, чем оребренный переходник “Rossi 15”.

aiz

Был у меня такой Супер, футорка така я же была… то же 1970 на картере…

ДедЮз
Mihalyc:

на фото есть глушитель с переходником

На фото глушитель с литым переходником, и далеко не трубный. Мехобработанные были изьящнее.

Марат
pv11:

Это как, на мотор 2.5 см3 с боковым выхлопом прицепить рез.трубу?

До того, как на таймерках запретили трубы, на них так и летали с суперами…

Olaf
Mihalyc:

В семидесятые видел скоростные модели цилиндр вверх труба в бок и летели не много не мало 200,а иногда и быстрее.

Наверное, труба так же крепилась как на этом Супер Тигре G.15 RV.
Переходник литой, легкий.

Mihalyc

Да похож. Низ картера и задняя крышка очень похожи на Х15.

Olaf

Вот первый серийный двигатель с настроенным выхлопом: Super Tigre G15 (с передним распределением)с отверстиями для крепления переходника под резонансную трубу (фото слева).

Mihalyc:

Да похож. Низ картера и задняя крышка очень похожи на Х15.

Похож. Был еще вариант скоростного Супер Тигре G.15 RV с задним выхлопом.