Коллекция модельних ДВС

fil_pitch

Вот как и обещал первые фото BUNGAY 600!!!Что скажете ценители старины?

А вот еще моторчик МКС-05ф конструкции Гаевского О.К. за номером 3. А ЦСКАМ сфоткал что бы по поводу опорки вопросов не было.

Русинов_Сергей
fil_pitch:

моторчик МКС-05ф

Странно. На рисунке калильная свеча, а на фотке вроде искровая…

Эдуард_Кобец

Здравствуйте.
Интересные ДВС!!! ( как и говорил–видел в книге Гаевского ).

Сергей ( из Смоленска )—что по ДВС Ж-20 из сообщ. 520.
До кучи—обрезайте фото—если хотите выложить много ДВС.
Не хватит лимита.

bagi
fil_pitch:

Вот как и обещал первые фото BUNGAY 600!!!Что скажете ценители старины?

Отличны экземпляр для коллекции! 😃

P.S Немножко из моей книги - BUNGAY 600 (Внизу в середине Bungay600 для автомоделей)

fil_pitch
Русинов С[ATTACH=CONFIG

421638[/ATTACH]ергей;2152408]Странно. На рисунке калильная свеча, а на фотке вроде искровая…

Нет в этом и прикол что свеча калильная с дефлектором.

крутая_колбаса_6800
Русинов_Сергей:

На рисунке калильная свеча, а на фотке вроде искровая…

Этот двигатель в модификации с искровым зажиганием называется МБ-05Ф, а с калильным МКС-05Ф.

Значит свеча не родная или более поздний выпуск.

fil_pitch

Ответ в 520.Эдуард да это одни из первых но не первый ж20 тот который посередине это уже 1960, а до него был ж20s 1954 году рекорд скорости 191 км в час.

bagi:

Отличны экземпляр для коллекции! 😃

P.S Немножко из моей книги - BUNGAY 600 (Внизу в середине Bungay600 для автомоделей)

Гиорги эта книжка у меня тоже есть, хотелось бы фото взглянуть очень интерестно ))

Эдуард_Кобец

Ж-20с есть в литературе.
А свой я нигде не встречал—в полной комплектации—вот и подумал : может есть.

И если обратиться к книге Гаевского (стр 53 )—то у Вас Ж-20с—не первой категории.

fil_pitch

Эдуард если вы обратитесь к странице 7 той же книги то прочитаете что моторчики в ссср делились на три категории, до 2.5 кубов это и есть первая категория.

fil_pitch

Уважаемый Гиорги, я, и думаю все остальные форумисты хотят видеть фото ваших моторов из вашей коллекции .

fil_pitch
Эдуард_Кобец:

Я неправильно выразил свою мысль----не первый вариант.

Ну да это не первый вариант но один из первых .А ваш моторчик у меня есть в полном боекомплекте причем вся серия до 5.5 кубиков вечером постараюсь выложить.

bagi:

А вы первую страницу не читали? 😃 rcopen.com/forum/f5/topic177937

Я про BUNGAU 600 спрашиваю на первой странице я его не вижу.

bagi

К сожалению нету у меня такого движка 😦 Я просто из книги сфотографировал а так движка нету 😃 вы наверно не так поняли

fil_pitch

Гиорги за ссылочку спасибо, попробую прикупить цена пока адекватная)))

bagi
fil_pitch:

попробую прикупить цена пока адекватная)))

Ну да цена хорошая но наверняка поднимется . Oни даже за четыре сотни продавались, хотя были в лучшем состоянии 😃 Может потом куплю но в плохом состояние и отреставрирую oтo 250-300$ для меня немалые деньги .

Эдуард_Кобец

Не плохо бы увидеть СУПЕРА .
А то приходиться опираться на проспекты+сайт испанца ( сообщение 49 ).

fil_pitch
bagi:

Ну да цена хорошая но наверняка поднимется . Oни даже за четыре сотни продавались, хотя были в лучшем состоянии 😃 Может потом куплю но в плохом состояние и отреставрирую oтo 250-300$ для меня немалые деньги .

Гиорги цена этого моторчика от 2500 -3000$ а то что сейчас на ебае продают мне кажется это копия потому что переднее ребро жесткости очень толстое ,карбюратор алюминевый у оригинала из латуни,задняя крышка тоже не понятная.

Как и обещал новые фото для Эдуарда )))

Эдуард_Кобец

Здравствуйте.
А был ли—или есть-----компрессионный вариант ?
Ведь следующий вариант Ж 20------на одном и том же картере—имеет 4 варианта.

bagi
fil_pitch:

Гиорги цена этого моторчика от 2500 -3000$ а то что сейчас на ебае продают мне кажется это копия потому что переднее ребро жесткости очень толстое ,карбюратор алюминевый у оригинала из латуни,задняя крышка тоже не понятная.

Раз так то наверное они все были репликами.