О накале свечи

flysnake
klava:

А не проще сделать драйвер свечи от аккума, питающего стартер ? Если,
конечно, Вы пользуетесь стартером.

В результате всех издевательств над движком должна родиться (или не родиться) система, в которой обязательно будет 12В аккумулятор. Вот под него и делаю все. А сейчас я делаю МАКЕТЫ этой системы. Переделка накала под 12В - установка одного элемента дополнительно - стабилизатора на 9В. Так как результат деятельности - убиение движка, а в дальнейшем пока планов применения ДВС в моделях нет, то обхожусь подручными средствами 😃

vovic
flysnake:

Так как результат деятельности - убиение движка, а в дальнейшем пока планов применения ДВС в моделях нет, то обхожусь подручными средствами 😃

Эту задачу проще решить молотком. Тяжелым. А на свечку вообще ничего не подавать. 😅

Марат
vovic:

Эту задачу проще решить молотком. Тяжелым. А на свечку вообще ничего не подавать. 😅

А мы то думали - человек хочет хороший совет получить, а оказалось… 😮

flysnake
vovic:

Молоток для убивания движка - действительно удобно, если цель - убить его. У нас, наверное, разное понятие смысла слова “убить”. Мне надо было сказать так:" Я собираюсь провести серию экспериментов, с целью выяснения пригодности модельного ДВС для решения некоей задачи. Второй задачей этой серии экспериментов является оценка качества и ресурса этого изделия. В результате этих экспериментов ДВС отработает свой ресурс и будет непригоден для дальнейшего применения". Я могу при желании всю эту текстовую фигню “размазать” на страницу, но предпочел заменить одним словом “убить”. 😃.
Кстати, купленная цанга меня слегка разочаровала. Я не сказал бы, что контакт стабилен. Правда, я электронщик и разрабатываю по работе надежные системы и не привык к “соплям” в контактах. Или опять развернуть термин “сопли” на страницу текста? 😉

ukrconsul
flysnake:

Молоток для убивания движка - действительно удобно, если цель - убить его. У нас, наверное, разное понятие смысла  слова “убить”. Мне надо было сказать так:" Я собираюсь провести серию экспериментов, с целью выяснения пригодности модельного ДВС для решения некоей задачи. Второй задачей этой серии экспериментов является оценка качества и ресурса этого изделия.  В результате этих экспериментов ДВС отработает свой ресурс и будет непригоден для дальнейшего применения". Я могу при желании всю эту текстовую фигню “размазать” на страницу, но предпочел заменить одним словом “убить”. 😃.
Кстати, купленная цанга меня слегка разочаровала. Я не сказал бы, что контакт стабилен. Правда, я электронщик и разрабатываю по работе надежные системы и не привык к “соплям” в контактах. Или опять развернуть термин “сопли” на страницу текста? 😉

Молоток нужен не для движка, а для автора этой темы. 😈

flysnake
ukrconsul:

Молоток нужен не для движка, а для автора этой темы.  😈

Иногда мне действительно хочется взять молоток (у меня их два на выбор) и применить для борьбы с умниками, которые НЕ ОТВЕЧАЮТ на заданные вопросы, а забивают форум всякой чепухой… К счастью, есть и люди, которые на вопросы отвечают или дают ссылки.