O.S. Max 108FSR Ring --- Нужна помощь!

aiz

Ну и шаг измерь! Сделай оттиск на листочке бумаги, посчитай 10 отпечатков, замерь штангелем (или линейкой!) и раздели на 10 - получишь ШАГ резьбы в мм!

pakhomov4
Змей_Горыныч:

Конечно я померял - 9,5 мм. Что это дает?

М-да… Вы вааще не понимаете про размеры резьбы? Ну посмотрите справочники…

aiz

-1. можно подобрать близкую к данной дюймовой, метрическую (зная диаметр и шаг!) Тем более, для кока, надо 4-5 витков!
-2. Зная диаметр и шаг можно заказать токарям (на больших станках есть дюймовый ряд резьб-выточат гайку!

Только не особо верь штангелю по диаметру - возможно прослабление на резьбе вала, посмотри, действительно дюймовый ряд резьб в справочнике, или ещё проще в инете!

Змей_Горыныч

Спасибо за дельные советы.
Резьбу я вычислил: 3/8-24. Была выпущена в 90-х годах партия этих моторов с нестандартным валом. И ни где в справочниках их почему-то нет!?

pakhomov4
Змей_Горыныч:

Спасибо за дельные советы.
Резьбу я вычислил: 3/8-24. Была выпущена в 90-х годах партия этих моторов с нестандартным валом. И ни где в справочниках их почему-то нет!?

Предлагаю съездить в Щтаты со своими гайками на М6; М8; М10 к примеру и посмотреть на их изумлённые лица…😒

aiz

был свидетелем, в Киеве в 1991году😇, на соревнованиях Кубок Антонова, американец за горсть крепежа метрического отвалил 30 баксов!😁