Метанол для топлива
Предлагают заводской метанол, но он розового цвета. Можно ли такой метанол использовать для топлива?
Попробуйте поджечь ложечку - если после сгорания не останется на поверхности капли воды- можно брать
Когда-то летали на горючке с касторкой выпаренной из тормозной жидкости “БСК”. Горючка была розовой. Возможно метанол специально подкрашивают чтоб не глыкали. Попробовать не грех.
Попробовать не грех. Тобиш хряпнуть стопку ?
он именно с завода идёт розовый. можно пробовать?
Попробовать не грех.
Грех такое советовать!!! Яд!!!
ну я не дурень пробовать на вкус.
так как, пробовать в качестве топлива или нет?
Приветствую.
Можно поступить еще осмотрительнее…Пошарив по своим сусекам или
испросив у друзей (колег) моделистов любую старую, можно чуть живую,калилку
и используйте её в виде подопытного кролика при испытании вашей “химии”.
От “кролика” много не требуйте-всего две но обязательные вещи:
-запуск и отсутствие следов гари и иного "подозрительного"вещества на стенках гильзы
поршня,картера…
Ежели всё нормуль то смело приступайте ко второй части ипытаний:обкатки топлива
на моторке вами облюбованой,где уже можно и оборотами и винтиками поиграть,“выжимая”(не с мотора)-с гогючки все “соки”…
Примерно,так…ну и отчётик нам.😒
Подозрения высосаны не из пальца.Сейчас не вспомнить доподлино эту тему где чел
выкладывал фото с дикими на вид отложениями на внутренней части головки
цылиндра и поршня даже коленвалу досталось…А,всего то-дело в касторке было.
Извини,что долго и пространно,но думаю предметно смог истолковать.😃
но он розового цвета.
Бред.
Тобиш хряпнуть стопку ?
У Рыбалки как-то попробовали… 😉
Сейчас не вспомнить доподлино эту тему где чел
выкладывал фото с дикими на вид отложениями на внутренней части головки
цылиндра и поршня даже коленвалу досталось…
“Чела” зовут Геннадий Борисович Бородин.
Вот тот пост: rcopen.com/forum/f5/topic99449/20 .
Бред.
Зачем же так с налёта, если не знаете.😉
Да не пробуй, а летай. Уже проверено.😛
Попробовать не грех. Тобиш хряпнуть стопку ?
Подкололи, спасибо! Действительно нужно думать, что пишу, а потом отправлять. Имел в виду пробовать горючку в работе на этом метаноле.
Да не пробуй, а летай. Уже проверено.😛
Поделитесь подробностями,если в теме,и лишних вопросов поубавится.
Не самая плохая черта-семь раз отмерь…(читай:проверь…) и т.д…нормальная реакцыя нормального чела разобратся в незнакомой бодяге 😃…
Можно еще в догонку вопрос повесить-а,что мы вдыхаем или нюхаем в виде выхлопных газов???Кому до лампочки,кто-то и вопросом терзается.
Только не пишите вроде-нечего мол двиги эксплуатировать,мол-яд!
В случае обсуждаемом-метанол с каким-то неизвестным 😃…))
К одному яду добавили еще один? Как предположение,не более…
Вас никто не заставляет мерять семь раз, а тем более нюхать выхлоп. Не хотите не летайте, покупайте фирменное-намешанное на том же самом. Как говорится дело добровольное. Как был поставлен вопрос, таков был и ответ.
А яду здесь, в каждом из нас хватает, поболее чем в метаноле.😈
Лет пятнадцать назад, попадлся мне такой метанол, именно розового цвета, я его тогда по не знанию 10л сразу купил…
Вобщем при смешивании с касторкой там образовываются мелкие хлопья,которые забивают карб. Мотор заводится и глохнет. Что там, за реакция происходит не знаю, видимо касторка сворачивается…
Ну я его хочу с Motul Micro 2T мешать. Возьму на пробу литра полтора, придёт масло, попробую.
Предлагают заводской метанол, но он розового цвета. Можно ли такой метанол использовать для топлива?
Использовать можно, но не нужно: приверно в 84 году: нам такой метанол подогнали в институтскую моделку (уже не помню, где достали).
Мы тогда очень много летали на F-2-B. Первое, с чем столкнулись - в топливе активно образуется осадок, приходится фильтровать просто постоянно.
Второе - не знаю, какую фигню в него добавили (от алкашей), но в выхлопе был постоянный запах клопов, тараканов и чего то еще очень мерского. Задолбало по самое нихочу😁
Моторы постоянно приходилось разбирать и мыть на потеху всей моделке (все знают, что пилотажники самые ленивые моделисты, а тут только полетали - снял капот, снял мотор, разобрал помыл😁😁😁).
Как только появился нормальный метанол, сразу вздохнули с облегчением.
Но месяца четыре мы с этой гадостью помучились.
Вывод : Самые ленивые = самые здоровые . Провались он пропадом , халявный розовый метанол , всегда лучше проверенное топливо от друзей .
Нормальный метанол, кое где добавляли краситель, чтоб народ не путал.
в принипе можно перегнать его, если осторожно 😃
Использовать можно, но не нужно: приверно в 84 году:
😁 Сколько с того года, метанола утекло!😁
И потом не надо всем так впрягаться. Все, кто здесь отписался брали метанол из разных мест. Поэтому и результат разный. У меня метанол ОТЛИЧНЫЙ, хоть чутка и розоватый.
В 1983г.был еще такой метанол ,который без добавки эфира(!) гореть не желал…
В Оренбурге на соревнованиях ВВС.
Вы ещё вспомните 1941 год!😁
Ага… Сейчас метанол поступает специально для авиамоделистов прямо от Чубайса,произведенный по НАНАтехнологиям.
Неа, не угадали, прямо из Китая!!! Свои заводы почти все здохли в стране.😦