мдс-6,5

lva
DUDS:

Надеюсь не меня колотят?

Не - мотор 😃

pakhomov4
Марат:

Если Вы моторостроитель, то наверно держали в руках пассаметр или как он правильно называется - рычажный микрометр с ценой деления один микрон.
Так вот,  на сколько микрон вы сможете сжать скобу этого микрометра в руке?
Попробуйте - очень удивитесь!
А теперь прикиньте какое давление на гильзу (кстати прикипевшую) вы организуете даже через дерево, вращая винт рукой!
Проведите эксперимент - померьте элипность гильзы до такой разборки и после. И Вам даже Пахомов не понадобиться, чтобы понять, что Вы не правы!

ЗЫ Я тоже сам изготавливал моторы (гоночные, правда это было давно, но думаю методы разборки с тех пор стали только аккуратней), и эксплуатирую спортивные моторы до сих пор.

С уважением

Ежели гильза засахарилась, то её и молотком не всегда достанешь 😁 А нормальные моторы именно с помощью спички и разбираются… 😛

Игорёк
Марат:

Уважаемый Diakor!
Я ни в коей мере несобирался чем-то Вас обидеть или тем более поставить под сомнение Ваши знания в области моторостроения, но Вы наверно не внимательно читали вопрос - у человека мотор лежал 5 лет без движения (касторка там стала каменной), и гильзу после такого срока таким методом какой предлагаете Вы без повреждений не вытащить.

А гильза без эллипса - тем более после работы - ну что ж я Вас поздравляю!
Хотя чем и как мерить 😃
По поводу моторов с удовольствием бы пообщался - напишите в личку 😁
С уважением

Попробуйте покипятить двигатель 1-2 часа в воде.У меня получалось.

AAИ
Игорёк:

Помню разбирал я как-то ЦСТКАМ-2.5 .У какого-то …дака он был законсервирован касторкой и когда он попал ко мне ,то был уже круто зацементирован 😦 .Керосин не помог и тогда я просто положил его в растворитель. 😃
Эффект потрясающий!!! 😲
С уважением.

КНХ
Игорёк:

Со стиральным порошком!

lva

После небольшого нагрева гильза легко была извлечена из головки.
Спасибо за советы.

Виктор.