Где взять компоненты для калильного топлива?

DUO
Русинов_Сергей:

Как это???

это мы видать зажрались , еще и нитрометом перебираем - этот берем а этот нафиг
но разница есть и ярко выраженная
одного 5% плеснул и двигатель преображается моментально
а другого хоть 20-30% налей и бестолку
а земля как известно слухами полнится , поэтому наши магазины продают только то что уже проверенно пилотами и обсосано
фуфло никто не купит из местных пилотов , а хорошей нитры 5% -7% с головой , больше только вертолетчики льют
с прошлого года перешли на торнадо и мекамо , ноу проблем
степень отчистки и прочие химические прелести нас не волнуют , но нитра для моделистов явно бывает разная от производителя и это точно

STIV

Ребят, а кто покупал в Техно Хобби нитруху? Какого качества не бодяженая?

san_AA

Задолбастая и самая дешёвая на всех просторах, реально предлагаемая и покупаемая!

3 months later
STIV

Ребят, а где можно купить касторку? Желательно через интернет.

STIV
san_AA:

Да конечно все не плохо и цена отличная, но работают они только с юридическими лицами.

Алексей_Vgg
STIV:

работают они только с юридическими лицами.

Это не проблема. Платите через Сбербанк, как “ИП Равчеев”

18 days later
luckbox

Прочитал всю тему, но так и не понял, где вы, коллеги, берете метанол? Открытая продажа как я понял запрещена. И как я понял нужно искать его в местах где он используется через знакомых, знакомых знакомых и т.п.? Если так, не могли бы вы подсказать в каких отрослях используется сей чудо спирт, тобишь в какой сфере искать контакты людей, через которых можно будет раздобыть метанол?
Прошу сильно не пинать, если спрашиваю глупости или очевидности, я совсем новичек, просто вот нашлись пара двигателей, Радуга-10 и МДС 6,5 вот и изучаю информацию о калилках. Кстати, попутно вопрос, нужна ли нитра в топливе для этих двигателей? Или они нормально будут работать и без нее?

Алексей_Vgg
luckbox:

Прочитал всю тему, но так и не понял, где вы, коллеги, берете метанол?

А сколько Вам его нужно?

luckbox

Конкретно об этом не думал, пока есть только мотор, насчет модели сейчас думаю, если пойму что смогу сделать - буду собирать сам, но скорее всего придется покупать по 10кубовый двиг (нашел сегодня), а вот если таки удасться отрыть еще и 6.5 то под него буду делать сам модель, как выяснилось, где-то в закромах у родителей валяется еще и 2.5 кубовый. Так что потенциально меня интересует в общем вопрос где добывать метанол.
Алексей, а у Вас есть какое-то конкретное предложение? Если да - озвучте пожалуйста, тут или в ЛС.

Алексей_Vgg
luckbox:

Алексей, а у Вас есть какое-то конкретное предложение? Если да - озвучте пожалуйста, тут или в ЛС.

Не-а. Я просто спросил.😉

DUO

можно будет раздобыть метанол?

www.google.com.ua/search?q=химреактив+курск&ie=utf…
у них должен быть
только не звонишь а приходишь и со знанием дела спрашиваешь : касторка и метанол есть ? 😉
спецы знают для чего это используется и не откажут если есть в наличии
еще метанол используют холодильщики для промывки систем кондиционирования

8 days later
STIV

Скажите, а если использовать горючку без синтетики только с касторкой, какие последствия будут? И вообще для чего ее бодяжат с касторкой?

Алексей_Vgg
STIV:

а если использовать горючку без синтетики только с касторкой

Моторчик какой?

Алексей_Vgg

Такого мотора не знаю. Может с ним лучше в “Авто” ветку? Хотя возможно, что и здесь ответят.

luckbox
DUO:

www.google.com.ua/search?q=химреактив+курск&ie=utf…
у них должен быть
только не звонишь а приходишь и со знанием дела спрашиваешь : касторка и метанол есть ? 😉
спецы знают для чего это используется и не откажут если есть в наличии
еще метанол используют холодильщики для промывки систем кондиционирования

Эх, зашел сегодня в аптеку-химреактивы. Касторка есть, эфир есть, метанола нет. Зато узнал в какой организации, а точнее на каком заводе он есть, теперь осталось только найти контакт с кем-то кто сможет достать его от туда.

pakhomov4

А в славном городе Курске моделистов - как собак нерезаных… Но!!! Гордость спросить не даёт… Кто и где… Не смешно?