Вопрос от новичка - какие дополнительный компоненты покупать?
Приветствую! Первый самолет с двс мне подарили, сейчас же я хочу купить еще один в подарок. www.ebay.com/itm/…/130577971550
В комплект не включены 5 сервомашинок, ДВС мотор, пропеллер и, собственно, радио 4-ч канальное. (Если купить, например, 6 каналов, будет работать?) Буду очень благодарен если мне подскажут какие именно детали нужно приобрести. Я новенький и не хотелось бы купить не то. Спасибо!
Что-то не нашёл комплектацию…Это раз.Во-вторых не ясно,какоё вариант нужен,т.к. он идёт как под ДВС,так и под электро.В третьих,не известно,что у тебя,Володь,есть в наличии.
P.S. Про радио-каналов много не бывает.Так у тебя уже есть приёмник \передатчик…Самолёт-то уже дарили?Чем он не устраивает?
Владимир, у саратовцев есть ветка rcopen.com/forum/f22/topic151720. Вам саратовские авиамоделисты быстрее на месте при встрече помогут и подскажут.
А-а…ну вот теперь понятно…А друг-то летает уже? :_ А-то Эдж для новичка не очень ИМХО 😃
Аппаратуру можно взять ЭТУ. Она как раз подешевела.Правда это Mode 1(газ справа),но переделывается за 10 мин(описание переделки в теме по аппе),сводится к перестановке пружины по-моему…Или проплатить Mode 2 и подождать.Она идёт с 8-канальным приёмником.Сразу докупить подсветку,ставиться за пол-часа.Самое главное,что по ней написано столько,что читать устанешь.Все вопросы разжёваны
А какой двигатель можно подобрать, желательно ссылкой. И еще бензиновый можно поставить на подобный самолет? - www.ebay.com/itm/…/130577971550
Там сказано - нитро:электро. Еще - сервы какие нужны? Извиняюсь за такие вопросы.)))
Жду ответа.
И еще бензиновый можно поставить на подобный самолет?
В широкой продаже вы врядли найдете бензиновый двигатель для модели размахом 1140 мм. Для этого самолета подойдет калилка .25 объема, например www.hobbycenter.ru/product_info_604.html
Сервы подойдут любые с усилием 1,5 - 2 кг.
Судя по конструкции модель “заточена” под электро, так что бензиныч я бы не рекомендовал, вибрации от него не слабые, надо сразу усиливать конструкцию, а это лишний вес, следовательно больше удельная нагрузка на крыло, как следствие выросшая скорость полета и т.д. и т.п. Да и насчет ДВС тоже крепко бы подумал. У меня аналогичный с бесколлеторником и то мотошпангоут пришлось усиливатьтак, как начал трещать.
В широкой продаже вы врядли найдете бензиновый двигатель для модели размахом 1140 мм.
Понятно, какой бы кит или готовый самолет посоветовали для бензиныча и для ДВС, соответственно?) Спасибо.
Сразу докупить подсветку,ставиться за пол-часа
Подсветка необходимо только для темного времени суток? Если летать днем, то она бесполезна?
Вот еще, J3 green airplane model -hobbyking.com/…/__13432__J3_Green_Airplane_Model_w…
Интересно, очень, 11.1V 1000mah 3S Lipoly - какой посоветуйте аккумулятор на этом же сайте и зарядник. Искал, но именно такого нет.
а это? www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idpr…
и это hobbyking.com/…/__9164__Turnigy_1000mAh_3S_25C_Lip…
и зарядка www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idpr…
ну и дешевая аппа для начала hobbyking.com/…/__9042__Hobby_King_2_4Ghz_6Ch_Tx_R…
Фраза “Battery compartment size”: ****97x40x29mm значит, что размер батареи не может превышать заявленные значения?
Фраза “Battery compartment size”: 97x40x29mm значит, что размер батареи не может превышать заявленные значения?
Да именно так.
сейчас же я хочу купить еще один в подарок. www.ebay.com/itm/Edge-540-45-...item1e670db95e
Тяжеловат он в этом размахе. Даже заявленный вес великоват, а если реально ещё больше выйдет, то быстрый самолётина получиццо.
Первый самолет с двс мне подарили, сейчас же я хочу купить еще один в подарок
Не советую ещё один сразу, потому что по мере полётов предпочтения меняются.
Лучше через некоторое время.
А то модель-то будет куплена, но при этом уже будет понятно, что вовсе не такую хотелось бы.
Не советую ещё один сразу, потому что по мере полётов предпочтения меняются.
Речь идёт о покупке в подарок другу (уже летающему).
ну и дешевая аппа для начала www.hobbyking.com/hobbyking/s...2_Mode_2_.html
Такой пульт сильно отличается от Turnigy 9X 9Ch Transmitter? Может лучше прикупить Turnigy? (Я нормально летаю и на хоббивском)
(Я нормально летаю и на хоббивском)
Да я нормально летаю и на E-Fly-евском,стоковом,4-х канальном… 😃 Тут вопрос ,надо расти дальше или нет,ну и надёжность конечно.Хотя у меня из 5-ти пультов дешёвых,ни один не подводил ещё .
Вопрос - тренер самолет, это Beginner/Trainer? ). Вот такой самолетик, например hobbyking.com/…/__13432__J3_Green_Airplane_Model_w…
Он не убиваемый практически?
На хоббях категории
All Models
EDF JET
Warbirds
Beginner/Trainer
Sport, Aerobatic & 3D
Parkfly & Indoor
Scale
FPV Models
Gliders
Replacement Parts
Такой пульт сильно отличается от Turnigy 9X 9Ch Transmitter?
Да довольно сильно. Турниги я бы сказал это следующая ступенька в эволюции дешевых пультов, удобства так сказать налицо, число каналов на вырост и настройки визуальные по экрану сразу в поле на месте. Почитайте темы про эту аппу, многие пользуются и вроде довольны.
Если попробовать так и хоббикинговского хватит, если сразу на вырост то лучше турниги.
Электролеты, конечно, по своему хороши. Кстати, было бы интересно установить на него генератор дыма (точно не знаю как называется) и модуль, который обеспечил бы звук настоящего, многоцилиндрового двигателя.
Такой пульт сильно отличается от Turnigy 9X 9Ch Transmitter? Может лучше прикупить Turnigy? (Я нормально летаю и на хоббивском)
По эргономике и качеству руления - не сильно, хотя первое дело индивидуальное и зависит от привычки. Турнига более гибкая в настройках и к ним оперативнее доступ. Подправить микшер, расход и экспоненту - минутное дело в отличие от Хоббикинговского которому нужен нубук.
Я вижу на каждом уикэнде своих товарищей с Турнигами (3 человека) пока проблем нет и чувствуется, что возможности пульта ещё долго будут превосходить их (товарищей) потребности.
Поэтому лучше сразу взять Турнигу, ценник более чем гуманный.
Подсветка необходимо только для темного времени суток? Если летать днем, то она бесполезна?
С подсветкой в светлое время дисплей более контрастный и гораздо легче читается, учитывая его не очень высокую информативность.
Кстати, было бы интересно установить на него генератор дыма
очень тяжелая система для мелкого самолета, да и как бы на двс ориентирована
Крепят что то типа дымовых шашек для имитации дым системы, темы тоже есть здесь на форуме.
Про звук вот например темка rcopen.com/forum/f36/topic79906
ДУБЛЬ-
Вопрос - тренер самолет, это Beginner/Trainer? ). Вот такой самолетик, например hobbyking.com/…/__13432__J3_Green_Airplane_Model_w…
Он не убиваемый практически?
Какой бы кит или готовый самолет мне посоветовали для бензиныча и для ДВС, соответственно?) Спасибо. Желательно на хобях.
Просто свой ДВС берегу очень - сейчас активно летаю в симуляторе, хочу приобрести не убиваемый.