Вопрос от новичка - какие дополнительный компоненты покупать?

GRIFBULL

Что-то не нашёл комплектацию…Это раз.Во-вторых не ясно,какоё вариант нужен,т.к. он идёт как под ДВС,так и под электро.В третьих,не известно,что у тебя,Володь,есть в наличии.
P.S. Про радио-каналов много не бывает.Так у тебя уже есть приёмник \передатчик…Самолёт-то уже дарили?Чем он не устраивает?

N-Man

Владимир, у саратовцев есть ветка rcopen.com/forum/f22/topic151720. Вам саратовские авиамоделисты быстрее на месте при встрече помогут и подскажут.

ser88749741

N-Man - понял.
GRIFBULL - Нужен ДВС вариант, мой самолет меня всем устраивает. Этот я покупаю другу в подарок. Мои запчасти не планирую использовать, хочу сразу заодно купить все необходимое. Вот.

GRIFBULL

А-а…ну вот теперь понятно…А друг-то летает уже? :_ А-то Эдж для новичка не очень ИМХО 😃
Аппаратуру можно взять ЭТУ. Она как раз подешевела.Правда это Mode 1(газ справа),но переделывается за 10 мин(описание переделки в теме по аппе),сводится к перестановке пружины по-моему…Или проплатить Mode 2 и подождать.Она идёт с 8-канальным приёмником.Сразу докупить подсветку,ставиться за пол-часа.Самое главное,что по ней написано столько,что читать устанешь.Все вопросы разжёваны

ser88749741

GRIFBUL -ага, все спасибо - ушел в чтение). Кстати, друг летал на электро только, планирую первое время с ним вместе летать и помогать.

ser88749741

А какой двигатель можно подобрать, желательно ссылкой. И еще бензиновый можно поставить на подобный самолет? - www.ebay.com/itm/…/130577971550

Там сказано - нитро:электро. Еще - сервы какие нужны? Извиняюсь за такие вопросы.)))

MasterFly
ser88749741:

И еще бензиновый можно поставить на подобный самолет?

В широкой продаже вы врядли найдете бензиновый двигатель для модели размахом 1140 мм. Для этого самолета подойдет калилка .25 объема, например www.hobbycenter.ru/product_info_604.html
Сервы подойдут любые с усилием 1,5 - 2 кг.

wihrlwind

Судя по конструкции модель “заточена” под электро, так что бензиныч я бы не рекомендовал, вибрации от него не слабые, надо сразу усиливать конструкцию, а это лишний вес, следовательно больше удельная нагрузка на крыло, как следствие выросшая скорость полета и т.д. и т.п. Да и насчет ДВС тоже крепко бы подумал. У меня аналогичный с бесколлеторником и то мотошпангоут пришлось усиливатьтак, как начал трещать.

ser88749741
MasterFly:

В широкой продаже вы врядли найдете бензиновый двигатель для модели размахом 1140 мм.

Понятно, какой бы кит или готовый самолет посоветовали для бензиныча и для ДВС, соответственно?) Спасибо.

GRIFBULL:

Сразу докупить подсветку,ставиться за пол-часа

Подсветка необходимо только для темного времени суток? Если летать днем, то она бесполезна?

ser88749741

Фраза “Battery compartment size”: ​****97x40x29mm значит, что размер батареи не может превышать заявленные значения?

Moonlight_Dreamer
ser88749741:

Фраза “Battery compartment size”: 97x40x29mm значит, что размер батареи не может превышать заявленные значения?

Да именно так.

ser88749741:

сейчас же я хочу купить еще один в подарок. www.ebay.com/itm/Edge-540-45-...item1e670db95e

Тяжеловат он в этом размахе. Даже заявленный вес великоват, а если реально ещё больше выйдет, то быстрый самолётина получиццо.

Вячеслав_Старухин
ser88749741:

Первый самолет с двс мне подарили, сейчас же я хочу купить еще один в подарок

Не советую ещё один сразу, потому что по мере полётов предпочтения меняются.
Лучше через некоторое время.
А то модель-то будет куплена, но при этом уже будет понятно, что вовсе не такую хотелось бы.

Moonlight_Dreamer
Вячеслав_Старухин:

Не советую ещё один сразу, потому что по мере полётов предпочтения меняются.

Речь идёт о покупке в подарок другу (уже летающему).

GRIFBULL
ser88749741:

(Я нормально летаю и на хоббивском)

Да я нормально летаю и на E-Fly-евском,стоковом,4-х канальном… 😃 Тут вопрос ,надо расти дальше или нет,ну и надёжность конечно.Хотя у меня из 5-ти пультов дешёвых,ни один не подводил ещё .

Mr_Hottabych
ser88749741:

Такой пульт сильно отличается от Turnigy 9X 9Ch Transmitter?

Да довольно сильно. Турниги я бы сказал это следующая ступенька в эволюции дешевых пультов, удобства так сказать налицо, число каналов на вырост и настройки визуальные по экрану сразу в поле на месте. Почитайте темы про эту аппу, многие пользуются и вроде довольны.
Если попробовать так и хоббикинговского хватит, если сразу на вырост то лучше турниги.

ser88749741

Электролеты, конечно, по своему хороши. Кстати, было бы интересно установить на него генератор дыма (точно не знаю как называется) и модуль, который обеспечил бы звук настоящего, многоцилиндрового двигателя.