двс "Талка"

Combat

Предлагают купить этот двигатель,а я в глаза такой не видел.
Может кто сталкивался на долгом жизненом пути.
Поделитесь впечатлением.

Paladin

Уточните какую именно “Талку”?
объём?

Combat

Кубов 7 , как у “Радуги 7”.
Может это близнецы?

REY
Combat:

Предлагают купить этот двигатель,а я в глаза такой не видел.
Может кто сталкивался на долгом жизненом пути.
Поделитесь впечатлением.

Если это Талка- 7 кубов, то это пилотажный двигатель в основном для кордовых моделей. На кордовую пилотажку весом 1100-1200 гр. подходит идеально. Другого применения для этого мотора я не знаю.

Combat

Т.е. на радио модель(самолет) он непригоден?

cyklop

Мотор без радиокарба… Если на радио вам будет интересно крутить пилотаж без газа, то, думаю, отчегож не пойдёт…
Просто, насколько я знаю, предназначен для кордовых.
Недавно такой обкатали. Работает хорошо, заводится быстро, настраивается без особых проблем.

REY
Combat:

Т.е. на радио модель(самолет) он непригоден?

Впринципе можно и на радиомодель поставить. Но этот двигатель не для радио.

ЕВГЕНИЙ-ARM

Вообще прототипом этого моторчика послужил Супер тигр начала 70-х годов наверное. Моторчик очень хороший и все его любили за его качественную работу на кордовых пилотагах. Конечно можно моторчик пользовать и на радийках установив карбюратор. Но есть маленький минус - пара черная ( стальная гильза и чугунный поршень) и ресур у моторчика намного ниже чем у современных с цветной парой. Мощность его тоже по сравнению с нынешними моторчиками желает лучшего. Но моторчик лучше на целую пачку процентов по сравнению с радугой - 7 к примеру.
А так вспоминая старые времена моторчик для начала и конца 80-х годов был отличный. выпустили их не сильно большой партией. У нас в крае кордовики (копиисты и пилотажники ) готовы были за этот мотор последнюю рубаху отдать.

Combat

Интересно а р/карбюратор от радуги или МДС подойдет (по диаметру и т. д.)?

ЕВГЕНИЙ-ARM

Вообще все в ваших руках и мотор и карбюратор. Если с мдс то думаю лучше с МДС-3,5 или 4,0см3 по проходным сечениям наиболее подходящий для этого моторчика. А посадочные это уже все от вас зависит. Лично я непользовал этого моторчика , но многие мои друзья и тренеры использовали и любили эту движку, поэтому более точно ничего посоветовать немогу.

Combat

Спасибом всем !!!Можно тему закрывать.