Вопрос по двигателям MVVS

тиша

Коллеги подскажите двигатели MVVS надежные или нет, до сих пор имел дело с японцами и китайцами. Прильстило, что у чехов можно повернуть выхлоп назад, что для копии немаловажно.

ЯК-НИКОЛАЙ

Я использовал из MVVSов так сказать малышей- 2,5 и 3,5 куб/см . Вполне нормальные моторы. На мой взгляд качество значительно лучше чем у китайцев. Если будете выхлоп поворачивать назад, то делайте это до обкатки. Нижний торец рубашки перед установкой надо смазать тоненьким слоем высокотемпературного герметика (типа ABRO), потом затягивайте. Кстати положение выхлопа назад более благоприятно для нормальной продувки- получается полное совпадение продувочных каналов картера (без ступенек как при варианте вбок). MVVS 3,5 с задним выхлопом прибавил около 1000 об/мин. Нитры им много не давал- 5% хватало за глаза.

м14

Пользую MVVS-6,5 (с синей" головой"),ничего себе тарахтелка,неприятно поразило то,что новый мотор был весь забит стружкой,как будто после фрезеровки,не мыли его при сборке что-ли… а больше замечаний небыло.

тиша
м14:

Пользую MVVS-6,5 (с синей" головой"),ничего себе тарахтелка,неприятно поразило то,что новый мотор был весь забит стружкой,как будто после фрезеровки,не мыли его при сборке что-ли… а больше замечаний небыло.

Я тоже после приобретения удивился, что внутри цилиндра на поршне лежала стружка, разобрал и помыл.