Что за компрессионки ?

Olaf

Чувствую сарказм ! 😉 😁
Какой ? А я помню ? 180x100 примерно. В книжке Гаевского Вебра Мах I 19000 оборотов дает. Или не дает ? 😉 Ну чем наш МК-12В хуже ?!! 😁
Да, и у Талки первого выпуска (скоростной) по крайней мере один бой МК-12В выиграл с отрубом и по времени. Зональные. Кажеться, 74 год, Иваново. В итоге третье место - просто “сели пары” у всех МКашек. В последнем бою даже не взлетели. 😦

pakhomov4

Гаевский в книжке и 20000 мог нарисовать…Для МК-12В… Первые областные (свои) выиграл супротив Суперов-калилок… Именно на 12В…

Марат

А я помню году так в 1969 к нам в Алма-Ату приезжали киргизы из Фрунзе. Модели - рамы, собраны из чия на МК12В - драли и ритмы и метеоры… эххххх… были времена…

Olaf

Ну наконец то высказались люди, навоевавшиеся “досытя” на МКашках, Ритмах, Метеорах, ну еще и ЦСТКАМ 2.5 Д ! 😉
Ничем МК-12В (практически) не уступал этим перечисленным двигателям, а по скорости запуска даже ! в “холодном состоянии” превосходил их. Да ведь ?
Паспортные 15000 оборотов выдавал любой прямо из коробки (я про движки конца 60-х и начала 70-х. У более поздних поршни потяжелели - их стали делать упрощенно), а с амилнитритом он просто таки обязан был выдавать на пару тысяч оборотов больше. Что он, собственно, и делал. (Можно было бы проверить, у меня осталась пара движков с тех времен, только где взять амил… )

P.S. Вспомнил год зональных соревнований в Иваново. 1976. Промозглое холодное лето, все соревнования прошли под моросящим дождем.

Осенью пришли ЦСТКАМ 2.5 Д, чуть позже первая партия КМД. Наверное, лучшая партия. Спортивная эра вышеперечисленных движков закончилась, а у ЦСТКАМ 2.5 Д даже не началась ввиду явного превосходства КМД.

валера38

[QUOTE=Olaf;29178
МК-12В
Паспортные 15000 оборотов
В паспорте 14000 было

Артабан
Русинов_Сергей:

В сексшопе.
Нынче его зовут “Попперс А”.

А чё им там делают? Раньше в аптеках продавались, его кажется при приступах астмы использовали.
Амил к стати и в калилки хорошо идёт, чувствительно мощу повышает.

Olaf
валера38:

МК-12В Паспортные 15000 оборотов В паспорте 14000 было

Это у Ритма 14000, у МК-12В в паспорте 15000.

Русинов_Сергей:

В сексшопе. Нынче его зовут “Попперс А”.

Знаете, специально зашел спросить. Им запретили продавать эту вещь.

Русинов_Сергей
Артабан:

его кажется при приступах астмы использовали.

Антидот синильной кислоты.

Olaf:

Им запретили продавать эту вещь.

Интернетама - наше всё. Только смысла нет. Проще и дешевле купить ЦГН и тетраэтилсвинца.

AlexRG
Артабан:

А чё им там делают? Раньше в аптеках продавались, его кажется при приступах астмы использовали.
Амил к стати и в калилки хорошо идёт, чувствительно мощу повышает.

Амилнитрит- очень летучая жидкость, сильнейшее сосудорасширяющее средство.При сильных сердечных спазмах нужно было капнуть на ватку и вдохнуть. Если переборщить-могли лопнуть сосуды головного мозга. Вещество настолько летучее, что ампулы давили деревянным пестиком прямо в топливе, потом фильтровали.

Артабан

Алексей, я всё это знаю, не понимаю почему он сейчас в секс шопах продаётся.

Русинов_Сергей:

В сексшопе.
Нынче его зовут “Попперс А”.

Русинов_Сергей
Артабан:

почему он сейчас в секс шопах продаётся.

Стимулирует кровоток, может йенгу больше достаётся …

Olaf

В какой то теме здесь на форуме читал, что ампулы с амилнитритом лежали (или до сих пор лежат) в аптечке каждого бойца. В случае необходимости (стресс, большие физические нагрузки, усталость и т.д.) ампулу давили и вдыхали. Вызывало состояние эйфории, как будто 100 грамм хлебнули. а может и 200… Короче, солдату становилось “море по колено” со всеми вытекающими…
Наверное, за это самое состояние эйфории и приравняли попперс к наркотикам, хотя наркотиком, вообщем, не является - нет привыкания.

Русинов_Сергей:

Проще и дешевле купить ЦГН и тетраэтилсвинца.

Наверное, та еще “гадость”, в смысле вреда, почти или уж совсем цианид…
Для чистоты эксперимента все таки лучше бы амилнитрит найти. Не ядовито и эффективно. Интересно, может за бугром в модельных инетмагазинах продают ?

Артабан
Русинов_Сергей:

Проще и дешевле купить ЦГН и тетраэтилсвинца.

У тетраэтил свинца другая задача, он повышает октановое число, т.е возможность увеличить степень степень сжатия, а след-но и мощность. В моделизме таким аналогом был нитробензол, сейчас про него что-то не слышно. Амилнитрит улучшает горение, его надо было 05-2% сам пользовался. Раньше часто использовали многокомпонентные топлива, теперь только нитрометан.

pakhomov4

Пора бы понять, что есть топливо для дизеля и для калилки… Пишете ересь какую-то…

Артабан
pakhomov4:

Пора бы понять, что есть топливо для дизеля и для калилки… Пишете ересь какую-то…

Благодарю Вас, а то я всю жизнь думал. что и в дизель и в калилки льют одно и то-же и что самое интересное - всегда всё работало, а теперь узнал и ничего работать не будет, а жаль!!!

vladimirkz
Марат:

А я помню году так в 1969 к нам в Алма-Ату приезжали киргизы из Фрунзе. Модели - рамы, собраны из чия на МК12В - драли и ритмы и метеоры… эххххх… были времена…

Помню я киргизские рамы контурные в парке на кордодроме,но,по моему,они на "Йенах"летали,хотя спорить боюсь-однако совсем тогда зеленый еще был…

Марат
vladimirkz:

по моему,они на "Йенах"летали

Неее… на МКашниках с круглыми головками…

Марат

Точно!😉 По тем временам это было что-то. Мне не довелось на круглоголовых полетать, свой первый МК 12 купил в детском мире в 1969 - был уже не с круглой башкой. Но тоже работал хорошо - на нём и научился летать.