Свечи горят

Berkut_2003
летчик-nsk:

16 процентов масла и 15 процентов нитрометана-топливо наверное автомодельное

В магазине уверяли, что топливо именно для авиамоделей и там содержится 17% наилучшего синтетического масла высокой вязкости, хотя при осмотре канистры было выявлено, что там 84% метанола и 15%нитрометана, хотя при испорении масляной след остается…

ЕВГЕНИЙ-ARM

Многие фирмы опускают точное содержание масла и под 84% метанола по умолчанию подразумевают смесь уже метанола с маслом.

летчик-nsk
ЕВГЕНИЙ-ARM:

Многие фирмы опускают точное содержание масла и под 84% метанола по умолчанию подразумевают смесь уже метанола с маслом.

тогда понятно!
еще не могу понять на канистре с топливом написано Авиа “3”
ниже написано 15/16 (80/20) топливо марки Топ Про
поясните сколько там масла и сколько нтрометана!!!

Спасибо!!!

ЕВГЕНИЙ-ARM

Когда послать уже некуда ( без намеков на грубость) 😃 , то обычно посылаю к производителю ( заказчику продукта) - www.planetahobby.ru/catalog/product_info.php?cPath…
Короче состав у этого топлива иногда вызывает удивление - но что делать , зато дешево .

летчик-nsk
ЕВГЕНИЙ-ARM:

Когда послать уже некуда ( без намеков на грубость) 😃 , то обычно посылаю к производителю ( заказчику продукта) - www.planetahobby.ru/catalog/product_info.php?cPath…
Короче состав у этого топлива иногда вызывает удивление - но что делать , зато дешево .

да уж это точно

Метанол, Масло (16%): синтетическое масло KLOTZ KL-200/касторовое масло (80/20), Нитрометан (15%)

как я понял там в 16 % масла 80 частей KLOTZ KL-200/ и 20 частей касторового ???нирометана понятно 15% а метанола тогда сколько???

Спасибо!!!

ЕВГЕНИЙ-ARM
летчик-nsk:

да уж это точно

Метанол, Масло (16%): синтетическое масло KLOTZ KL-200/касторовое масло (80/20), Нитрометан (15%)

как я понял там в 16 % масла 80 частей KLOTZ KL-200/ и 20 частей касторового ???нирометана понятно 15% а метанола тогда сколько???

Спасибо!!!

Ох…
Что осталось то и метанол
Считаем 16масла +15 нитры = 69% метанола.
Причем 16% масла это эмулсия из = 80%клотц и 20%касторки (грубо - из общего состава 13%клотца и 3% касторки)

летчик-nsk
ЕВГЕНИЙ-ARM:

Ох…
Что осталось то и метанол
Считаем 16масла +15 нитры = 69% метанола.
Причем 16% масла это эмулсия из = 80%клотц и 20%касторки (грубо - из общего состава 13%клотца и 3% касторки)

Евгений СПАСИБО!!!все доходчиво обьяснили,теперь понятно стало