А кто каким топливом летает на Saito FA-62

pakhomov4
vprivalow:

Вот не думал встретить такого злобног ответа,

? А в чём “злобность”? Вам действительно не вложили инструкцию? Или как?

Алексей_Vgg
vprivalow:

Вот не думал встретить такого злобног ответа

Да знаете, у всех свои предпочтения. Начнешь категорически советовать, спровоцируешь холивар на десяток страниц.
Мануал 2009 года, рекомендует топливо 20% синтетического масла, 10 - 15% нитро. Не возбраняется там и смесь масел касторка-синтетика.
С моей первой Саитой шла инструкция, в которой касательно касторки был категорический запрет.
В условиях небогатого выбора, летал на том, что было. Байрон 4Т, Cool Power 10%, Отечественное Питерское для 4Т, Пилотажевское вертолетное 30% Нитро. Да разве все упомнишь! Зимой летал на самомесе, всего с 14% масла. От топлива с содержанием касторки, особенно в холодное время, старался воздерживаться.
Нравился Байрон. Нравилось ТопПро для 4Т.
От себя могу лишь посоветовать, возьмите из имеющегося ассортимента, то что более-менее подходит двигателю, сравните. Только так.

vprivalow

Алексей спасибо за ответ. Знаете зимой не летал, есть физические причины, а почему касторку зимой лучше не использовать? Я уже читал об том что лучше пользоваться синтетикой. А инструкция 2011 года рекомендует только 5% нитрометана. Удачи, спасибо.

san_AA

Валерий, касторка летом то вязкая, а уж зимой - вообще… А смазывать в 4тактных, много чего надо в труднодоступных местах. Посему лучше синтетика, НО и касторку никто не отменял. Да и у касторки есть нехорошее качество, коксоваться при долгом неиспользовании мотора.

Алексей_Vgg
vprivalow:

а почему касторку зимой лучше не использовать?

По той же причине, от чего камазисты мучаются с летней соляркой, - высокая температура застывания.
Стандарт, вроде как минус 16. На практике же, бывает что при минус десяти хлопья выпадают в осадок.
Случается что и качество касторки, от партии к партии “плавает”. Может покупал не там где надо.

Взаимно и Вам, успехов в использовании замечательных двигателей SAITO.
Уверен, что этой маркой, останетесь очень довольны.

P.S. Пользуйтесь тахометром. К правильным движкам и подход нужен соответствующий.

vprivalow

Александр, Алексей спасибо за толковые ответы и рекомендации. Да в прошлом посте я ошибся, наверное спутал с другим мануалом, Алексей написал правильный рекомендуемый состав 20% масла синтетики и 10 - 15% нитро. А вот от касторки советуют вообще отказаться, теперь знаю почему. Спасибо, удачи

Alx1m1k
vprivalow:

Александр, Алексей спасибо за толковые ответы и рекомендации. Да в прошлом посте я ошибся, наверное спутал с другим мануалом, Алексей написал правильный рекомендуемый состав 20% масла синтетики и 10 - 15% нитро. А вот от касторки советуют вообще отказаться, теперь знаю почему. Спасибо, удачи

не надо от нее отказываться,надо на нее взглянуть с другой стороны.и всегда помнить,что вы будете летать на 4-х тактнике на авиамодельном,а не на авто-мото-циклетном(куда масло заливается в картер до первого ТО).никогда не используйте минеральные масла(из нефти).а вообщето Saito(сайто) запускается и работает хорошо на всех калильных топливах,проверено.главное что бы вы подобрали свое топливо.

vprivalow

Спасибо Илья. В мануале пишется что масло синтетическое для 2 тактников, и перечислен ряд брэндовых (дорогих соответственно) масел, вот я и хотел знать кто какое масло конкретно использует. Почему к примеру не использовать то же что для автомобиля Mobil 1? Удачи и спасибо.

Алексей_Vgg
vprivalow:

перечислен ряд брэндовых (дорогих соответственно) масел, вот я и хотел знать кто какое масло конкретно использует

Motul Micro 2T. Мобил, как и все автомасла, в метаноле не растворяется.

Alx1m1k
vprivalow:

Всем здравствуйте. Я впервые собираюсь воспользоватся 4 тактником, есть Saito FA-62. Хотел просить совета по топливу, до этого пользовался O.S. MAX 46. Много читал, но к единому мнению не пришел. Спасибо.

посмотрите в этом разделе про :“Сайто220-расход топлива”,там есть ссылка.

pakhomov4
vprivalow:

В мануале пишется что масло синтетическое для 2 тактников, и перечислен ряд брэндовых (дорогих соответственно) масел,

😃…?
Решил убрать…