Нужна методическая помощь в разборе движка

Егор_К

Да вообще то это опыт прошлых лет таких спортсменов как Дементьев и Кулачкин, занимаясь Ф2Д навыки в эксплуатации моторов я перенял у них!!!
Да и причем здесь это, мы не о годах толкуем,оно здесь не причем.
Хочется разбирать молотком -

ZigZag_ZZ:

Удачи!

Марат

Егор - не переживай. Ты находишься на хобийном форуме - эти фамилии мало кому здесь о чём-то говорят. Народ привык общаться с хобийными моторами, когда плюс минус 1000 об/мин пофиг. Поэтому и обращаются так с техникой и считают, что так и должно быть.

ZigZag_ZZ
Марат:

Поэтому и обращаются так с техникой и считают, что так и должно быть.

Ну зачем за быдло держать народ или у вы сюда случайно зашли к хоббистам…
А у спортсмена знающего фамилии мастеров спорта я спрашивал , реально,много ли он снимал МАХОВИКОВ с посудных движков, независтимо от того хоббийный он или от мастера.
Советовать про руки можно, но надо знать и тему…
Он гад так прикипает, автогеном не отнять, а вы -руками, съёмником не сдвигается.

Свои моторы я неубивал, т.к тоже учили не хоббисты, к вашему огорчению.
Про ваши слова 1000+/- ЭТО ПРАВДА, но не у всех моторы за 4 тыши, это так для информации.
Илья…
Помидорами кидаться приятно, но для когото это может стать целью жизни, юноша…

Марат
ZigZag_ZZ:

Ну зачем за быдло держать народ

Я где-то что-то подобное писал??? Это во первых! Во вторых, для мотора у которого маховик прикипает, пофиг чем вы будете его снимать - кувалдой или ручками. У нормальных моторов разрезной конус изготовлен так, чтобы можно было без кувалды обойтись. И у посудников кстати тоже!

ZigZag_ZZ:

Про ваши слова 1000+/- ЭТО ПРАВДА, но не у всех моторы за 4 тыши, это так для информации.

Так у меня тоже не за 4 “тыши” - но +,- 1000 оборотов для меня очччень много, поэтому разбираю только ручками. А для того чтобы снять опорку, которая как вы пишите прикипела - есть газовая горелка - нагреваем и резко в воду, если с первого раз не снимется , то уж со второго обязательно.

ZigZag_ZZ:

Свои моторы я неубивал, т.к тоже учили не хоббисты,

Ну тогда вообще странно слышать от вас такие советы.

ZigZag_ZZ:

к вашему огорчению.

Почему я должен огорчаться???

ZigZag_ZZ
Марат:

находишься на хобийном форуме - эти фамилии мало кому здесь о чём-то говорят. Народ привык общаться с хобийными моторами

Это как понимать, я не дипломат , понимаю как есть- ХоББи, отстой -спорт хорошо, но для избранных
Пачкория, Бассов, Чухаленко,Булатников мало кому известны
Не только вы моторы от мастеров на модели ставили, да и мотор за 20 тысяч хоббийным можно назвать с трудом.

Марат:

А для того чтобы снять опорку

Это не Опорка , а как пишет ТС - МАХОВИК, вы разницу поймите, он достаточно прочно садится, а горелочко можно вал отпустить

Марат:

Поэтому и обращаются так с техникой и считают, что так и должно быть.

Да, вот так и обращаемся и не огорчаемся.
За 30 минут перекинуть вал с отломаным мотылём, только варить и остаётся…

Вы хоть понимаете- что говорите, а юноша Илья , в 20 лет уже небось МС и знает , что да как надо делать и может давать советы.
Но не это главное, ТС, таки СНЯЛ маховик и как?
Советов куча, какой сработал?

Пы.Сы.

Rokkanon:

Не могу вытащить поршень и колен вал

Значит и коренной пошёл в гости…
А как вы Егор посоветуете его извлечь, натиском рук?
Может подскажите ТС…

Марат
ZigZag_ZZ:

Это как понимать, я не дипломат

Это уже ваши проблемы…

ZigZag_ZZ:

Это не Опорка , а как пишет ТС - МАХОВИК, вы разницу поймите

Разницы нет садиться что то что то на разреную втулку - если угол правильный - соскакивает за милую душу.

ZigZag_ZZ:

а горелочко можно вал отпустить

Быстрее расплавиться то что греете.

ZigZag_ZZ
Егор_К:

Съемником’с

Он (ТС) бы рад!!
Да…

Rokkanon:

На сайте паркфлаер видел специальный съемник, но это долгая история заказывать и ждать.

Когда я вырос и стал большим…😒 у меня тоже появилась куча нужного инструмента , а народные методы пока никто не отменял, да и смекалку в голове надо включать, а то уподобитесь пендосам и вымрете без нужных девайсов и гаджетов…😉

Егор_К

сопромат не вымрет,делайте кто как хочет мне все равно, я делился своими мыслями,удачи