Китайский cs

ЕВГЕНИЙ-ARM

Как это без втулок - стоит родная на нижней головке. Видать автор той темы - точно не в теме. Такое удовольствие мотор без втулок в шатуне сейчас можит себе позволить только МДС.

----------
Насчет минусов SC могу озвучить один - длинну шатуна можно было сделать на 3мм короче. Засчет этого уменьшились бы габариты и вес мотора , без ушудшения параметров . Увеличился бы угол перекладок - но конпенсировалось более уровнашеностью Ш\поршневой. Ресурс уменьшился бы незначительно. А так все в моторе при нем. Выдающимся ни чем не выделяется , но и отрицательного ничего в нем нет.

------
Посмотрел тот топ и удивлен- человек сам себе противоречит. Тут же объявил о отсутвии втулок и тут же обозначил что их “выкручивает” на оборотах. Дальше нехочу обсуждать о оборотах и прочем - своему я спокойно работать не даю - вваливаю на бойцовке дай бог и жив и здоров…

SAN

Как это без втулок - стоит родная на нижней головке.

Именно так. 😁
Кстати, когда она разбилась по весне,
заменил шатуном от ASP28. 😃
В ТС другого не было.

Панкратов_Сергей

ЕВГЕНИЙ-ARM Дата Вчера, 05:17

undefinedНасчет минусов SC могу озвучить один - длинну шатуна можно было сделать на 3мм короче. Засчет этого уменьшились бы габариты и вес мотора , без ушудшения параметров . Увеличился бы угол перекладок - но конпенсировалось более уровнашеностью Ш\поршневой. Ресурс уменьшился бы незначительно. А так все в моторе при нем. Выдающимся ни чем не выделяется , но и отрицательного ничего в нем нет.

Вопрос Евгению-А почему производители так не сделали?
Конструктора тупые?

ЕВГЕНИЙ-ARM

Я не берусь рассуждать об этом - почему они так сделали. Могу лиш предположить что с мотора не пытались выжать супер результата , а сделали моторчик с повышенным ресурсом . Уменьшив угол перекладок и тем самым давление на втулки шатуна и стенки гильзы. О чем сам могу подтвердить - ресурс у него приличный. Вот ОС визуально по размерам меньше и весу легче - возможно они так и поступили. Когда приобрету сравню. Но моя ОС-30 4т - факт меньше 2Т SC-25 по высоте…
-------
А вы так не можите спокойно пройти чтоб без подковырок.

Панкратов_Сергей

Не могу
Я бы улыбнулся даже если-бы эти слова написал конструктор моторов МДС.
Понятно когда пишут о плохом качестве обработки материала,сборки и т.д.
Это можно обсуждать.
А по поводу основополагающих размерностей двигателя-ну не нам судить.
К чему привело ваше желание улучшить двигатель ТТ изменив фазы?
Стал заводится только стартером.
У вас более 1000 постов в форуме.
Новички могут к вашим советам серьезно прислушиваться.

ЕВГЕНИЙ-ARM

Какие фазы . У вас в глазах уже рябит однако .
И никому я не советую уменьшить просто так шатун - это делается на начальном этапе изготовления мотора , а не доработка. Просто озвучил что мне ненравится в именно этом моторе.
------
Но вы все время что то ведете за мной летопись и при это ссылаетесь на других людей , к труду которых неимете никакого отношения .
Раскажите о своих результатах . Я весь в вниманиии…
-------
А ТТ-07 прибавил мощность чего я и хотел от него. Но попробуйте завести такой же моторчик , равный моему сейчас по мощности - без стартера 😁 .
----------
Удачи 😜 .