Палладий вместо платины.
Токсик,а ты откуда такие прутки спер?? 😃
скорее всего от аргонной сварки, там от 0.5 до 10мм есть
Токсик,а ты откуда такие прутки спер?? 😃
Привет всем!
Где спер, там уже пустыня…
Вообще припасено для балансировки коленвалов на ДВСах. Искал вообще Ф8-10мм , ну тут ребята отдали 6 прутков на Ф5мм по метру длиной , грех было отказываться.
Могу на спиральку кусочек отломить.
Всем пока, пока, пока.
Я хочу всетаки вернуться к теме палладия. Похоже никто этим не занимался, а зря. Однозначно он лучше вольфрама, по одной только причине, что палладиевую проволку трудно сжечь.
quote name=‘Vladimir(T)’ date=‘Dec 13 2005, 11:19’ post=‘219739’]
Я хочу всетаки вернуться к теме палладия. Похоже никто этим не занимался, а зря. Однозначно он лучше вольфрама, по одной только причине, что палладиевую проволку трудно сжечь.
[/quote]
Самое интересное, что свечи (нормальные!) ПЕРЕГОРАЮТ весьма редко 😃 Основная причина выхода из строя - грязь в моторе и ВИБРАЦИЯ 😁 А никто не занимался - так по причине ненужности… А вот является-ли палладий катализатором - не знаю 😊
Могу предложить для эксперимента прутки вольхрамовой проволоки Ф 5 мм. 😂
Вот тут указана цена такой проволоки : 128000 (сто двадцать восемь тысяч) ДОЛЛАРОВ ЗА ТОННУ,
или 128 долларов за 1 грамм
Вес кусочка такой проволоки ( плотностью 19.3 грамма/куб.см.) длиной 1 см равен 3.78 грамма.
То есть цена кусочка проволоки диаметром 5 миллиметров и длиной 1 сантиметр равна 483 доллара.
Правда, лом вольфрама дешевле, всего лишь 25000 долларов за тонну или 25 долларов за грамм.
Тогда цена 1 см проволоки равна всего 94 доллара 😁
ДОБАВЛЕНО:
с математикой не дружим. 😦
О 😃 согласен.
Я ошибся ровно в 1000 (тысячу) раз!
указана цена такой проволоки : 128000 (сто двадцать восемь тысяч) ДОЛЛАРОВ ЗА ТОННУ,или 128 долларов за 1 грамм
Вольфрам не пойдеть: он не катализатор во первых, во вторых в нагретом состоянии он очень активно взаимодействует с кислородом воздуха, образую пятиокись вольфрама в виде белого дыма. Так что такая свеча проработает доли секунды. И все.
О 😃 согласен.
Я ошибся ровно в 1000 (тысячу) раз!
Ну что такое три порядка - ерунда! 😁 😁 😁
А ведь по образованию - инженер-математик 😃 😃 😃
Счастье было так близко 😈
А оказалось, что нужно целых 10 метров такого прутка на 94 доллара.
Привет всем!
Палладий не применяют вместо платины из-за его более низкой температуры плавления 1552 град в отличие от платины(1769гард) и иридия (2410гад). Хотя все эти металлы используются в качестве катализатор, как в чистом виде , так и в виде сплавов. Так вот для спиралей накаливания более оптимальный получается сплав на основе платины и иридия.
Всем пока, пока, пока.
Привет всем!
Палладий не применяют вместо платины из-за его более низкой температуры плавления 1552 град в отличие от платины(1769гард) и иридия (2410гад). Хотя все эти металлы используются в качестве катализатор, как в чистом виде , так и в виде сплавов. Так вот для спиралей накаливания более оптимальный получается сплав на основе платины и иридия.
Всем пока, пока, пока.
Презики штопать не пробовали?
Да купите вы нормальные свечи!!!
палладий лучший катализатор окисления чем платина
Презики штопать не пробовали?
Да купите вы нормальные свечи!!!
Привет всем!
Это не красиво и не по европейски.
Если я с далёкой переферии , то меня можно и мордой об стол. Так нет уж извените, я просто выдал
информации. А пользую я свечи такие какие мне нужно и не надо мне советовать, что брать и не брать, есть такие которые вы может только видели или слышали.
Извините за срыв, просто вместо простого восприятия информации начинают учить жизни. А если это ваш принцип деления информацией и общения с людми , то вы далеко пойдете.
Всем пока, пока ,пока.
Привет всем!
Это не красиво и не по европейски.
Если я с далёкой переферии , то меня можно и мордой об стол. Так нет уж извените, я просто выдал
информации. А пользую я свечи такие какие мне нужно и не надо мне советовать, что брать и не брать, есть такие которые вы может только видели или слышали.
Извините за срыв, просто вместо простого восприятия информации начинают учить жизни. А если это ваш принцип деления информацией и общения с людми , то вы далеко пойдете.Всем пока, пока ,пока.
Я не хотел ни кого обидеть, всё дело в том, что изготовление самодельных свечей, чревато обрывом спирали, и… ДВСу капут.
Это смотря от куда руки растут 😛
А на спортивных моторах самые высокие результаты получены именно с самодельными (полностью) свечами.
Я не хотел ни кого обидеть, всё дело в том, что изготовление самодельных свечей, чревато обрывом спирали, и… ДВСу капут.
Привет всем!
Чтобы это с полной уверенностью такое утверждать, нужно спросить у людей или самому попробовать сделать. Вот для примера несколько свечек, некоторых уже не производят, но в сущности они не плохие. Так вот на свечках, что на фотке на всех уже поменяны спирали, но конечно за исключением КС-2 и КС-10, спиральки свиты из проволочки что там же на фотках. И живут спокойно новой жизнью.
Всем пока, пока, пока.
Извините меня что залез в ваш разговор по свечам, но о чем спор , по-моему , давно всем известно, что в свечи ставят сплав платина-родий где родия 30%, а берется она в термосопротивлениях PR-30. давно уже использую такие свечи. и спираль не вылетает , и срок побольше.
А диаметр не подскажете?
И есть ли возможность поделиться? 😃
диаметр 0,16 я использую для 10 кубиков но как показала практика она и подходит для 5 и 7, 5 кубов, е можно приобрести у авиа моделистов , я покупал у бойцовщиков , они вобще любят эти дела и продают приборчик для переделки свечек. Вот я уже второй год использую лбыкновенные КС переделанные ни чего плохого сказать не могу , хочу только перейти на корпуса турбо или напистоны
Народ не пойму вашей заморочки 1 метр платины готовой стоит 40-50 евро! там хватит чтоб умотаться !!! это порядка 50 свечей с тем расчетом что 19мм на свечку!! хватить может не на 1 год!!