O.S. MAX 15 LA

Tazz

Почему бы и нет, можно и напрямую, просто не удобно. А не обкатанный с руки я его весьма долго “тыркал”. Если память не изменяет иглу на 4,5 (это чтоб богатый и жырный) оборота где-то, потом “подсосать” с зажатой футоркой оборота 1-3, немного потыркать без накала, в т.ч. в обратку, как только слегка хлюпать-сопеть будет - ставим накал, и медленно проворачиваем винт, как только посочувствовал вспышку (если нет - то ещё подсасываем) - резко “тыркаем” и всё. Во всяком случае я так с ним обращался, и это была моя первая калилка после большого кол-ва дизелей.

lyoha
Tazz:

Как показала практика лучше всего работает с 8х5 и 8х6 (с не широкими лопастями!) винтом

Гонял до 25% нитры с винтом 8х4 на бойцовках. Заводился чудесно, работал стабильно. На большее количество нитры свечку похолоднее и все будет хорошо. Без нитры вообще смысла гонять нет. У осмакса все моторы рассчитаны под нитру. Процента 2 касторки в топливе продлит ему жизнь.

StreetRaicer

У осмакса все моторы рассчитаны под нитру.

а это простите от куда такие выводы ?

лично видел как товарищ гонял его на самомесе, всё заводилось и работало идеально, без всякого нитрометана! работало, 😃 пока моторесурс за 2 месяца не убежал, получилось отлетал около 13 часов.

так что писать так нестоит, форум всё таки много народа читает 😃

pakhomov4

Просто термин “работает” у разных людей обозначает разные вещи…😇 И, пожалуйста, воздержитесь от столь категорических оценок… Ведь форум всё-таки много народу читает…

Tazz
StreetRaicer:

а это простите от куда такие выводы ?

Не не, с нитрометаном LAшки маленькие ТОЧНО стабильнее работают. Точно уверен, ибо был/есть 15ый, 25ый ЛА, и гонялось всё это на разном топливе, в одну погоду и с одними и теми же самолётами.
А вот у меня ещё 40ой есть, тык он наоборот на 80/20 приятнее работает, более адекватные переходные режимы и вообще. Но это я всё про корда говорю, напрямую сравнивать работу на радио самолёте и на корде нельзя конечно. Но про нитрометан точно правда 😃 Насчёт 25 % не знаю, в глаза такого не видел, а вот 5 и 10 - ДА.

StreetRaicer

да, тут весьма трудно сравнить ( корду и радио), но я летал и не том и на том пока существенной разницы не почувствовал, единственное что мотор на заводском топливе заводится у меня лучше чем на самомесе, но это ещё просто технология запуска у меня возможно не отработана, будем и над этим работать.