gp-07 vs ap 061A rc + Kit

S2S

Захотел тут вот себе самолет, ДВС, но маленький. Про то, что с размахом 800-900 мм проще (удобнее,… добавить по вкусу) електро - знаю. Уже есть. Теперь хочу маленький ДВС.

Итак: мотор

1. Thunder Tiger GP-07.
  2. AP 061A RC

Цена/объем/мощность примерно одинаковые, однако АР почти в 2 раза легче, но нужна моторама.

Вопрос - что безпроблемней в эксплуатации - запуск, режимы?

Куда все это ставить - не решил.
Хотелось бальзовый кит, чего-нибудь типа экстры или капа, однако не нашел.
Глаз лег на SU-31EP из пилотажа, но что-то терзают меня соменения - а не развалится ли? 😦 что-то конструкция слишком облегчена…

Д_Заточник

Зимой маленькие ДВСки плохо заводятся (по крайней мере у меня 😦 ) Без электростартера нету кайфа. Со стартером - без проблем. Летом тоже без проблем. На такой моторчик потребен винт 6 х 3. Топливо с нитрой для хороших переходных режимов. У СУшки толстая морда, и бОльшая часть воздушной струи будет съедаться. Лучше посмотреть на это или вот это
Добавлено: Летать будет нипадеццки быстро, все эти модели весьма срывные. И вообще, маленькие самолеты сложнее в управлении, чем большие.

klen_s

У меня АР06 три штуки, радует стабильное качество исполнения. Заводится рукой с трудом.
Как раз под них строю самик. Тоже нравятся маленькие. Тоже сначала думал про gp07 псле того как в руки попал AP06 по GP вобще не вспоминаю. Говорят что на GP еще и топливо закипает в карбе - сильно греерся от цилиндра.

S2S

2 Д. Заточник
Нипадецки быстра и недолга 😃 бак-то маленький 😃

2 klen_s
Спасиб, будем брать!

З.Ы. А их чего стартер делать? Не от 60-го же мотора юзать 😃

klen_s
S2S:

З.Ы. А их чего стартер делать? Не от 60-го же мотора юзать 😃

Почему нет? какая разница?

Driver-NN

Был у меня GP-07, работал неплохо, но очень дохловат…
ИМХО не стоит с ним связываться, лучше брать сразу 1,5-2 кубика, так как тяга у GP-07
на уровне 400-го коллекторника.