Виртуальный музей моторов

VOX
Andrey68:

Двухцилиндровый, кажется, АЛКУ называется…

Внесу ясность в двухцилиндровый двигатель,изображённый на фото.Это мотор ДБ 24,который применялся на мишенях.А вот называться ALKU он стал после того как я передал для коллекции много таких моторов чешкому коллекцонеру Рихарду Грону,а он не зная как их назвать во время публикации популярной книги о моторостроении в двух томах назвал их двумя первыми буквами от моего имени и фамилии.Всё это было в те далёкие 80-и годы…И уже живя в Чехии я обращался к Иржи Калина,автору той книги, с просьбой написать правду о этом моторе,но он не захотел этого делать,видимо дорожа своей репутацией.Также очень большое колличество реплик АММ,БА-51Д,Кратмо,Ейсфильд и т.д. было сделано в те годы для коллекционеров.Я до сих пор собираю моторы!
Если у кого есть чертежи старых моторов или сами моторы,которые Вы хотели-бы обменять или продать,то можете обращаться ко мне в личку.

Андрей_Курылев
VOX:

Внесу ясность в двухцилиндровый двигатель,изображённый на фото.Это мотор ДБ 24,который применялся на мишенях.

А вот называться ALKU он стал после того как я передал для коллекции много таких моторов чешкому коллекцонеру Рихарду Грону,а он не зная как их назвать во время публикации популярной книги о моторостроении в двух томах назвал их двумя первыми буквами от моего имени и фамилии.Всё это было в те далёкие 80-и годы…И уже живя в Чехии я обращался к Иржи Калина,автору той книги, с просьбой написать правду о этом моторе,но он не захотел этого делать,видимо дорожа своей репутацией.

О как 😲 А мы бы так и думали, что это АЛКУ 23. Судя по Вашему сообщению очевидно, что Вы знаток моторов. Было бы интересно увидеть какие нибудь Ваши раритеты и рассказы о них 😃

2 months later
Tech_Stuff

Привет всем 😉
У друзей в моделке живёт вот это чудо:

Редкий однако зверюга 😉
На заслуженном отдыхе

hobbit

господа, может знает кто-нить господина Мыздрикова? знаю что он занимается изготовлением моторов. (занимался точно) .
контакт его попросил найти его бывший сослуживец Женя Зверев.
всем ответившим огромное спасибо!

Андрей_Курылев
Faleks:

Вот … немного пополню музей…

Шикарная коллекция, СУПЕР 😲 Моя наверно поскромней будет. Есчо бы списком слева направо марки моторов и качество фото получше
А с электростартером как моторчик назывется?

tolyan

А вот мечта любого коллекционера Б-51 (слева) ,вот такой вот единственный мотор у меня есть!

Искровой двигатель АММ-3 (справа)

Харьковчанин
Tech_Stuff:

Редкий однако зверюга 😉

Да не такой уж он и редкий.
Есть Такой скоростник кордовый Попов Олег Андреевич.
Если не ошибаюсь, то имеено его он брал за прототип при производстве своих моторчиков.

Tech_Stuff
Харьковчанин:

Есть Такой скоростник кордовый Попов Олег Андреевич.
Если не ошибаюсь, то имеено его он брал за прототип при производстве своих моторчиков.

Брал за прототип- ГЫ;) - Нашел чем гордиться… Интересно, Талка у него получилась в результате или ЦСТКАМ ? Сейчас начнется флейм по данному поводу… Быстро он летит на своих моторах?
Не такой уж редкий - это как? Например, в Харькове что, много таких? поэтому нередкий?
НЛ

1 month later
Tech_Stuff

Вот сегодня на соревнованиях F 2 D в Химках, увидел у братьЁв-УкрАинцев вот такой вот офигенный мотор- предлагался к продаже, МК-17 (Юниор), клапанный, калильный - просто произведение искусства 😉
ЧУМА 😉 КРАСОТА !
Моя плакаль и бился голова ап стол 😉

malikh_d_a
Tech_Stuff:

Брал за прототип- ГЫ;) - Нашел чем гордиться… Интересно, Талка у него получилась в результате или ЦСТКАМ ? Сейчас начнется флейм по данному поводу… Быстро он летит на своих моторах?
Не такой уж редкий - это как? Например, в Харькове что, много таких? поэтому нередкий?
НЛ

Rossi 15 всеж не такой редкий. Даже в нашем захолустье один рабочий такой есть. По моему их централизованно закупали в Италии для нужд ДОСААФ и выдавали способным спортсменам. Еще супертигры для судомоделистов закупали и немного аппаратуры Varioprop и пр. С тех пор у нас сохранился еще рабочий судовой OPS (кажется так пишется).

MaKC-KC

[quote]Есть Такой скоростник кордовый Попов Олег Андреевич.
[quote]

Добрый день. Интересует меня один вопрос по поводу Попова. Когда я занимался у себя в Грозном во дворце пионеров в авиамодельном кружке у нас преподаватель был Попов, но в 92-ом мне пришлось покинуть город и с тех пор я там больше не был. Не могли бы Вы узнать не тот ли это самый Попов. К сожалению как его звали по имени отчеству не помню, помню что ездил на красном запорожце и жил на остановке “Берёзка”. Заранее благодарен за ответ.

5 months later
Geka
Tech_Stuff:

Вот сегодня на соревнованиях F 2 D в Химках, увидел у братьЁв-УкрАинцев вот такой вот офигенный мотор- предлагался к продаже, МК-17 (Юниор), клапанный, калильный - просто произведение искусства 😉
ЧУМА 😉 КРАСОТА !

эти моторчики делают гостода из фирмы FORA из города Харькова Вадик и Сережа

lentyai

А скока денежек стоят такие МКашки, у меня 3 дизельных есть, отдалбы в переделку.

P.S. Хотя кроме кока и картера там родного не осталось ничего?

Victor
lentyai:

А скока денежек стоят такие МКашки, у меня 3 дизельных есть, отдалбы в переделку.

P.S. Хотя кроме кока и картера там родного не осталось ничего?

Скорее всего да. На него б еще радио карбюратор приделать 😃

Mekhanik

Может не совсем в тему, но все же…
Товарищи, знатоки моторов!
Подскажите, пожалуйста!
А вот такой девайс от какого мотора?
С уважением,
Звездин И.К.

Андрей_Курылев
Mekhanik:

Может не совсем в тему, но все же…
Товарищи, знатоки моторов!
Подскажите, пожалуйста!
А вот такой девайс от какого мотора?
С уважением,
Звездин И.К.

Карб от Талки 10 ссм. Вполне рабочий девайс

Alex
Tech_Stuff:

ЧУМА 😉 КРАСОТА !

Анодированые бошки - это серия QS (Кики Сомензини). Селекционная сбрка 😒

pakhomov4
Alex:

Анодированые бошки - это серия QS (Кики Сомензини). Селекционная сбрка 😒

Не, Лёха, просто через него идёт торговля 😁

Mekhanik

Карб от Талки 10 ссм. Вполне рабочий девайс

От ТАЛКИ-10?
Похоже, что Вы правы.
А что тогда означает логотип на карбе?