Виртуальный музей моторов

Андрей_Курылев
Faleks:

Вот … немного пополню музей…

Шикарная коллекция, СУПЕР 😲 Моя наверно поскромней будет. Есчо бы списком слева направо марки моторов и качество фото получше
А с электростартером как моторчик назывется?

tolyan

А вот мечта любого коллекционера Б-51 (слева) ,вот такой вот единственный мотор у меня есть!

Искровой двигатель АММ-3 (справа)

Харьковчанин
Tech_Stuff:

Редкий однако зверюга 😉

Да не такой уж он и редкий.
Есть Такой скоростник кордовый Попов Олег Андреевич.
Если не ошибаюсь, то имеено его он брал за прототип при производстве своих моторчиков.

Tech_Stuff
Харьковчанин:

Есть Такой скоростник кордовый Попов Олег Андреевич.
Если не ошибаюсь, то имеено его он брал за прототип при производстве своих моторчиков.

Брал за прототип- ГЫ;) - Нашел чем гордиться… Интересно, Талка у него получилась в результате или ЦСТКАМ ? Сейчас начнется флейм по данному поводу… Быстро он летит на своих моторах?
Не такой уж редкий - это как? Например, в Харькове что, много таких? поэтому нередкий?
НЛ

1 month later
Tech_Stuff

Вот сегодня на соревнованиях F 2 D в Химках, увидел у братьЁв-УкрАинцев вот такой вот офигенный мотор- предлагался к продаже, МК-17 (Юниор), клапанный, калильный - просто произведение искусства 😉
ЧУМА 😉 КРАСОТА !
Моя плакаль и бился голова ап стол 😉

malikh_d_a
Tech_Stuff:

Брал за прототип- ГЫ;) - Нашел чем гордиться… Интересно, Талка у него получилась в результате или ЦСТКАМ ? Сейчас начнется флейм по данному поводу… Быстро он летит на своих моторах?
Не такой уж редкий - это как? Например, в Харькове что, много таких? поэтому нередкий?
НЛ

Rossi 15 всеж не такой редкий. Даже в нашем захолустье один рабочий такой есть. По моему их централизованно закупали в Италии для нужд ДОСААФ и выдавали способным спортсменам. Еще супертигры для судомоделистов закупали и немного аппаратуры Varioprop и пр. С тех пор у нас сохранился еще рабочий судовой OPS (кажется так пишется).

MaKC-KC

[quote]Есть Такой скоростник кордовый Попов Олег Андреевич.
[quote]

Добрый день. Интересует меня один вопрос по поводу Попова. Когда я занимался у себя в Грозном во дворце пионеров в авиамодельном кружке у нас преподаватель был Попов, но в 92-ом мне пришлось покинуть город и с тех пор я там больше не был. Не могли бы Вы узнать не тот ли это самый Попов. К сожалению как его звали по имени отчеству не помню, помню что ездил на красном запорожце и жил на остановке “Берёзка”. Заранее благодарен за ответ.

5 months later
Geka
Tech_Stuff:

Вот сегодня на соревнованиях F 2 D в Химках, увидел у братьЁв-УкрАинцев вот такой вот офигенный мотор- предлагался к продаже, МК-17 (Юниор), клапанный, калильный - просто произведение искусства 😉
ЧУМА 😉 КРАСОТА !

эти моторчики делают гостода из фирмы FORA из города Харькова Вадик и Сережа

lentyai

А скока денежек стоят такие МКашки, у меня 3 дизельных есть, отдалбы в переделку.

P.S. Хотя кроме кока и картера там родного не осталось ничего?

Victor
lentyai:

А скока денежек стоят такие МКашки, у меня 3 дизельных есть, отдалбы в переделку.

P.S. Хотя кроме кока и картера там родного не осталось ничего?

Скорее всего да. На него б еще радио карбюратор приделать 😃

Mekhanik

Может не совсем в тему, но все же…
Товарищи, знатоки моторов!
Подскажите, пожалуйста!
А вот такой девайс от какого мотора?
С уважением,
Звездин И.К.

Андрей_Курылев
Mekhanik:

Может не совсем в тему, но все же…
Товарищи, знатоки моторов!
Подскажите, пожалуйста!
А вот такой девайс от какого мотора?
С уважением,
Звездин И.К.

Карб от Талки 10 ссм. Вполне рабочий девайс

Alex
Tech_Stuff:

ЧУМА 😉 КРАСОТА !

Анодированые бошки - это серия QS (Кики Сомензини). Селекционная сбрка 😒

pakhomov4
Alex:

Анодированые бошки - это серия QS (Кики Сомензини). Селекционная сбрка 😒

Не, Лёха, просто через него идёт торговля 😁

Mekhanik

Карб от Талки 10 ссм. Вполне рабочий девайс

От ТАЛКИ-10?
Похоже, что Вы правы.
А что тогда означает логотип на карбе?
С уважением,
Звездин И.К.

2 months later
Ale

Хочу добавить, а то жалко хорошая тема затихла.
Нуу очень маленькие и оочень большой…

Ale
lentyai:

Малыши ваши или в нете нарыли?

Малыши не мои. А что купить хотите?
Пишите в личку адресок нарою.

VIG
Андрей_Курылев:

А с электростартером как моторчик назывется?

TRX 2.5 (или .12, .15) - двигатель от автомоделей Traxxas. Стартер - это система EZ-Start™. На картинке старый вариант.