метеор что делать с таким?
А под свечой прокладка из меди есть? Все разобрать, отмыть, продефектовать и положить в дальний угол!
Если у вас нет своего музея моторов, подарите его коллекционеру…
А под свечой прокладка из меди есть? Все разобрать, отмыть, продефектовать и положить в дальний угол!
Прокладка видна на видео. Сам двигатель можно перед “дальним углом” сначала запустить для собственного удовольствия с нетяжелым винтом (например, со старым советским 200х100). Потом снова промыть и последовать одному из советов выше.
сначала запустить для собственного удовольствия с нетяжелым винтом (например, со старым советским 200х100)
я бы запустил обязательно.но с руки -не АЙС.со стартера.пара вся дохлая(по компрессии),но калилке со стартера это пофигу…
Недавно делали анализ сравнивая супер тигр G15 и метеор.
Консультантом был спортсмен с Киева который работал на заводе ЦСТКАМ.
Он утверждал, когда в СССР решили запустить этот двигатель в производство, чтоб не платить за лицензию Италии наши пошли на хитрость они изменили фазы мотора. Перепускное окно меньше на 1мм и гильза стоит на 1мм выше.
Разобрали супера и произвели сравнения, в целом все подтвердилось отличия по фазам есть.
Это помимо других нюансах, такие как качество изготовления коленвала, шатуна, головки цилиндра и форма канала в картере.
Поршневая была не плоха, особенно в первых сериях.
Метеор пока не дорабатывали, но руки зачесались.
Привет всем!
AVir , Василий , сходи в аптеку и купи мазь , чтобы руки не чесались.
Не стоит он того потраченного времени.
В те времена когда не было других моторов, что только с ним не делали.
Как был Метеор, так им оставался. Переделывали под Супер Тигр G15.
Но это переделка вала, гильзы , поршня, шатуна и головки цилиндров.
только после этого он начинал заводиться и работать.
Всем пока, пока, пока.
Как был Метеор, так им оставался.
тогда надо снять свечку и жиклёр с иглой.а из остального сделать миникомпрессор…
Александр, за подкол спасибо 😃
Посмеялся.
Но ты же знаешь, что один фиг полезу.
Ребята, не гоните пургу! Метеоры работали и в калильном варианте и переделанные в дизеля. Если какой-то из моторов не заводился, то это надо производителям спасибо говорить. При изготовлении гильзы были неправильно отфрезерованы перепускные окна - верхняя кромка перепускных окон была выше верхней кромки выхлопного окна. Лечилось с помощью “Гнома” - камушком поднимали верхнюю кромку выхлопного окна.
Ну естественно делали новую головку с нормальной камерой. Для переделки в дизель просто точили и притирали контропоршень, высотой 5мм. Брали головку от “Ритма” - отрезали верхнюю часть и использобали в качестве головки. Конечно с Супером не сравнить, но работали вполне прилично по тем временам (с баками с давлением). На бою лучше чем “Ритмы”, МК 12В - ну а других просто не было!
Апсалютна в дырочку!
Марат,
Возьмёшь на доработку?
^.^
А что Вы хотите получить в итоге? Чтобы “не хуже” Супера G20/15 было? Не получится! Каждый делает для под себя…
Привет всем!
Жалко убитое время на эти доработки.
Ими занимались из-за отсутствия других моторов.
Сейчас думаю в наличии достойный ассортимент разных моторов.
Всем пока, пока, пока.
^.^ да! Так и есть.
Посоветуйте что сейчас поновей и работает хорошо! Модели дм для f2d.
Спасибо!
Привет всем!
Может в этой теме rcopen.com/forum/f95/topic299374/641 что нибудь найдётся .
Всем пока, пока, пока.
Попробуй продать по такой цене avito.ru/…/motor_aviamodeley_meteor_md-2.5_sssr_75… 😮:o:o НЕ РЕКЛАМА. Авось повезет😁😁😁
Попробуй продать по такой цене
Юра здесь похоже что-то с нулями напутали))))
Да… уж… И ведь ни стыда ни совести! Аж схудилось…
" Разговор на рынке:
- По чем помидоры?
- двадцать
- По чем помидоры?
- По двадцать. Могу скинуть.
- По чем помидоры?
- По двести
- Офигел!?!?
- Да знаю дорого. Но понимаешь деньги нужны. "
Наверное деньги нужны…
Модели дм для f2d.
АКМ, Фора, Залп, Профи, Буран, Демон и т.д. и т.п.
похоже что-то с нулями напутали))))
Там одна только нихромовая свеча столько стоит!!! 😃
Там одна только нихромовая свеча столько стоит!!!
Получается что продают свечку-а двигатель в довесок.
Юра здесь похоже что-то с нулями напутали
Вот не знаю. Ради интереса можно позвонить и поинтересоваться. У них не одно такое объявление. Так то наверно на полном серьёзе.
Метеоры работали и в калильном варианте и переделанные в дизеля.
Зачем переделывать. Они же были и в дизель варианте. У меня вот такой в коллекции.
Получается что продают свечку-а двигатель в довесок.
Получается, что продают не мотор, а историческую ценность, с ним связанную (Маленков С.К., хз кто это, но видимо для кого-то имеет значение, т.к. некоторые его приборы были на Буране. Не стебусь, просто не знаю кто это).
Даже изготовленный им в школе молоток имеет цену огого
avito.ru/…/standartnyy_shkolnyy_molotok_sssr_43243…