Не запускается калилка
Топливо гамно.
С нижней компрессией пойдет 😁
Сергей, изучите принцип работы 2Т ДВС. Термины. И приятно удивитесь, что понятия как нижняя компрессия не существует.
Компрессия – это максимальная степень давления в камере сгорания, который достигается в момент нахождения поршня в ВМТ в процессе такта сжатия.
А что с топливом? Вроде везде один и тот же нитрометан+метанол+масло. По отзывам на этом же форуме - нормальное топливо.
Чем топливо не понравилось? Грязное?
Воняет самогоном, на выхлопе обильная вонючая эмульсия. На вид топливо чистое. Двигатель не развивал обороты,глох. Может такое попалось.
С нижней компрессией пойдет 😁
Сергей, изучите принцип работы 2Т ДВС. Термины. И приятно удивитесь, что понятия как нижняя компрессия не существует.
Окай, а как правильно называется давление в картере, которое создается идущим вниз поршнем и выталкивает смесь через впускное окно?
Контурная продувка. Но поршень выталкивает ТС не через впускное окно, а через продувочные каналы в камеру сгорания.
Вот както так.
Не нужно топикстартеру запускать этот мотор… Толку все равно не будет
Коли я справляюсь с чип-тюнингом турбированных мицу, то уж движок из пары деталей победить смогу ))
Сегодня запустил по-нормальному, на топливе из бака. Запускается не слишком уверенно (что на холодную, что после остановки через небольшое количество времени) - как-то по-началу вспышек совсем нет. А потом раз и заводится. На карбе обе иглы имеют ограничители - главная поворачивается в пределах оборота, игла малого газа - чуть больше четверти. Сначала дал поработать с малой иглой на богатой настройке, потом вернул в середину, чтобы поглядеть как без накала работает.
Смущает только один момент - на малом газу бывают то ли пропуски зажигания, то ли слишком раннее зажигание. На слух воспринимается как удар, при этом двигатель делает приличный такой пинок. По ощущениям даже как будто в ВМТ подклинивает в этот момент.
Вот на этих 2 видео более-менее слышно, о чем речь, особенно на втором (когда стал глохнуть после отключения накала).
www.youtube.com/watch?v=ok5hmOZ-AwY&feature=youtu.…
www.youtube.com/watch?v=LOEEqpDXYvw&feature=youtu.…
А вот тут уже без накала на оборотах чуть повыше
Коли я справляюсь с чип-тюнингом турбированных мицу, то уж движок из пары деталей победить смогу ))
Это очень распространенная ошибка среди дилетантов.😁😁😁 Судя по “нижней компрессии”
Да чего Вы за термины цепляетесь. Освоюсь, буду шпрехать верно.
Суть процесса вытеснения смеси из картера от этого не поменялась.
А насчет нижней компрессии - вот тут со 2 минуты
Над видео поржал от души. Чукотская песня, называется Что вижу - про то пою.
Сергей, то что вы чипуете мицу, это ничего не говорит. Готовую прошивку залили в блок и сорвали аплодисменты.
Вы попробуйте сами прошивку откалибровать. Вот тут знаний мопеда будет ох как мало. Я это говорю, потому что в этой сфере кручусь и пустозвонов вижу даже в темноте.
А по самолету, все придет со временем. Главное голову и прямые руки.
Какую готовую прошивку? Это не чип-тюнинг, а ерунда.
Отстройка с нуля. Форсы, маф, смесь, угол, различные компенсации, изменение давления/длительности/скорости переключений акпп…
Тогда, респект.
Но вернемся к теме.
Насколько я вижу по магазинам, пропеллеры все продаются с какими-то маленькими отверстиями, якобы под рассверливание. Но ведь подручными средствами четко по центру не рассверлишь. Как это решают? Винт еще ладно, я могу хотя бы родной достать, вроде как везде есть, например rcmotors.ru/…/evolution-propeller-trehlopastnoj-36… (не реклама).
А вот кок родной снят с производства. Под 3 лопасти я их не нашел, только под две, но тоже не ясно как выбирать - нигде не пишут под какой диаметр вала они.
Разве что вот такой есть от Alpha 60 (у меня Alpha 40) rcmotors.ru/…/evolution-kok-alpha-60-b-evoe0610s/ (не реклама)
Выглядит аккурат так же, как мой, но на альфу 60 идет .61 двигатель с валом 5/16" (у меня .45 с валом 1/8). Я так понимаю, будет болтаться. Подскажите, как быть )
Насчет свечей как-то тоже не совсем просто. Свечи от OS короче эволюшеновских, не рекомендуют ставить. Буду брать rcmotors.ru/…/evolution-svecha-dlya-2-h-i-4-h-takt… (не реклама), я так понимаю должна подойти отлично.
Следующий двигатель надо будет брать какой-нибудь популярный, а то замучаешься запчасти выискивать ))
Насколько я вижу по магазинам, пропеллеры все продаются с какими-то маленькими отверстиями, якобы под рассверливание.
Но ведь подручными средствами четко по центру не рассверлишь. Как это решают?
Обычно винты идут со ступенчатым отверстием. Диаметр увеличивается разверткой. Есть специально для винтов.
Насколько я вижу по магазинам, пропеллеры все продаются с какими-то маленькими отверстиями, якобы под рассверливание. Но ведь подручными средствами четко по центру не рассверлишь. Как это решают? Винт еще ладно, я могу хотя бы родной достать, вроде как везде есть, например rcmotors.ru/…/evolution-propeller-trehlopastnoj-36… (не реклама).
А вот кок родной снят с производства. Под 3 лопасти я их не нашел, только под две, но тоже не ясно как выбирать - нигде не пишут под какой диаметр вала они.
Разве что вот такой есть от Alpha 60 (у меня Alpha 40) rcmotors.ru/…/evolution-kok-alpha-60-b-evoe0610s/ (не реклама)
Выглядит аккурат так же, как мой, но на альфу 60 идет .61 двигатель с валом 5/16" (у меня .45 с валом 1/8). Я так понимаю, будет болтаться. Подскажите, как быть )Насчет свечей как-то тоже не совсем просто. Свечи от OS короче эволюшеновских, не рекомендуют ставить. Буду брать rcmotors.ru/…/evolution-svecha-dlya-2-h-i-4-h-takt… (не реклама), я так понимаю должна подойти отлично.
Следующий двигатель надо будет брать какой-нибудь популярный, а то замучаешься запчасти выискивать ))
Это по-моему тип F
Отстройка с нуля
С хорошего моделиста получается высококвалифицированный специалист по доводке автомобилей любого класса .
А вот с хренового тюненгатора который тюнит МАФ - хороший моделист никогда не получится.
Можно поставить обычный двухлопастной винт и обычный кок.
Это по-моему тип F
усреднённые-что бы на ТЕ и ТЕ(и только у них и их покупали).тип F-юбочка подлинее.а на самом деле при плюсовых температурах-пофигу.ставил на 4т. свечи от 2т.-разницы не заметил(15% нитры).зимой на 4т. родные нужны-тип F,при запуске уже ощущается.купи уж и эти и ОСовские -№3 и 8.пригодятся.мало ли что пишут.попробуешь-узнаешь.
Под 3 лопасти я их не нашел, только под две, но тоже не ясно как выбирать - нигде не пишут под какой диаметр вала они.
да диаметр вала-это ерунда.почитай руководство на любой другой двигатель похожей кубатуры и начни с 2-х лопастного пропа которые фигурируют там.
а какой популярный ты считаешь?этот бы понять тебе…
С хорошего моделиста получается высококвалифицированный специалист по доводке автомобилей любого класса .
А вот с хренового тюненгатора который тюнит МАФ - хороший моделист никогда не получится.
Очень доброжелательно. Мафы бывают разные, и иногда при существенном увеличении расхода воздуха надо бы его поменять на более производительный. Не говоря уже о том, что у мафов на вихрях Кармана зависимость выдаваемой частоты от расхода воздуха на реальном двигателе плавает в зависимости от конфигурации впускного тракта, пайпинга (алюминий или сток с кучей резины/силикона), фаз грм и фильтрующего элемента. С жирными форсунками с малым временем впрыска это все сильно влияет на афр.
По-моему очень опрометчиво с Вашей стороны высказывать подобную критику, ничегошеньки не понимая в вопросе. Прям вот совсем ничегошеньки.
а какой популярный ты считаешь?этот бы понять тебе…
Непонятки только по части того, что от чего подходит, а что нет.
На rcgroups в теме об установке 2-лопастного пропеллера советуют снимать маховик и менять цангу. Не ясно, обязательно ли это или на родную цангу 2-лопастной сядет нормально?
Еще не хватает трубки, соединяющей крылья. 12мм отверстия. Думаю прикупить карбоновую трубку, что продается для квадрокоптеров. Нормальный вариант? Боюсь при краше её прочность может быть не на пользу консолям.
Еще не хватает трубки, соединяющей крылья. 12мм отверстия. Думаю прикупить карбоновую трубку, что продается для квадрокоптеров. Нормальный вариант? Боюсь при краше её прочность может быть не на пользу консолям.
Карбон стремно ставить на соединение половинок крыла - лучше алюминий. Мне кажется что в точке соединения двух половинок карбоновую трубку может сплющить. Другое дело когда карбоновая трубка стоит в массиве пенопласта(либо EPO либо что ещё) - там изгибающие усилия растянуты по всей длине трубки. Как то так.
Непонятки только по части того, что от чего подходит, а что нет.
На rcgroups в теме об установке 2-лопастного пропеллера советуют снимать маховик и менять цангу. Не ясно, обязательно ли это или на родную цангу 2-лопастной сядет нормально?
все примерно стандартизировано .
винты выпускают универсальные с малым отверстием - чтоб подходили на “все моторы” с подгонкой.
рассверливать, если нет развертки, можно по шагам в 1 мм . или 0.5 до нужного диаметра . если отверстие большое - найти или сделать вставку , из любого материала твердого , с внутренним и внешним подходящими диаметрами. рассверливать на сверлильном станке на площадке, чтоб хоть как то соблюсти перпендикулярность . если и будет погрешность, то её влияние будет не значительным. ГЛАВНОЕ от балансировать винт поточнее.
про цангу не слышал чтоб нужно было менять при штатных винтах .
винт любой который идет на этот класс моторов .