Проблема со стартером
Извините если надоел со своими вопросами. 😃
Что-то непонятное со стартером. Когда его покупал, продавец сказал что он расчитан на моторы до 10 кубиков. У меня моторчик 6 кубов. При подсоединении и пуске стартера он не может его провернуть. Пробовал раскрутить стартер вхолостую, а затем прижать. Стартер по инерции рывком проворачивает вал двигателя на 2-3 оборота и стопорится. Что все это значит?
1.Продавец всучил мне слабенький стартер.
2.Стартер какой-то дефектный.
3.Я что-то не так делаю.
4.Так и должно быть.
5.Другое.
😕
На стартере маркировка JP POWERtorque SERIES II
На холостом ходу потребляет 1,7-1,8А
При остановке 7-7,5А.
Без труда тормозится двумя пальцами за шкив.
Спасибо за помощь.
а что за аккумулятор используешь
может просто он невыдает ток нормальный
Запитывал от самодельного блока питания. Мощность вроде достаточная, напряжение не проседает.
Смущает что стартер потребляет небольшой ток. 1,8А Х 12,5В = 22,5 ВАТТ. ИМХО маловато будет. Блок питания может выдать намного больше.
Запитывал от самодельного блока питания. Мощность вроде достаточная, напряжение не проседает.
Смущает что стартер потребляет небольшой ток. 1,8А Х 12,5В = 22,5 ВАТТ. ИМХО маловато будет. Блок питания может выдать намного больше.
эээ, ты что? какие 1.8А?? Мой стартер под 61 моторы(максимум) потребляет под нагрузкой 15-25А на 12В. Питание от 7Ач аккумулятора свинцового.
Значит стартер какой-то слабенький?
Или в проводке что-то оборвано-закорочено?
А без нагрузки сколько стартер должен потреблять?
В смысле не в проводке, а в обмотке (стартера).
Значит стартер какой-то слабенький?
Или в проводке что-то оборвано-закорочено?
А без нагрузки сколько стартер должен потреблять?В смысле не в проводке, а в обмотке (стартера).
Попробуй от свинцового акка запитать и померяй токи.
Значит стартер какой-то слабенький?***
Може быть вариант с перелитым движком - рукой проворачивается, стартером максимум два-три оборота и в упор… тут же рукой проворачивается… ( И это на асп 0,15 стартером под 0,90 моторы!)Попробуйте слить горючку из картера и конечно же ненадо блок питания - давайте пробуйте от нормально свинцового акб…
Движок пробовал прокрутить без топлива. От руки за винт проворачивается без проблем. Попробую запитать стартер от чего-нибудь помощнее. Хотя все-таки странно что если начать слегка притормаживать шкив пальцами сразу резко падают обороты, а ток прибавляется не сильно, меньше чем может выдать блок питания. Больше похоже на слабенький мотор 😃
а стартер точно на 12в ?
бывают и на 24 сам видел и такаяже петрушка была даже 2,5 куба незаводил
Стартер купили модельный?
Какие на нем цифры есть?
Скорее всего в вашем БП срабатывает защита по току при затормаживании двигателя.
Маркировку стартера я привел выше. Больше там ничего не написано. Покупал его в техноспорте, так что видно для авиамоделей. Про вольтаж продавец я думаю должен был бы предупредить. Может действительно блок слабоват. Хотя тормоза начинаются не на максимально возможном для него токе, а защиты у него вроде вообще нет.
Пойду покупать хороший аккумулятор.
Автомобиль в семье или у друзей есть?
Подключитесь прямо к акк.
Для проверки.
Руки только берегите.
Стартер купили модельный?
Какие на нем цифры есть?
маркировка JP POWERtorque SERIES II
Нормальный стартер, я им 10сс и 15 4т. завожу, питалово (12х7А) возми нормальное, движок залит.
Зы… Вот для корыт (кроме мелких) он слабоват.
Понял, спасибо.
помимо сказанного. Проверь толщину проводов от источника питания непосредственно до клемм мотора. Чем они толще - тем лучше. Например если твой провод имеет 0.1ом, то при токе 20А на проводе будет падать 2 вольта, и на мотор будет фактически подано 10 вольт.
Проверь так же чтобы нигде не было плохих контактов, потому что на них тоже может быть приличное падение напряжения.
Даже если у тебя провода родные, нужно иметь ввиду что изредка они бывают перебиты… Мне такое попадалось, правда не на стартере, но суть та же. Если есть подозрения - неплохо было бы их прозвонить.
Кстати я когда только купил стартер то проверял его от БП АТХ, только делать нужно осторожно, а то можно и спалить его. (если не умеешь - лучше и не пытаться, а нати аккум)
В выходные купил аккумулятор 7,2Ач - все нормально заработало. Выходит блок питания всеже слабоват оказался.