Это процентаж нитрометана, а не метанола. Нитрометан является присадкой в топливо. Основное топливо это метиловый спирт - метанол по другому.
Хотя косвенно можно и по вашему утверждать. Меняем количество нитрометана- изменяется количество метанола при постоянном количестве масла.
Если вы перечитаете несколько инструкций по четырехтактникам разных объемов и модификаций, то не увидите особой разнице в разделе “топливо”.Такое ощущение что под копирку печатали.
Даже если будете обкатывать на топливе с 10% нитрометана, просто нужно чуть богаче смесь делать для хорошей смазки и охлаждения. Почитайте раздел обкатка. Может только у Вас в инструкции разница в топливе на оба катку. В других не нашел. Качество изготовления этих двигателей настолько хорошее, что обкатка это по сути формальный процесс. Они сами пишут что можно это делать сразу на модели и в полете. Следить только за “богатостью” смеси и не переобеднять. Но это и понятно как бы.
Эту страницу я ведь прекрасно знаю.😛
Ну и где там описание к O.S.MAX FS-120 Surpass II?😮
К первой и третей версии Surpass там оно есть, а к второй почему то нет!😒
Думаете что я его не искал? Но нет его нигде, ненашел.😦
К первой и третей версии Surpass там оно есть, а к второй почему то нет
может выпустили двигатель небольшой серией.2-й Сэпас имеет регулятор давления в теле помпы а на 3-м вынесли.для удобства.
Пора уже запускать двигатель!!!
Год выпуска 1989.
Какие шедевры делали в те года
И у нас в те годы хрен купишь.только кто за границу ездел.
Я то не против запустить жду только винты .Заказал 15*6 пластик.
Надо разные иметь в его допуске.желательно.
не против запустить жду только винты
Может я что то пропустил, а топливо у вас какой марки? Про % нитры понятно.
10 авиа 20 мото 30 вертолетное.
Байрон?! или другое какое?
Я ка кто не задавался вопросом по моему наше Российское завтра гляну.
20 мото 30 вертолетное.
вот эти смешивал с нулёвкой “0”.хороший результат был для ОС 155 альфа.
Называется Торнадо. А вот Байрон не попадалось в продаже .
Торнадо отвратительное пойло, брать не стоит. Cool power и будет счастье.
про Торнадо ничего не могу сказать. speed storm отвратительно!!! Хотя может что то изменилось.
Торнадо отвратительное пойло, брать не стоит
А из чего такие выводы? На бою F2D лет 5 летал на Торнадо - только положительные эмоции…
Купил как то банку, чих пых еле еле, дымища. Думал по не опытности, старшие товарищи угостили, там же, кул повером, как по маслу, другой мотор. Еще один случай. Команда наша по f2d, в позапрошлом году ездила в Минск. Купили там это топливо, режимов не нашли.
Р.с. дома до сих пор валяется почти целая канистра. Иногда мангал разжигаю им.