нитро топливо 4т и 2т разница...

VTjr
Гена_Большой:

интересный вопрос, а как изопропиловый спирт смывает касторку никто не в курсе…

Интересная идея, могу проверить. Только не сразу. Касторка у меня дома а изопропанол на работе.
А тот Ваш Маринол дорог ужасно.😮 1 лир боле 10Є.😃 У нас повсюду доступен по 2,30Є.😎, вот например на Интернете www.farlesk.sk/c/…/lieh-elastik-denaturovany, но его можно купить в любом магазине с промтоварами или красками, но бывает и в супермаркетах. Конечно там цена чуть выше, но не более 3Є. А вот еще дешевле www.mojadm.sk/denkmit-lieh-p4010355335616.html#det…, за 2Є, но я этото пока никогда не покупал.

Zigzag

Пробуйте, у изопропила резкий запах. Травить себя и близких ну его нафик. Галоша имеет лучшее соотношение доступность/цена/качество отмывки/влияние на здоровье. Я практик, пробовал разные растворители, этот понравился больше всех. Коррозией и борьбой с ней тоже занимался, есть записи в дневнике.

VTjr
Гена_Большой:

и кстати, нашатырь хорошо смывает органику.

Ни в коем случае!

Zigzag:

Пробуйте, у изопропила резкий запах. Травить себя и близких ну его нафик. Галоша имеет лучшее соотношение доступность/цена/качество отмывки/влияние на здоровье. Я практик, пробовал разные растворители, этот понравился больше всех. Коррозией и борьбой с ней тоже занимался, есть записи в дневнике.

Изопропил не ядовит и на запах приятнее чем бензин. 😃
А пробовать буду не ради себя, а ради вас тут на форуме. 😒
Мне самому незачем - есть дешевый денатурированый этиловый спирт, который кроме прочего рекомендуют и производители ДВС. А соотношение доступность/цена/качество отмывки/влияние на здоровье у денатурата лучше как калоши так и изопропила.😉

Zigzag

Спирт содержит воду, плохо сохнет в разных щелях в моторе если мыть без разбора, не растворяет минеральное масло, которым нужно консервировать мотор, соответственно будут несмазаные места. Ну а если нравится спиртом, то на то оно и хобби, чтобы делать то что хочу и нравится.

SAN
Zigzag:

у изопропила резкий запах. Травить себя и близких ну его нафик.

Большинство средств для мытья стёкол и (дома и автомобильных) основаны именно на ИПС, родимом.
Особенно зимние авто.

VTjr
Zigzag:

Спирт содержит воду, плохо сохнет в разных щелях в моторе если мыть без разбора, не растворяет минеральное масло, которым нужно консервировать мотор, соответственно будут несмазаные места. Ну а если нравится спиртом, то на то оно и хобби, чтобы делать то что хочу и нравится.

Вода, как следствие сгорания топлива в какой то мере останется там всегда, вместе со всякой дрянью от сгораниай нитры, синтетического масла, или продуктов полимеризации касторового масла.😛
Бензин не поглощает воду, разные кислоты тем более, а касторку растворяет плохо или вовсе нет, соответственно там будут непромытые места, и вся эта дрянь конечно именно в разных щелях останется, и будет там постепенно гнить.😵

Воды в спирте достаточно мало, наоборот он будет поглощать ту грязную кислую воды, что осталась там после работы в двигателе. Испаряется, думаю, достаточно быстро. Большинство промывки и так ведь выливаете через выхлопное окно. Но а если уж очень боитесь того, что там останется, то можете снять заднюю крышку, или перед консервацией мотор немного подогреть феном, или достаточно положить на радиатор отопления на пару часов. А потом консервировать той смесью керосина с парафиновым маслом или например ВэДэшкой.😉

Да мне в общем все равно, промывайте тем, что есть, или чем хотите.😆

Вот только непонятно почему производители (прямо брендовые ОС, не какие-нибудь) в описании пишут, что надо промывать спиртом? Что, разве в Японии в их спирте нет воды, там что другие законы физики? Кстати и в метаноле есть пару % воды, он хоть и в меньшей мере чем этил, но также гидроскопичен, так что при плохом хранении насосет воду из воздуха.