Глушитель для мальенького (0,064)

Шифт

красавец! завораживают меня мелкие двс, извините что не по теме можно сказать, но сколько он весит и дает тяги? с каким винтом?

klen_s
Шифт:

красавец! завораживают меня мелкие двс, извините что не по теме можно сказать, но сколько он весит и дает тяги? с каким винтом?

64 грамма . тяга с винтом на фотке - 500 грамм ± 50, на топливе с 10% нитрометана и клотцовской смеси касторки и синтетики. главное довольно низкие держит и перегазовывается что не характерно для мелкопузов.

Марат
klen_s:

Имеется ввиду пациент двигатель AP0.06.

Я бы сделал так, припаял к родному глушителю ушки и прстёгивал бы его к двигателю с помощью пружины (вокруг картера) - просто и надёжно. Соединение на винтах - при таком плече основной массы глушителя он будет всегда разбалтываться (можно конечно организовать дополнительное крепление на самолёте - но это вес, а моторчик и так слабоват)

klen_s
Марат:

Я бы сделал так, припаял к родному глушителю ушки и прстёгивал бы его к двигателю с помощью пружины (вокруг картера) - просто и надёжно. Соединение на винтах - при таком плече основной массы глушителя он будет всегда разбалтываться (можно конечно организовать дополнительное крепление на самолёте - но это вес, а моторчик и так слабоват)

Я как раз не болты собираюсь - некуда болты вкручивать! товарищи изготовители постарались чтоб металла было как моно менее, некада сверлить и вкручивать 😦 . Планируется гитарной струной обхватить цилиндр. и протянуть через 1,5 мм трубки впаянные в коллектор поперек. А на одном из концов стяжку приварить. Таким образом получится тоже самое но без болтов.
К родному припаиять можно, и я это попробую, спасибо за совет, но в целях тренировки - с родным не хочется, он тяжелый и нада на чем то потренероватся алюминий паять.
По моим прикидкам масса не более родного я уже трубок нарезал и взвесил. А ресивер прикуручу хомутом к мотораме.
Главное кроме работы - чтоб все что из него выходит выходило через одну дырку а не через все щели.
Объем будет такой как у родного.
Если получится выложу фотки.

10 days later
Regent

Родной глушитель 3 куб.см. И пристегиваеться пружинкой елементарно и без всяких ушей. Есть у меня такой, надо - приезжай забирай…

klen_s
Regent:

Родной глушитель 3 куб.см. И пристегиваеться пружинкой елементарно и без всяких ушей. Есть у меня такой, надо - приезжай забирай…

😃 Спасибо, родных аж 6 штук. Родные не нравятся. Многие жалуются что в полете потеряли глушитель. Штатное сопряжение глушителя с картером нежЁское и дырявое.
Дело немного продвинулось - научился паять алюминий горелкой - сплав HTS-2000 зверь, но маленькие алюминевые детальки сложно - чуть перегрел и детали плавятся. Тут нужна сноровка и опыт которого пока у меня нет, тренеруемся 😃 .