Вопрос по крбюратору

шПАК

История такая есть Радуга-10ру обсолютно новая хочу поставить на модель, но нолазив по форуму понял что для нормальной работы нужен импортный карбюратор.Всвязи с чем вопрос какой посоветуете?
и может у кого есть с благодарностью принял бы в дар или купил. 😊

Mekhanik

Да, не обязательно на этот мотор ставить карбюратор от какого либо “иностранца”. Посмотрите немного ниже была информация о доработке родного карбюратора, да и собственно всего мотора “Радуга-10РУ”. Следуя рекомендациям статьи, можно добится неплохих результатов работы этого мотора.
Вот ссылка: rcopen.com/forum/f5/topic59959
Но я так понимаю, что родного карба у вас нет? Тогда вначале нужно занятся его поиском, а потом уже доработкой. Да и по стоимости думаю родной карб, вам обойдется гораздо дешевле.
Давайте спишемся по E-Mail, я думаю смогу Вам помочь, с постановкой на ход, этого девайса.
Мой E-Mail: izvezdin@yandex.ru
С уважением,
Звездин Игорь Константинович.

Evgenii

Мотор действительно рабочий! Но у него две беды- это карб и течь из носка. Если это победите, а это вполне возможно, то получите вполне бюджетный вариант.
Вполне приемлемы для этого девайса современный карбы от МДС. Сам ставил карб от ИРВАЙНА. Был доволен! 😁

Evgenii

Не держанием режима, но это лечится! Не переживайте!

Mekhanik

Да, в выше указаной статье, все доступно написано. Чешкий вариант, правда, только при наличии, токарного станка и собственно опыта работы на нем, можно воспроизвести. А вот наш вариант - это практически вручную можно сделать. Мы кстати, делали у себя - оба варианта - все работало и ислючало практически полностью течь гарючки, через носок.
С уважением,
Звездин И.К.

шПАК

Ну вот к сожалению нет ни токарного станка ни опыта 😵
Вот фотки родного карба

и что с этим чудом можно сделать?

Mekhanik
шПАК:

Ну вот к сожалению нет ни токарного станка ни опыта 😵
Вот фотки родного карба

и что с этим чудом можно сделать?

Судя по фотографиям, у Вас и есть родной карбюратор двигателя Радуга-Р10Р.
А что с ним делать, подробно рассказано в выше указаной статье.
В Москве, конечно больше шансов купить импортный аналог, а не парится с доводкой родного девайса.
Но эту делему, каждый решает самостоятельно!
Удачи!
С уважением,
Звездин И.К.