Как регулировать карбюратор и обкатывать новый движок

PILOT-T
PROPELLOR:

Ток должен быть порядка 3А и выше. Свеча при этом - оранжевая.

+1

Валэра
PROPELLOR:

Ток должен быть порядка 3А и выше. Свеча при этом - оранжевая.

Вот на выходных завел свой новенький моторчик.(ASP 15). Сколько я с ним мучался,
Но завел…. 😅
Накал я подаю от выпрямителя для зарядки аккумуляторов (12 В машинный выпрямитель) который поставлен на 6 В ток приблизительно 4,5А.
Завожу я моторчик следующим образом:
1.Закрываю пальцем карбюратор и прокручиваю пару раз винт чтобы топливо попало в мотор.
2.Подаю накал.
3.Начинаю крутить винт, пару оборотов и движок начинает схватывать(точнее начинает работать)(все это на минимальном газу), потом добавляю оборотов и движок хорошо работает.
4. игла регулировки количества у меня выходит открученной на 0,75 оборота.(хотя должно быть 1,5 ----2 оборота. В чем тут прикол???
Я думаю, что все делаю правильно. 😵

new225
Валэра:

*** 4. игла регулировки количества у меня выходит открученной на 0,75 оборота.(хотя должно быть 1,5 ----2 оборота. В чем тут прикол???***

Вас обманули 😛 Я уже рядом писал в ветке про тягу асп - игла у этого мотора откручивается не на 2-2,5 как у остальных движков, а 0,75-0,85 оборота - ну делают так китайцы… 😃 Могу добавить: возможно придется выкинуть одну из прокладок под головкой - но это только когда вы померяете тягу… Винт по идее для этого мотора- 8*4 или 8*5 …

Валэра
new225:

Вас обманули 😛 Я уже рядом писал в ветке про тягу асп - игла у этого мотора откручивается не на 2-2,5 как у остальных движков, а 0,75-0,85 оборота - ну делают так китайцы… 😃 Могу добавить: возможно придется выкинуть одну из прокладок под головкой - но это только когда вы померяете тягу… Винт по идее для этого мотора- 8*4 или 8*5 …

у меня 8*5

new225
Валэра:

у меня 8*5

Может и нормально, померяете тягу - будет видно…

1 month later
Валэра
new225:

Может и нормально, померяете тягу - будет видно…

😃 Тяга 850 грамм топливо обычное