Вопрос по 4-Т
Воздух подсасывает. Проверьте (и продуйте топливом под давлением) все элементы топливной системы. просмотрите целостность топливных кембриков, затычку бака). ЗАГЕРМЕТИЗИРУЙТЕ ВСЕ сочленения карбюратора. Должно наладиться.
Воздух подсасывает. Проверьте (и продуйте топливом под давлением) все элементы топливной системы. просмотрите целостность топливных кембриков, затычку бака). ЗАГЕРМЕТИЗИРУЙТЕ ВСЕ сочленения карбюратора. Должно наладиться.
а как тогда объяснить что на земле все нормально? 😕
странно, конечно, что на земле все ок, а в воздухе мощность теряет. А трубка в баке правильно болтается, не могли перепутать и заправочную натянуть на карбюратор?
Вообщем я тоже летаю. При вскрытии понял, что стук идет с области распредвала. При осмотре ничего криминального не обнаружил - мотор собран и установлен на самолет.
Но с ним постоянно возникает еще одна проблема. На земле работает великолепно, а в полете 10 -20 сек. и он перестает держать режим. Такое ощущение, что в пол газа, что в полный - разницы никакой.
Ревизия топливной системы проводилась неоднократно. Перегрева вроде нет.
Различается ли рабочая температура 2-т и 4-т ?
И какие ньюансы в регулировке 4-т ?
Может просто дело в настройке (происходит забеднение смеси). У меня на первых двух полётах так же было (настраивал в горизонтальном, и в вертикальном положении и внебо), потом стал настраивать немного подругому (или может правильно) . При поднятом носе самолёта настраиваю оптимальный режим (полный газ и холостые) , в конце обогощаю (отворачиваю) на 2-3 щелчка иглу, и в небо, весь полёт двигатель ведёт себя одекватно. А на первых двух полётах было так, что после взлёта секунд через 5 - 10 мотор практически жил своей жизнью (обороты не набирал).
Может просто дело в настройке (происходит забеднение смеси). У меня на первых двух полётах так же было (настраивал в горизонтальном, и в вертикальном положении и внебо), потом стал настраивать немного подругому (или может правильно) . При поднятом носе самолёта настраиваю оптимальный режим (полный газ и холостые) , в конце обогощаю (отворачиваю) на 2-3 щелчка иглу, и в небо, весь полёт двигатель ведёт себя одекватно. А на первых двух полётах было так, что после взлёта секунд через 5 - 10 мотор практически жил своей жизнью (обороты не набирал).
Очень похоже на мой случай. Скорей всего не могу правильно настроить.
Проверю еще раз герметичность топливной системы и как наладится погода попробую в полете.
Кстати какой винт лучше поставить?
модель ultimate 40
вес ~ 2200г.
двигатеь TT 54F
На мой взгляд луче летает с 11х7.
модель ultimate 40
вес ~ 2200г.
двигатеь TT 54F
Вот тут пожалуйста по подробнее - это вес с полным баком точнее с учетом топлива +300 грамм или сухой вес.
Просто вес с топливом легче 2500 получить на этом самоле еще не удовалось , только при комплектации 2Т - 30-го размера мотором. А модель немного тяжеловатая и это сказывается в основном на посадке и при полете на малом газе.
Я пользую такой самик но в другой комплектации - вот и заинтересовал этот момент.
Вот тут пожалуйста по подробнее - это вес с полным баком точнее с учетом топлива +300 грамм или сухой вес.
Просто вес с топливом легче 2500 получить на этом самоле еще не удовалось , только при комплектации 2Т - 30-го размера мотором. А модель немного тяжеловатая и это сказывается в основном на посадке и при полете на малом газе.
Я пользую такой самик но в другой комплектации - вот и заинтересовал этот момент.
2200г. - вес без топлива . допустим погрешность китайских весов ± 50г. и топливо 250г. На малом газу летает не плохо.
Но становится вялым по управлению. посадки получаются скоростными только когда режим холостого хода выше нормы.
Какой у вас двигатель?
Кстати у бипа есть резерв для снижения веса - бак поменьше, другая стойка шасси и несколько других мелочей.
Думаю грам 80 -100 скинуть.
У меня на OSmax FS-70SII тоже так стучало, ничего криминального после снятия клапанной крышки я не обнаруживал. Но через некоторое время выпускной клапан провалился в посадочное гнездо. Честно говоря от Os не ожидал такого. На этих моторах посадочная фаска милиметра 2 всего. Ее разбило и клапан провалился. Уж не знаю, как это было связано со стуком, но после замены головки (в сборе) стук исчез.
2200г. - вес без топлива . допустим погрешность китайских весов ± 50г. и топливо 250г. На малом газу летает не плохо.
Но становится вялым по управлению. посадки получаются скоростными только когда режим холостого хода выше нормы.
Какой у вас двигатель?
Кстати у бипа есть резерв для снижения веса - бак поменьше, другая стойка шасси и несколько других мелочей.
Думаю грам 80 -100 скинуть.
Насчет резерва и пр.
Вес модели - никому не удовалось собрать эту модель легче 5 фунтов ( в мануале гордо обозначенно 4,5 фунта).
Дальше при наличии хорошей полосы посадка не представляет проблем . Но если у вас полоса довольно условная тут начинается . Первый момент , посадка на этой модели обычно происходит в моторном режиме , причем когда выровняли высоту на посадке , рекомендуют наоборот перед касанием колес прибавить газу и только после этого убирать обороты . иначе модель имеет интенсивную глиссаду на снижении, которая увы не контролируется рулями высоты. Поэтой причине зимой конструкция стабилки будет переделана на классический вариант как положенно для ультимейта…
Мотор у меня 2Т стоит и поэтому вам она врядли даст какой то темы - тяга если верить моему безмену 3700 грамм.
А посадки всегда на нем скоростные , покрайнее мере в моем случае это связанно с тем что разворот на посадку вынужден делать близко от полосы , и если начать разворот на сильно маленькой скорости , то модель значительно проваливается . Если дать газу то при развороте бипы начинают интенсивно набирать высоту - это их коронка и они даже в симах себя ведут так же. Вот зайдя на свою полосу скорость неуспевает упасть до оптимума, но если сильно убрать газ идет интенсивное снижение и при этом быстрая скорость снижения.
Перечитал несколько раз топы на Юниверси по этому саму - увы но это коронка этой модели.
Причем расходы руля высоты у меня критичные , так как на петле модель немного скручивает в лево - это говорит что отклонения рулей высоты сильно большие. Единственное что осталось поиграть с центровкой .
--------------------------
Стойка шасси и так слабоватая и поэтому замена только на композит с углем и кевларом можит дать эфект - но вес сильно не уменьшится. уменьшать объем бака - увы не панацея , модель не любит безмоторного режима и поэтому с объемом топливом нет желания эксперементировать.
А в целом модель летит хорошо , начиная от взлета и кончая фигур - я доволен. Но даже птицам приходится возвращаться на землю и вот этот момент всегда приносит кучу эмоций.
Вот вам пример посадки с заглохнувшим мотором ( не мой)
С посадкой у нас проблем нет. Полоса 400м хотя и не лучшего качества. Несколько раз сажал с заглохшим мотором, как мне показалось рулился он вполне предсказуемо. Правда заход на посадку выполнялся на скорости.
По поводу дижка спросил, потому что с моим мотором явно не хватает скорости, вот думаю поиграться шагом винта.
если не поможет придется менять на 2-т.
Стойку хочу заменить в любом случае. с этой он очень прыгучий. При разбеге на взлете наехал на кочку и … взлетает раньше времени.
***Вот вам пример посадки с заглохнувшим мотором ***
Видел пару крашей этой модели… Один еще ладно - с пикирования, а второй - пологая посадка с заглохшим мотором на снежный наст - след из бальсовой трухи был метра на два за самолетом - конструкция патологически не предназначена для жестких посадок…
Ps - по отзывам того кто восстанавливал оба самолета - модель погибшая при пикировании получила меньше повреждений…