Шестидесятый день независимости Израеля.

foxfly
Павел_Б:

Это Палестину вы называете каменистым клочком земли? 😃
Вы явно сэкономили на туроператоре. 😁

Я ни на ком не экономил: работать там приходилось, поэтому видел не только то,что показывают туристам из окна автобуса.
Например в ОАЭ- под каждое дерево проведен шланг с капельным орошением.
Если три дня не полить- растение сгорает. Такое там солнышко.
Тем не менее- все цветет и благоухает.
Только там, где люди трудятся, а не орут " Аллах или еще кто-нибудь- акбар".

paradox

Я бы сказал так- история создания государства Израиль не есть образец святости.
Не есть образец справедливости и его отношения с соседями.
Но само государство, его отношение к своим гражданам, отношение граждан к своему государству и даже последовательность в отстаивании своих законных прав достойны глубочайшего моего уважения.
Еще раз с праздником.
для любопытных- я сильно русский и антисемит немножко…

HATUUL
flaps:

з.ы. Всегда меня умиляют эти эмигранты, уезжают что-б на свою Ж… приключения найти …романтика однако. 😒

Так я,с одной приднестровской заворухи,на другую подался.И преключения ненавижу,любитель гармонии и спокойствия.Выбора у меня не было.

Cherkashin

А почему Государство должно уважать соседей, особенно за счёт собственного народа ?
Израиль не идеальное государство… но наиболее близкое к нему…( правда последнее время к власти рвутся так называемые “демократы” ну эт пиндосам надо что-б все под их дудку плясали ).  Израильтяне заслуживают уважения и за то что создали  собственное  государство, и за то что сохранили свою культуру, обычаи и самое главное за то, что не собираются его никому отдавать!!! ( Эх махнуть бы наш парламент на их кнессет 😃 ) С праздником !!!

paradox
Cherkashin:

А почему Государство должно уважать соседей, особенно за счёт собственного народа ?
Израиль не идеальное государство… но наиболее близкое к нему

о!

Cherkashin
HATUUL:

Всё,только не Жириновского.

Неее всех так всех… А причём Жириновский? У нас в Украине своих достаточно…
Одна Юлия чего стоит… Тем более от неё у Вас все в восторге… по всем каналам показывали…

paradox
HATUUL:

Всё,только не Жириновского.

Кстати, чем это Вам этот еврей не угодил??? 😁

Cherkashin
paradox:

о!

Ага именно так!! А у нас об обрывки огромной сраны вытирает ноги всякая шалупень…
Зато нас никто не боится и не уважает естественно… как-бы не пыжились наши СМИ…

Driver-NN

правда последнее время к власти рвутся так называемые “демократы” ну эт пиндосам надо что-б все под их дудку плясали

Я чего-то не понял прикола 😃
На мой взгляд все давно именно под израильскую дудку пляшут, и штаты в первую очередь.

Собственно вот:
Начальник Штаба ВС США US Joint Chiefs of Staff Chairman Adm. Mike Mullen en.wikipedia.org/wiki/Mike_Mullen заявил,что “США будут стоят за Израиль все следующие 1000 лет” antiwar.com .

Cherkashin
Driver-NN:

Собственно вот:
“США будут стоят за Израиль все следующие 1000 лет”

Ню-ню щас!! Они и бен ладену в своё время в любви клялись и ссср да мало-ли кому 😦
Просто в Израиле демократия голову поднимать начинает… ( ну по крайней мере по ящику так показывают …
смотрел надысь как там бывших отставных офицеров ругали за жестокость и др… вместо того чтоб в ножки поклониться) А кто у нас рассадник демократии в мире?? Пиндосы естественно… А тут арабов ублажать надо - нефть однако…

Driver-NN

Кстати, вот более правильная ссылка:
“Admiral Mullen: US Will Stand by Israel for Next 1,000 Years”
…blogspot.com/…/admiral-mullen-us-will-stand-by-is…

Ню-ню щас!! Они и бен ладену в своё время в любви клялись и ссср да мало-ли кому

Нууу, во-первых беня ладен это чисто мифологический персонаж, а во-вторых ни б.ладен, ни СССР не организовали для штатов Federal Reserve System 😉

А тут арабов ублажать надо - нефть однако…

Чего-то у Вас каша в голове какая-то…
При чем тут нефть и арабы? Разьве арабы этой нефтью когда-то распоряжались, или сами цены устанавливали?
Просто высокие цены на нефть на данном этапе выгодны уолл-стриту для поддержания дырявого бакса, а при желании эту цену можно грохнуть в один день раз в 5… Но всему своё время…

paradox
Driver-NN:

Нууу, во-первых беня ладен это чисто мифологический персонаж, а во-вторых ни б.ладен, ни СССР не организовали для штатов Federal Reserve System 😉

уточните, пожалуйста- это устроили евреи- или государство Израиль?

pentajazz

начали за здравие, а закончили заупокой.

ну, кто еще насрет в тему?

paradox
pentajazz:

.

ну, кто еще насрет в тему?

кто-нибудь найдется.
воспринимайте как зависть.
а неуспешным не завидуют.
“ве"гной до"огой, идете, това"гищ…”(с)

Driver-NN

А у Вас, надо полагать, евреи с Израилем никак не ассоциируются 😃 ?

Тогда читаем тут www.eleven.co.il/categ/1901 :

ИЗРА́ИЛЬ (יִשׂרָאֵל, Исраэ́ль). Слово «Израиль» употребляется в нескольких значениях: имя, данное патриарху Иакову, общее наименования сыновей Иакова и их потомков, название Северного царства, образовавшегося после раскола державы Соломона, а также название родины еврейского народа и его современного государства.

paradox
Driver-NN:

Нууу, если выразиться хронологически и предметно точно, то сначала ФРС, а потом (и благодаря этому) Израиль.

😃 😵
так сначала фрс?
или израиль устроил фрс которая его устроила??? 😵

Palar
paradox:

Извиняюсь, FRS ещё до Израиля дуриком устроили англичане - Морган, Рокфеллер и Ротшильд с компанией. 😃 Однако срок её полномочий давно истёк и официально не продлевался, так что FRS организация незаконная и формально ни за что не отвечающая. 😁

Driver-NN

так что FRS организация незаконная и формально ни за что не отвечающая.

Это да… Надо признать - высший пилотаж!

Кстати, есть классный фильмец о ФРС, The Money Masters называется
ariom.ru/…/p605789.html&sid=13a7b999aa4ce3a8c36102…
Ну и фильмец MONEY AS DEBT (попроще, рекомендован для деЦких учреждений)…

edwards
paradox:

воспринимайте как зависть.

Кстати о зависти, может кто-нибудь внятно обьяснить, почему в США живет больше евреев, чем в Израиле и эта самая зависть не толкает их ехать на землю обетованную, хотя деньгами они переезжающим помогают (наверное чтобы ехали не в штаты 😃 )

ЗЫ У меня друг 4 мая в евреестан уехал…