Церковный Авиамодельный Кружок

mr_iceman
6wings:

я говорил о наблюдаемых нами явлениях. В частности, на Земле.

Вышеупомянутые Вами явления намного проще объяснить действиями заинтересованных людей. Обычных смертных. Правда, весьма умных.

6wings:

Однако, в следущем моем постинге есть упоминание “других цивилизаций” во Вселенной о которых мы пока ничего не знаем и которые не можем наблюдать (или наоборот 😃)

… о которых мы пока ничего не знаем… . Оригинальный тезис в пользу доказательства существования Высшего Разума - Творца - Бога.

6wings:

Я не считаю, что разумная жизнь исчерпывается пределами МКАД или Солнечной системы и напрасно Вы мне это приписываете 😃

Хм. А я именно так и считаю. Пока не доказано обратное.

2All: хочется заметить, что полемика в последние дни приобрела значительно более спокойный и конструктивный характер. Жаль, что мне придется прерваться на пару недель, чтобы съездить в дикие места, где много-много солнца, воздуха, воды и рыбы, и совсем нет цивилизации и интернета. 😛

V_Alex
mr_iceman:

2All: хочется заметить, что полемика в последние дни приобрела значительно более спокойный и конструктивный характер. Жаль, что мне придется прерваться на пару недель, чтобы съездить в дикие места, где много-много солнца, воздуха, воды и рыбы, и совсем нет цивилизации и интернета. 😛

То бишь, Вы в своем лице понесете разумную жизнь за пределы МКАД или докажете “обратное”? Немногие способны на такое 😈 .
Удачи Вам, рыбе отдельный привет 😁

14 days later
Игорь_EXTRA

Зачем спорить ? 😃
Нет прямых доказательств, что “БОГ” есть и нет прямых доказательств, что “БОГА” нет.
Каждый думает как он хочет и как на него влияют жизненные обстоятельства.

Игорь_EXTRA
Андрей_Курылев:

В Бога верю, церкви не всегда, но здесь видно, дело реальное, потому и возникло желание помочь.

Помогать можно просто так и не обязательно это обосновывать верой в бога 😃
Хочешь помочь - помоги ! Не хочешь помогать - не помогай ! Причем здесь бог ?
Желание помогать не зависит от веры. 😃

Виктор40

А Ваше (извиняюсь) лично желание помочь - от чего зависело?

Или такого желания не появилось?

Но тогда это как бы свидетельствует о том, что вера в Бога - у кого-то являлась-таки побудительным мотивом помочь.
А её отсутствие, возможно, - причиной воздержания от помощи.