Имя России
все номально. копьютер победил.
Экслер поглумился над этими товарищами…
exler.ru/blog/item/5735/
…в общем, да здравствует Бутылконаливайко Автандил Абрамович!
а что же плохого в том что победить может Сталин?
А тут следует пересмотреть повнимательнее “17 мгновений весны”, где Штирлиц едет в поезде с немецким генералом, который говорит примерно так:“… немцам, как только у них становится достаточно пива с сосисками- обязательно хочется СС”
И “плохого” в этом то, что большинство забыло террор, голод, лагеря, бессмысленные войны и гонку вооружений, и прочие ужасы “гения всех времен” и его последышей а помнит только дешевую водку (забыли про очереди и карточки : две бутылки в месяц), батоны по "13 коп"и и "бесплатную (бесполезную ) медицину…
А наибольшую “уверенность в завтрашнем дне” -надо искать на кладбище 😦
Вы это серьезно?
Но почему это меня не удивляет?
Презрительное отношение к “большинству” - видимо, отличительный знак наиболее продвинутых к “демократии” наших современников (начиная с достославной Валерии Ильиничны)
Я не вспоминаю уж о последышах полицаев и концлагерных стукачей - они в некоторых постсоветских странах уже, вроде, и в президентах ходят.
Для них прошедшая война, конечно, была бессмысленной: ведь вместо блитц-победы над “кровавой гебнёй” и Untermensch’ами пришлось почти полвека прятаться по углам с побитой мордой.
От лица же презренного “большинства” позволю себе вспомнить не водку, не голод, не “идеолухов” и не стукачей сталинских (да и после-сталинских) времён, а ту науку и то искусство, которым не то что равного, а даже близкого что-то не видно ни в современной России, ни в её обозримом будущем (не буду говорить ни за всю Одессу, ни за всё СНГ).
Зато глаза мозолят самодовольство нуворишей, практически повсеместная коррупция и слегка прикрытый массовый бандитизм.
И естественно возникает мысль, что именно отказ от ЦЕННОСТЕЙ тех времён (под предлогом искоренения их УРОДСТВ) был, на самом деле, главной целью “реформаторов” всех призывов: от хрущёвского до ельцинского (впрочем, путинский призыв ничем, похоже, не лучше).
Ведь ЦЕННОСТИ эти тормозили продвижение к главной (если не единственной) цели этого господствующего ныне триединого класса (олигархи-чиновники-бандиты): ЛИЧНОЕ ОБОГАЩЕНИЕ.
Ну, как в таких условиях простить Сталину регулярные чистки аппарата?
Или Глебу Жеглову его максиму: “Вор должен сидеть!”
Или, уже в наше время, казни коррупционеров в Китае и наркодельцов в Сингапуре.
Варвары все они, да и только - не так ли?
+1
Под каждым словом
Ну скажем так.
Сталин, конечно ни когда не был “белым и пушистым”. Он был тираном, параноиком, весьма хреновым управленцем да и просто горцем-бандитом. Просто на фоне, “альтернативных исторических личностей”, скажем так, заметно выделяется 😁 😁 😁
Так что “победа” Сталина в голосовании - это не голоса “за Сталина”, а голоса “против говна у власти”.
Если уж такой хреновый управленец из аграрной страны сделал промышленную державу - то кто же у нас сейчас в управленцах?!
“И естественно возникает мысль, что именно отказ от ЦЕННОСТЕЙ тех времён (под предлогом искоренения их УРОДСТВ) был, на самом деле, главной целью “реформаторов” всех призывов: от хрущёвского до ельцинского (впрочем, путинский призыв ничем, похоже, не лучше).
Ведь ЦЕННОСТИ эти тормозили продвижение к главной (если не единственной) цели этого господствующего ныне триединого класса (олигархи-чиновники-бандиты): ЛИЧНОЕ ОБОГАЩЕНИЕ”.
Так что “победа” Сталина в голосовании - это не голоса “за Сталина”, а голоса “против говна у власти”.
+1
Не за Сталина, а против Николая кровавого.
Он был тираном, параноиком, весьма хреновым управленцем да и просто горцем-бандитом.
Это крайне неоднозначное заявление… не забываем о ВОВ, промышленности, образовании, медицине бесплатной (как поворачивается язык говорить о её бесполезности СЕГОДНЯ, когда вылечится бесплатно подвигу подобно)… Это не вяжется с “хреновым управленцем”.
Согласен что белым и пушистым никак его не назвать. Но в любом случае по значимости и исторической весомости по-моему выбор народа логичен. Кстати Сталин сейчас на первом месте, и голоса прибаляются как нада, я проверил 😉 Это еще с учетом того что большинство “старичков” не имет доступа к голосованию.
Я только надеюсь что организаторы сделают все возможное чтобы действительно победил “сильнейший” и чтобы они не прибалили в последний день голосования пару миллионов голосов и не подняли на 1-е место например Пушкина.
А кроме того, я не перестаю сомневаться в том что врядли Салин знал о каждом заключенном и вряд ли подписывал каждому из них приговор лично.
Сорее благодаря доносам, и клевете друг на друга со стороны людей,а также желание занять место повыше и обуславлевается такое количество жертв.
Был так сказать естественный отбор, который Сталин создал для своих граждан и наряду со всякими паразитами, после него можно было встретить и вполне достойных людей.
Я только надеюсь что организаторы сделают все возможное чтобы действительно победил “сильнейший” и чтобы они не прибалили в последний день голосования пару миллионов голосов и не подняли на 1-е место например Пушкина.
Интересно, как, по Вашему, на первом месте оказался Николай Второй ?
ИМХО, только таким образом он и мог так высоко подняться.
Еще довольно бредово что можно голосовать сколько хошь раз…
Хреновым он был управленцем, очень. Другое дело, что большинство остальных было ЕЩЁ хуже 😁 😁 😁 У Виссарионыча по крайней мере интуиция время от времени срабатывала…
+1
Не за Сталина, а против Николая кровавого.
Этот-то здесь причем? ))
Хреновым он был управленцем, очень. Другое дело, что большинство остальных было ЕЩЁ хуже 😁 😁 😁 У Виссарионыча по крайней мере интуиция время от времени срабатывала…
А тех, кто умел работать не интуицией, а мозгами : Вавилова, Тухачевского, Фрунзе…и еще миллионов 20-30 (до сих пор неизвестно, сколько) Йося в целях профилактики- расстреливал вместе с семьями.
А потом- и “расстрельщиков” (Ягоду, Ежова…) туда же 😦
Такой вот у него был поточный метод.
Гитлер по методам и количеству убиенных- пацан хулиганистый по сравнению с ним.
Так что россияне, которые до сих пор “выбирают сердцем” (я думаю- другим местом, но называть его не стану)- выбор делают достойный, как всегда 😦
А ни кто и не называет его “белым и пушистым”. Приведённые же примеры, как раз свидетельствуют об управленческой некомпетентности. Позже правда научились не расстреливать, а сажать в шарашки, что по тем временам было прогрессом просто немыслимой гуманнистичности 😃
P.S. К слову о Тухачевском, таки “низачот”. Вреда от него было больше чем пользы, один Курчевский чего стоил 😁 Расстреливать, конечно было не обязательно. Достаточно перевести начальником Кислозадрищенского пехотного училища… Но… Управленцем Сталин был хреновым…
P.P.S. А с “расстрельщиками” собственно, что было делать?? Наёмные убийцы - всегда расходный материал.
А тех, кто умел работать не интуицией, а мозгами : Вавилова, Тухачевского, Фрунзе…и еще миллионов 20-30 (до сих пор неизвестно, сколько) Йося в целях профилактики- расстреливал вместе с семьями.
А потом- и “расстрельщиков” (Ягоду, Ежова…) туда же 😦
Такой вот у него был поточный метод.
Гитлер по методам и количеству убиенных- пацан хулиганистый по сравнению с ним.
Так что россияне, которые до сих пор “выбирают сердцем” (я думаю- другим местом, но называть его не стану)- выбор делают достойный, как всегда 😦
Тухачевский - явно не гений, достаточно его “труды” почитать. Фрунзе - помер в больнице от язвы. Я не заю, как Вавилов, не интересовался, а вот Королев - сидел вполне за дело: за нецелевое использование госсредств. Выделили на одно, а потратили на другое. Попутно забив на ту работу, что была поручена.
30 миллионов - это откуда? С 1929 по 1953 год - чуть более 700 тыс. смертных приговоров по ВСЕМ статьям УК. И ЗК в ГУ ЛАГе - в самые сложные годы, опять же (1939-1941), 2,5 миллионов ВСЕГО! По ВСЕМ статьям, от хулиганства до измены Родине. По “политическим” статьям - 12 % от общего числа ЗК.
2Samson
Ну сильно “пушистить” соввласть тех лет тоже не стоит. Это я Вам как внук НКВДшика и правнук “врага народа” говорю. Нужно учесть, что масса народа расстреливалась или отправлялась в лагеря(без особых шансов вернуться) мимо судебных приговоров - всякими “комиссиями” и “тройками”.
Причина столь массовых казней опять же управленческая некомпетентность, проявленная в процессе борьбы за власть. Чуть позже научились расстреливать только ключевых игроков, но дров уже наломали.
P.S. Самая вменяемая оценка, которую я слышал - 15 млн. всего осуждённых, из них, да, около 3-х млн, по явно “расстрельным” статьям, но сколько умерло из “нерасстрельных” я ни где статистики не видел. Государство, уж не знаю зачем, этот вопрос замылило в тайные секретосы, и в ближайшие 100 лет вряд ли расколется.
P.P.S. Кстати о технарях осуждённых по финансовым статьям (они там по-моему все попересидели) - опять же показатель хреновой структуры управления. Ну не должен технарь заниматься финансами! Рядом с ним должен стоять финдиректор и тормозить, если технарь слишком увлекается. И с Королёвым и с тем же Курчевским (в первый раз) произошло именно это - получили “ррреволюционные права на всё”, увлеклись “любимыми игрушками” и ага…
А ни кто и не называет его “белым и пушистым”. Приведённые же примеры, как раз свидетельствуют об управленческой некомпетентности. Позже правда научились не расстреливать, а сажать в шарашки, что по тем временам было прогрессом просто немыслимой гуманнистичности 😃
P.S. К слову о Тухачевском, таки “низачот”.
P.P.S. А с “расстрельщиками” собственно, что было делать?? Наёмные убийцы - всегда расходный материал.
Насчет Тухачевского: именно он первым понял роль ракет в вооружении, самолетов из металла (за которые Туполева посадили), продвигал вертолеты, которые начали летать как раз в начале 30х…
Да много чего: даже его враги признавали его талант военачальника.
Но в результате " мудрой" политики и победы “конников” Буденного и Ворошилова- войну КА встретила с трехлинейкой и в “седле” (с шашками наголо- против танков)
А также- на фанерных самолетах.
Благодаря героизму (без иронии) к 43 году все то, за что и убили Тухачевского, появилось на фронте.
Только- лет на 10 позже, чем могло…
И ценой еще нескольких миллионов жизней 😦