ГАИшники с алкотестерами

Santana
Shavelsky:

Теперь представляю, что если бы я накануне выпил бы хотя бы кружку пива, то в такой ситуации заочковал бы и может быть денег дал бы, если бы не очень много попросили.

на ето и рассчитано!
Сам постоянно стал с этим сталкиватья - просто зае…

! ни в коем случае не давать сомнения в своей неуверенности!

Ответ один - я не пил 2 недели 😃 или вообще не пью, принимаю таблетки, несовместимые с алкоголем

Сейчас этот развод очень популярен
Если прибор показывает наличия алкоголя - требуйте повторной пробы в присутствии двух свидетелей - ЭТО ОБЯЗАТЕЛЬНО по закону

Если упираются - едете в диспансер вместе с ними - всякие передвижные посты - незаконны, запрещены их же начальством (в мск такое уже не встречается)
Если проба в диспансере положительная, а вы в себе уверены - в течение часа делаете независимую экспертизу, и с ее результатами - в суд
Если гаишники разводят - они сразу идут на попятную, главное не бояться

Если есть сомнения то:

Перед выездом нелишне восстановить в памяти вчерашний день\вечер и проверить здесь - не идеал, но в целом картину прояснит, и на такси\или эвакуаторе - съекономите прилично нервов и денег 😃

Володимир:

Ответственности у них никакой, но начальству крови попортить можно и оно “прогнет” своего “неудачного” подчиненного!

на самом деле - если писать обоснованные жалобы, с копией вышестоящему начальству и в надзорные органы - начальство обязано реагировать (все-ж в погонах люди), и как правило ето выговор, и соответствующие негативные последствия (с занесением в личное дело)

Vasilich_1

Аналогичный случай: http: rcopen.com/forum/f55/topic100891

Правда сейчас, когда гайцам выдали(или выдадут) персональные тестеры, правомерно ли перед дутьем требовать заполнения протокола?

Маэстро
Santana:

всякие передвижные посты - незаконны, запрещены их же начальством (в мск такое уже не встречается)

Где это отражено? Не могу найти. А то, на Можайке, при выезде из Москвы постоянно дежурит “продувательная” машина.
Я, правда, их не боюсь по этому поводу, но, пару раз приходилось дуть.
Дую…
Врач: Да-а-а…!
Я: Что да-а-а? Пьяный что-ли?
Врач: да я же и не говорю, что пьяный.
У меня, кстати, возникла идея, относительно развода на деньги. Надо взять полиэтиленовый пакет, наполнить его уличным воздухом, и выпустить этот воздух в трубку. Интересно, что покажет? Пьяную природу?

Сергей=

Как я понял из форумов Автоликбез.ру и Нива4х4.ру, если у ГАИшников есть цель развести вас на бабки, то на медосвидетельствовании вам выпишут приговор и продержат три часа. В суде частенько тоже всё куплено. поэтому вывод один: звонить в ССБ (которая ни хрена не отвечает) и жаловаться на вымогающего взятку ГАИшника ещё до отправления на медосвидетельствование.

Маэстро
Сергей=:

вывод один: звонить в ССБ (которая ни хрена не отвечает) и жаловаться на вымогающего взятку ГАИшника …

Ну, зачем же сразу в ССБ? Попробуйте хотя бы в 02. Результаты Вас очень порадуют. Главное - все в красках описАть. 😃

Santana
Маэстро:

Где это отражено? Не могу найти. А то, на Можайке, при выезде из Москвы постоянно дежурит “продувательная” машина.

виноват - по новому постановлению - можно 😃
действующая редакция здесь

обратите внимание
п 5 Освидетельствование на состояние алкогольного опьянения в соответствии с установленным законом порогом концентрации этилового спирта в выдыхаемом воздухе осуществляется с использованием технических средств измерения, **обеспечивающих запись результатов исследования на бумажном носителе, разрешенных к применению Федеральной службой по надзору в сфере здравоохранения и социального развития, поверенных в установленном порядке ** Федеральным агентством по техническому регулированию и метрологии, тип которых внесен в государственный реестр утвержденных типов средств измерений (далее - технические средства измерения).

п 6 Перед освидетельствованием на состояние алкогольного опьянения должностное лицо, которому предоставлено право государственного надзора и контроля за безопасностью движения и эксплуатации транспортного средства соответствующего вида, или должностное лицо военной автомобильной инспекции информирует освидетельствуемого водителя транспортного средства о порядке освидетельствования с применением технического средства измерения, целостности клейма государственного поверителя, наличии свидетельства о поверке или записи о поверке в паспорте технического средства измерения.

я почему обращаю внимание на эти моменты подобные нарушения процедуры может сильно помоч в суде, особенно при наличии акта независимой экспертизы

зы
звонок дежурному по городу тоже позволяет оччень быстро прояснить ситуацию - но только если у вас все в порядке 😃 - в противном случае - для них будет делом чести отыметь нарушителя по полной

Маэстро
Santana:

звонок дежурному по городу тоже позволяет оччень быстро прояснить ситуацию - но только если у вас все в порядке …

Ну, это - естественно. Только тогда, когда тебя пытаются явно развести.
А так - дуй в трубку, договаривайся, и плати бабки. 😃

Samson

Нехрен им платить.
Лучше потратить время, но окунуть этих уродов в погонах в дерьмо: раз одел погоны, обязан служить! А не сшибать деньгу…
Хочешь денег - иди работать в другое место.

Шифт

У меня знакомый несколько раз попадался выпившый ментам - из его практики я делаю вывод нужно всегда соглашаться на освидетельствование, фиг его знает как сейчас, а тогда (последний раз он попадался наверно около полугода назад) он всегда договаривался с врачом, там 1000-2000 рублей решают дело причем один раз у него с собой не было так он просто пообещал что потом завезет и врач ему поверил, он конечно не завез но совесть его немного мучила потом. А менты обычно пытаются развести на гораздо большие деньги. Сразу скажу что я сильно не одобряю езду выпившым за рулем и сам никогда не ездил выпившым (т.к. не пью практически)! И кстати странное дело - меня за уже 2.5 года вождения машины ни разу не просили дунуть или чтото такое. Один раз только меня мент остановил, забрал документы и сказал иди будь понятным там человек не хочет ехать на экспертизу (человек был настолько пьян что не мог даже говорить, я не понимаю как он ехал) но почемуто в момент когда я пошел за ментом мужик всетаки согласился ехать на экспертизу и меня отпустили с миром. Кстати это законно - не спросив привлекать как понятого? Имею ли я право отказаться?

foxfly
Шифт:

как понятого? Имею ли я право отказаться?

Зависит от ситуации" в случае с пьяным или если ты видел аварию- не имеешь (теоретически и если сам в этот момент ничего не нарушал 😃- гаишники именно таких “привлекают” ).
А у меня было на Саввинской набережной: паркуюсь.
На осевой стоит машина и ментовоз.
Гаишник ко мне подходит- подпишите протокол: вон машина стоит, ее стукнули и уехали…
Я говорю: но я то только сейчас подъехал, как я могу что то подписывать, если не видел? Он и отстал…
Вообще, у меня друг сдуру подписался в понятые, когда бабусю переехали (тоже -просто мимо ехал через час после события!) - два дня потерял на допрос и суд…
А пьяных (доказанных) козлов за рулем- надо сходу лишать пожизненно: горбатого могила исправит.