Как нужно общаться с гаишниками.

e2000

Попробовал бы он здесь так повыступать. Потом можно обжаловать что угодно, а требования копа надо выполнять немедленно - иначе будут проблемы.

GROZZY
e2000:

Попробовал бы он здесь так повыступать.

Я думаю и в России после таких выступлений много чего обжаловать в суде-бы пришлось 😉 .

new225

Года четыре назад на легковой открыл замок багажника и предложил открыть крышку самим и посмотреть, сопроводив фразой что я не припятствую их произволу … Отказались открывать и смотреть…
В другой раз сказал что замок не заперт и им ничто физически не мешает - эффект тот же…

Santana
new225:

Года четыре назад на легковой открыл замок багажника и предложил открыть крышку самим и посмотреть, сопроводив фразой что я не припятствую их произволу … Отказались открывать и смотреть…
В другой раз сказал что замок не заперт и им ничто физически не мешает - эффект тот же…

если вы сами открываете - это называется досмотр, а когда мент лезет сам - это уже Обыск

collapse

Это вопрос принципа, или действительно, западло самому открыть гайцам багажник, когда там ничего криминального нет?
Я понимаю, когда на Вас беспричинно наезжают, и нужно постоять за свои права. Но делать это на пустом месте - какой смысл?
А если кто-то под ковриком в багажнике “калаш” везет, из которого потом кому-нить башку снесут??

Очень раздражает, когда противоправно останавливают посреди улицы без всякой причины, и проверяют документы… Раздражает до тех пор, пока вашу машину не угонят… А вот когда угонят, начинает раздражать, почему никто никого не останавливают, и о “правах” совсем забывается…

А медвед… ну а чего он ждал-то? Орден за заслуги пред отечеством? Поговорка есть хорошая - “пробовать можно все, главное йух не сломать…” Это про него…
Нех на рожон лезть без повода…
Или так героем хотелось побыть? Лучше бы каким-нить делом занялся…

dmitryu

Это вопрос принципа, или действительно, западло самому открыть гайцам багажник, когда там ничего криминального нет?

Насколько я понимаю, это вопрос принципа.
Не имеет права - нечего лезть.
Имеет право - пусть сам открывает, смотрит.

Я понимаю, когда на Вас беспричинно наезжают, и нужно постоять за свои права. Но делать это на пустом месте - какой смысл?
А если кто-то под ковриком в багажнике “калаш” везет, из которого потом кому-нить башку снесут??

Вот постучатся к вам в квартиру сотрудники и попросят посмотреть содержимое шкафов, диванов и т.п. - ведь некоторые “калаши” и дома держат.
Ну и как - покажете? Вот просто так, без ордера, по просьбе?
И все шкафы сами откроете и содержимое вынете и предъявите?

Очень раздражает, когда противоправно останавливают посреди улицы без всякой причины, и проверяют документы…

Не раздражает. Раздражало только один день, когда меня разов пять остановили:
‘А нам сказали, что на Запорожцах пьяные ездют’ 😠

Раздражает до тех пор, пока вашу машину не угонят…

Досмотр багажника на предмет обнаружения там краденых машин?

А медвед… ну а чего он ждал-то?

Последствия явно не соответствуют тяжести его “злодеяний” - он, вроде, гаишников не бил.
Ну я понимаю, если б прав лишили, но чтобы так…

Забыл добавить еще один интересный аргумент.
Вот полезет он в салон или багажник и вынет оттуда патроны или пакетик с наркотой.
Ваши дальнейшие действия?
Или всё-же лучше не открывать?

collapse

Насколько я понимаю, это вопрос принципа.
Не имеет права - нечего лезть.
Имеет право - пусть сам открывает, смотрит.

хорошо. а я открываю - это проще чем выяснять отношения.

Вот постучатся к вам в квартиру сотрудники и попросят посмотреть содержимое шкафов, диванов и т.п. - ведь некоторые “калаши” и дома держат.
Ну и как - покажете? Вот просто так, без ордера, по просьбе?
И все шкафы сами откроете и содержимое вынете и предъявите?

Не сводите к абсурду, это разные ситуации, согласитесь?

Не раздражает. Раздражало только один день, когда меня разов пять остановили:
‘А нам сказали, что на Запорожцах пьяные ездют’ 😠

Где ж принципиальность? Вне поста гаи - не имеют права без нарушения и приказа по “перхватам” (должны показать) и пр…

Досмотр багажника на предмет обнаружения там краденых машин?

невнимательно читали. Я писал про проверку документов, см. выше.

Последствия явно не соответствуют тяжести его “злодеяний” - он, вроде, гаишников не бил.
Ну я понимаю, если б прав лишили, но чтобы так…

Это Вам так кажется. На деле думаю, гемороя он им устроил немало. Легко отделался еще…

Забыл добавить еще один интересный аргумент.
Вот полезет он в салон или багажник и вынет оттуда патроны или пакетик с наркотой.
Ваши дальнейшие действия?

Просто так, без повода? Наврядли. А если это понадобиться, они Вам его и так подложат… И в машину садиться не обязательно…
Странно, что не подложили Медведу, кстати… Куда эффективнее, и руки пачкать не надо…
По поводу моих действий - они будут настолько же “законны”, как и их… У всех есть свои рычаги для крайне кризисных ситуаций…
У кого нет - есть телефон внутренней службы безопасности ГИБДД… Вбейте себе в мобильник.

Или всё-же лучше не открывать?

Каждый решает в меру своей принципиальности и настроения…

Я тоже могу гайца озадачить, или лесом послать. И делаю так иногда, когда меня явно ситуация не устраивает…
А так, ради “подвига”, когда за мной все чисто - нафига мне оно надо…

zaq

Так всё-таки, в каких случаях водитель обязан и не обязан открывать багажник? Где можно про это почитать? В правилах об этом не написанно.

Шифт

Я в шоке, гаишники нарушают ваши права незаконно осматривая багажник, а вы говорите - надо терпеть. Гаишники избивают человека до полусмерти и он находится в критическом состоянии и его состояние ухудшается а вы говорите легко отделался… Гражданское общество на лице читается сразу. Мне вот интересно просто так в травмпункты и больницы с явными следами побоя или ранениями от холодного или огнестрельного оружия не ляжешь, они обязаны информировать органы и те обязаны завести дело (мне когда нос сломали в драке то я познакомился с этой процедурой) так что хочешь не хочешь а органы должны дать этому делу какойто ход, врядли он проканает за падение с лестницы или чтото такое… Эх, такой беспредел творится а людям до ноги. Но потом почемуто когда приходят их нагибать то они сопротивляются, удивляются как так, по какому праву, а права раньше качать надо было

collapse
Шифт:

Я в шоке, гаишники нарушают ваши права незаконно осматривая багажник, а вы говорите - надо терпеть.

Кто-то 😉 выезжает на встречку, а потом жалуется, что отобрали права…

BALAL
collapse:

Кто-то выезжает на встречку, а потом жалуется, что отобрали права…

Вот именно к такой ситуации иногда очень допустимо высказывание “Хорошо отделался”…
А ведь бывает и с жертвами…

dmitryu

Иногда и по встречке можно ездить безнаказанно:
www.gibdd-samara.ru/forum/viewtopic.php?t=2688

Не сводите к абсурду, это разные ситуации, согласитесь?

С точки зрения закона - одинаковые.

Шифт
collapse:

Кто-то 😉 выезжает на встречку, а потом жалуется, что отобрали права…

Ну я не жаловался, я просто консультировался.

BALAL:

Вот именно к такой ситуации иногда очень допустимо высказывание “Хорошо отделался”…
А ведь бывает и с жертвами…

Свою вину на суде я признал

BALAL

Я не об этом, там же реальных жертв не было! 😒

a-composit
avalanch:

Медвед уже дообщался так…
auto.mail.ru/text.html?id=24071&rubric=160
Жалко парня, пострадал за справедливость

Только по закону!С волками жить - по волчьи выть.Ведь закон запрещает покраску автомобиля в цвета - напоминающие спецслужбы(синий холодильник),да еще без номеров - он сильно не прав.

Решил отписаться потому-что случаев произвола было очень много.На видео парень не хамит,я сам общаюсь несколько суше - но по закону( они закона и требуют).Машина моя приметная и на постах примерно год пасли,поняв что закон не переступаю - уже как два года ни разу не останавливали.

a-composit
e2000:

Попробовал бы он здесь так повыступать. Потом можно обжаловать что угодно, а требования копа надо выполнять немедленно - иначе будут проблемы.

У вас такого количества постов нет,за месяц катания мне копы только помогали,а не мешали.А здесь я снял свой мотоцикл с учета и поставил на платную стоянку на одну ночь до общения с клиентом.Гайцы ни чего интересней не придумали как ночью конфисковать три мотоцикла чтобы пробить (в отделении!)хозяев техники.Хозяин стоянки лично технику перегонял(говорил под стволом).Пришел я в отделение,а моя VFRка разбита!!!Они ночью катались на Воробьевых Горах и мент попал в больницу с переломами!Мне сказали что если так не заберу - пожалею.Хорошо что не дотрагивался и не оставил отпечатков на замасленном мотике.Сразу в прокуратуру и в суд.Была потасовка во дворе самого отделения,но выскочил дежурный и им сообщил что я их опередил:- заявление уже в прокуратуре и они под колпаком.Причем это по их жаргону.Судился 3 года и отсудил всю стоимость.Что менту в догонку к переломам? - ОДИН выговор за три деяния перед строем!
Подобных произволов мне хватало,причем от меня не зависело ни чего,проблемы на ровном месте.
Так что пока бегаем багажники открывать - вам легко(по приколу) что то подбросить,ведь на мотоцикле кататься можно было.Извините - только по закону!