Каковы однако грузины
Lion:
Я вас еще раз очень настойчиво прошу - не надо в эту ветку валить всяки сопли, вроде “враги хотят рассорить братские народы”, “наши пилоты самие пилотистые в мире” и “мы всем навтыкаем”. Это же уровень школьной политинформации.
Шифт:
Научитесь в кои-то веки форматировать свои тексты и выражаться лаконично. И постарайтесь как можно реже появляться в курилке, потому что я ее читаю регулярно и ваши опусы переношу с огромным трудом.
Lion:
Я вас еще раз очень настойчиво прошу - не надо в эту ветку валить всяки сопли, вроде “враги хотят рассорить братские народы”, “наши пилоты самие пилотистые в мире” и “мы всем навтыкаем”. Это же уровень школьной политинформации.
Каждый здесь высказывает свою точку зрения, и не надо навязывать свою, мы в беседке.
Чтобы как то разрядить обстановку довожу факты про тупорылых пиндосов.
Жители американского штата Джорджия ищут на улицах российские танки
Некоторые жители штата Джорджия были напуганы сообщениями о входе российских войск на территорию Грузии. Так, на сайте Yahoo! Answers появился вопрос от обеспокоенной пользовательницы под псевдонимом Jessica B.
взято с lenta.ru
Кстати странно както, даже жутковато мне становится, что прочитав 7 страниц обсуждения я первым хотябы даже поднимаю вопрос о хоть гипотетической возможности того что грузины были спровоцированы, и не только и не столько абхазами.
Сколько пиндосами 😉
О, Вы уже встаёте на правильный путь, начинаете понимать - что не всякий биг-мак полезен …
А теперь, ещё раз перечитайте свой пост - ну не СЛИШКОМ ли всё мудрёно? В жизни (реальной), обычно все несколько прозаичней и проще, банальнее…
Lion - дело ваше. Просто ветка сговняется до уровня CNN с российским уклоном и обратно не вернется. Мне кажется, что она достойна чего-то большего.
INTERFAX.RU - Президент Грузии Михаил Саакашвили предлагает немедленно прекратить военные действия в Цхинвальском регионе и начать процесс демилитаризации.
“Мы предлагаем немедленно остановить огонь и начать отвод войск с лининии соприкосновения”, - заявил он в субботу на брифинге.
Обосрался сын кулацкий, и запрятав х…р за щеку, поскакал гамно роняя…
“Командующий миротворцами заявил, что предложений от Тбилиси о прекращении огня нет”
Собственно, еще на вчерашнем совбезе Чуркин высказался в том духе, что пока Грузия не подтвердит что собирается выполнять вагон ранее подписанных соглашений, все остальные могут валить нахер. А из этого столько нарушений и санкций следует, что грузинам проще самим Саакашвили прикопать.
Багапш: абхазская авиация проводит операцию в верхней части Кодорского ущелья
Москва. 9 августа. INTERFAX.RU - Абхазия начала вооруженную операцию в верхней части Кодорского ущелья. “Наша авиация сейчас проводит операцию в верхней части Кодорского ущелья Абхазии, контролируемую грузинской стороной”, - заявил “Интерфаксу” в субботу президент непризнанной республики Сергей Багапш.“Операция в Кодорском ущелье будет продолжена”, - подчеркнул он.
Нормально, абхазы под шумок подсуетились.
Автандил, про которого здесь упоминали, судя по профилю живет в Батуми - это 30км от Турции и там местами нет электричества.
На самом деле отдыхал там (в Батуми, еще в Тбилиси денек погуляли) и вернулся 2 недели назад, а мои остались там отдыхать еще на пару недель.
Что могу сказать про грузин, которых видел - душевные гостеприимные люди, очень верующие. Когда узнавали откуда я (некоторые метные на пляже спрашивали), говорили что очень любят и ждут русских в гости (турков-мусульман недолюбливают, да и язык новый учить не особо желают). Правда некоторая часть молодежи русский язык уже не знает, но большинство все же говорит на русском, слушают русскую попсу эпохи ласкового мая и новую (но меньше). Называют свои деньги на русском по привычке рублями и копейками…
Сначала заварушка когда собиралась не придал особого значения, не думал что так далеко зайдет. А в четверг звоню жене - говорит в Батуми много военных. А дальше понеслась:
-
отключили русские информационные каналы (радио, телевидение)
-
пошла куча грузинской дезы (количество сбитых самолетов ВВС РФ росло как на дрожжах, про бомбежки мирных городов и прочие агрессии России)
-
началось отключение электричества
-
особое беспокойство вызвала бомбандировка порта в Поти - это в 50 км по морю от Батуми - совсем рядом
-
закрыли воздушное пространство. как выбираться х.з., в посольстве России в Грузии говорят что вообще все спокойно и можно не напрягаясь ехать на поезде через Тбилиси в Армению - уроды блин…
-
с утра сегодня в аэропорту естественно полный беспредел, никакие рейсы не летают, билеты не продаются, хотя на табло Стамбульского аэропорта рейс в Батуми еще висит, некотоые платежные системы заблокированы (в частности по тем же билетам).
-
моей жене и дочке помогают выбраться знакомые грузины в Батуми, благополучно покинули границу Грузии и получили Турецкую визу в Сарпи, сейчас на нейтральной территории, хорошо хоть Турция под боком и визу в нее получить просто, иначе даже не знаю что бы делали…
-
знакомый, доставив моих до границы поехал прятать брата от мобилизации. Призвали кстати резервистов призывного возраста - т.е. молодеж. В основном все попытались спрятаться от возможных бомбежек в горах (в Батуми тоже есть порт и когда я уезжал там стояло пару турецких кажись кораблей для совместных учений), но из гор всех сгоняют вниз для отлова особей мужского полу призывного возраста.
Надеюсь мои выберутся из этого “отпуска” в ближайшее время и в добром здравии. Про грузин могу лишь сказать, что мне их жалко (не Грузию, как государство, а само мирное население, которое там проживает) - среди них много хороших людей, но правительство их “подставило”…
P.S. Читал постоянно новости и с нашей и с грузинской стороны (Грузия онлайн - www.apsny.ge, уже хакнули их - редиректит в локалхост), очень поразила подача материала. Начиная от кучи дезы (про 2-4-6-8-10 сбитых самолетов ВВС РФ, про то что Цхинвали полностью контролируется грузинскими военными в 8 часов вечера пятницы, когда там наши уже подошли и все расчистили, что армия РФ понесла серъезные потери), заканчивая высказываниями типа “из Абхазии и Северной Осетии поступают тысячи добровольцев в труппы” ну и т.п., к сожалению сайт замочили, сейчас не вспомню дословно…
P.P.S. Пока писал - с польского телефона пришла SMS - мы в Турции, ждем автобус… Хоть немного отлегло…
Про грузин могу лишь сказать, что мне их жалко (не Грузию, как государство, а само мирное население, которое там проживает) - среди них много хороших людей, но правительство их “подставило”
Мне лично их тоже несомненно жалко, однако довольно большое количество этих простых людей в военной форме долбит по городу с гражданским населением из систем залпового огня, заметьте, не по местам дислокации военных формирований, а по площадям. Большинство этих мирных людей палец о палец не ударило для предотвращения сегодняшней ситуации и не побежало радостно развешивать президента и правительство Грузии на столбах. Ситуация была насквозь понятна еще с момента начала полетов беспилотников.
Меня вот чего смущает. Локальные войны не носят затяжной характер, иначе это заканчивается партизанщиной и сильно выходит боком. Ну допустим, отбомбятся по воякам. Допустим, даже в ближайшее время Саакашвилли скопытится или куда-то денется с концами.
Но ведь потом начнутся “гуманитарные акции” по восстановлению инфраструктуры Грузии и финансовые вливания. Как Россия собирается там свою линию гнуть? Новое правительство ведь может у сердобольных натовцев денег позаимствовать и все вернется на круги своя.
Мне лично их тоже несомненно жалко, однако довольно большое количество этих простых людей в военной форме долбит по городу с гражданским населением из систем залпового огня, заметьте, не по местам дислокации военных формирований, а по площадям. Большинство этих мирных людей палец о палец не ударило для предотвращения сегодняшней ситуации и не побежало радостно развешивать президента и правительство Грузии на столбах. Ситуация была насквозь понятна еще с момента начала полетов беспилотников.
Леха, в теме про “надо ли служить в армии”, ты сам говорил, что есть военные и есть приказы, которые не обсуждаются. Куда приказали, туда и долбят. А предполагать, что грузинские военные должны проявить человеческие качества и дезертировать из любви к русским - IMHO не серьезно.
Допустим, даже в ближайшее время Саакашвилли скопытится или куда-то денется с концами.
Не факт, что после такого финта к власти опять может прийти проамериканская клика. Как вариант(имеет ведь право на существование?) после такого развития ситуации финансовые вливания могут начаться уже и с нашей стороны. Причем это будет огромным плюсом нашей внешней политике.
Леха, в теме про “надо ли служить в армии”, ты сам говорил, что есть военные и есть приказы, которые не обсуждаются. Куда приказали, туда и долбят
Абсолютно и полностью согласен. Но меня выполнение приказов интересует в данный момент сугубо с нашей стороны 😉 Могу я быть таким хитрым езуитом? Представители грузинского народа и люди со значками “Я - грузин!” могут за это в меня покидать калом, что с их стороны тоже будет правильно.
Как Россия собирается там свою линию гнуть? Новое правительство ведь может у сердобольных натовцев денег позаимствовать и все вернется на круги своя.
Думаю не совсем на “круги своя”…
Вытеснение войск грузии из зоны ответственности миротворцев - и оставление усиленного миротворческого контингента 😉 , для предотвращения провокаций …
Не самый “красивый” путь, но вполне действенный. Тем более, если ещё подтвердят в ООН свой мандат. А судя по всему - такие шансы есть. Первое заседание было ДО ввода 58 армии, ввод - ответ на бездействие сов-беза (логично). Если вытеснят быстро - то останутся. Затянут - ситуация измениться не в нашу “пользу”.
Отсутствие чёткой реакции из пиндостана (наезда) - тому косвенное подтверждение. Видать, все силы на выборы бросили, расслабились.
Не факт, что после такого финта к власти опять может прийти проамериканская клика. Как вариант(имеет ведь право на существование?) после такого развития ситуации финансовые вливания могут начаться уже и с нашей стороны. Причем это будет огромным плюсом нашей внешней политике.
Леха, но это же очевидно, что денег будут предлагать абсолютно все. И чтобы предпочли Россию, в Грузии должно сидеть пророссийское правительство (цинично конечно, но это так). И я пока хреново понимаю, как такое может приключиться. Грузия все-таки независимое государство, и варианты вроде окупаций - это полный беспредел и отвал бошки.
Абсолютно и полностью согласен. Но меня выполнение приказов интересует в данный момент сугубо с нашей стороны 😉 Могу я быть таким хитрым езуитом? Представители грузинского народа и люди со значками “Я - грузин!” могут за это в меня покидать калом, что с их стороны тоже будет правильно.
Понимаешь, при таком раскладе мы можем прийти к тому, что все-таки воюем против грузинского народа. А это полнейшая жопа для России на десятки лет вперед. Тогда уж проще натовские ракеты под боком.
Вытеснение войск грузии из зоны ответственности миротворцев - и оставление усиленного миротворческого контингента 😉 , для предотвращения провокаций …
Не самый “красивый” путь, но вполне действенный.
Это мало что меняет. В итоге все равно натовскими ракетами у россии под боком закончится. Будет при этом в ЮО больше или меньше военных - уже без разницы.
Грузия все-таки независимое государство
что денег будут предлагать абсолютно все.
Какая-то неувязочка? То-есть в независимом государстве к власти приходит проамериканское правительство - это независисмо, если пророссийское, то государство автоматом теряет независимость?
Понимаешь, при таком раскладе мы можем прийти к тому, что все-таки воюем против грузинского народа. А это полнейшая жопа для России на десятки лет вперед. Тогда уж проще натовские ракеты под боком.
Э…эээ… Но до того как были убиты 50 граждан Грузии-военнослужащих этими самыми гражданами Грузии вследствие прямого приказа проамерикански настроенного правительства уже было убито в около 1000 человек граждан России(не является неочевидным, что подавляющее большинство граждан, проживающих на территории ЮО являются гражданами России) из числа гражданских лиц и миротворческих сил? Это не война с народом России, а как следствие с Россией как с государством? США за меньшие прегрешения стирала в пыль государства не только у себя под боком. Называется зашита государственных интересов. И демократия - это только для избирателей.
В итоге все равно натовскими ракетами у россии под боком закончится. Будет при этом в ЮО больше или меньше военных - уже без разницы.
В итоге необходимо принять превентивные меры и как урок остальным потенциальным площадкам для НАТО-вских ракет лишить Грузию государственности, введением военного протектората.
В Косово национальное меньшинство стало большинством. В Грузии недовольных меньшинств тоже немало. ЮО, Абхазия, Аджария. Необходимо помочь этим автономиям демократическими методами сбросить с себя многовековое иго Грузии. Или я в чем-то не прав? А Саакашвили представить перед Гаагским трибуналом как сербских лидеров, которые тоже ведь желали сохранения целостности государства.
Я же не гворил что все милые и пушистые, я говорил про тех, кого сам видел и с кем общался, у меня сложилось своё впечатление…
Тут еще вспомнил - с заявами Саакашвили про мирные переговоры, которые в течении всего наступления Грузии шли - очень похоже на фильм “Марс атакует” - сюжет где пришельцы по городу идут и кричат “Мы ваши друзья!!!” и в это время аннигилируют всё живое вокруг…
P.S. По непроверенной информации перекрыли все границы, т.е. мои типа чудом успели проскочить…
А то CNN пишут что это Россия Грузию бомбит 😛
По спутниковому груз. каналу всё время гонят Это, !!!30 Мб.
Жесть, по CNN крутят саакашвилли, говорят что грузия заявляет что россия напала на нее и ведет войну с ней, после этого сразу же показывают сообщение что 1600 убитых (без каких либо комментариев кем) и потом появилась повергшая меня в шок надпись что Россия проводит этнические чистки в Южной осетии. Да, вот так вот просто. А сейчас вот новостная девушка связалась с корреспондентом который в Ю. Осетии и спросила его - ну ты же рубишь в этой теме, ты там уже много лет, скажи в чем правда. И он говорит - ну вобще правда лежит по середине но конечно саакашвилли принял смелый шаг решившись всетаки подавить сепаратистские группировки которые терроризируют на территории грузии, но россия ему помешала. И еще они говорят вот щас что грузинский парламент декларировад войну России и всязи с этим саакашвили получает абсолютную власть в стране. Так что парни кажется пора сухари сушить и уходить подальше от крупных городов. А буш щас сказал что территориальная целостность грузии должна быть соблюдена. Я щас не говорю согласен я или нет с этими заявлениям, может в какихто частях согалсен но так видят это американцы, а у них сейчас все еще есть сила. Но вот что мне не понятно это как американцы будут объяснять это все европе потому что до этого я смотрел евроньюз и там очень пророссийски высказывались репортеры, но там же правда типа есть для каждой стороны своя редакция и они каждый свои комментарии делают так что это не факт что это мнение европейцев но конечно факт что европейцам видней больше тут чем американцам и ООН пребывает в афигении от этого всего и по крайней мере не осудил нас пока еще. Кстати вот человек подтвердил что разбомбили порт который находится вне зоны конфликта - это противоречит концепции умиротворения и выдавливания грузинов из зоны конфликта тоесть проще говоря хулиганство это, не хорошо как бы. И вот Абхазы тоже подтянулись - этим то явно не буш приказал, тоже как бы по идее не хорошо, ну тоесть это все можно т.к. война но всеравно не хорошо получается.
Москва. 9 августа. INTERFAX.RU - Глава МИД Абхазии Сергей Шамба назвал вытеснение грузинских войск из Кодорского ущелья вооруженными силами непризнанной республики “абсолютно законной акцией”.
“Все это время Абхазия предлагала компромиссные варианты решения проблемы дипломатическим путем, а не силой. Но варварские действия Грузии за последние сутки дали нам полное право действовать по ситуации”, - заявил он “Интерфаксу” в субботу.
“Вина за это лежит полностью на грузинской стороне”, - подчеркнул министр. Шамба обратил внимание на то, что Грузия еще в 2006 году в нарушение базовых московских соглашений 1994 г. ввела свои войска в Кодорское ущелье.
Глава МИД Абхазии сказал, что сразу после начала боевых действий грузинскими вооруженными силами против Южной Осетии Совет безопасности Абхазии, учитывая соответствующие договоренности о взаимопомощи с Южной Осетией, принял постановление о необходимости проведения “решительных действий”.
Ну что ж. Война на два фронта.
Какая-то неувязочка? То-есть в независимом государстве к власти приходит проамериканское правительство - это независисмо, если пророссийское, то государство автоматом теряет независимость?
…
В итоге необходимо принять превентивные меры и как урок остальным потенциальным площадкам для НАТО-вских ракет лишить Грузию государственности, введением военного протектората.
В Косово национальное меньшинство стало большинством. В Грузии недовольных меньшинств тоже немало. ЮО, Абхазия, Аджария. Необходимо помочь этим автономиям демократическими методами сбросить с себя многовековое иго Грузии. Или я в чем-то не прав? А Саакашвили представить перед Гаагским трибуналом как сербских лидеров, которые тоже ведь желали сохранения целостности государства.
Леха, в теории это все логично. Я писал похожие вещи. Но я пока не вижу законных способов это сделать. В рамках “миротворческой акции”, потому что других прав у России там увы нету. Под шумок херачить авиацией военные объекты по всей территории грузии - это предел. Иначе официально рисуют агрессию и начинается полномасштабная война при участии сердобольных “друзей”. Ну и потом безконечная партизанщина, уже на территории России.
Нельзя же возвращаться на 20 лет назад, размахивать ядреной бомбой против всех и ставить мир на грань новой мировой войны. Даже если все обосрутся и отстанут, таких вещей не забывают и не прощают.
Я же не гворил что все милые и пушистые, я говорил про тех, кого сам видел и с кем общался, у меня сложилось своё впечатление…
Последний год срочной (85-86) провёл на Кавказе. В Грузии это было Гардабани, Марнеули, Душети и Барисаха.
С тех пор у меня даже мысль посетить Кавказ вызывает рвотную реакцию…
Это понятно, но бесконечно все сливать тоже невозможно. Вытирать ноги будут все. Даже карлики. Причем ситуация такова, что любая срань может нагадить в сторону России и побежать жаловаться дяденьке. Показательные порки необходимы. Еще и потому, что в противном случае будет потерян даже статус миротворца, которым до недавних пор еще хоть как-то можно было затыкать дыры во внешней политике.
Но я пока не вижу законных способов это сделать.
В последнее время закон интересует мало кого. Ирак при всем желании не смог бы дострелить СКАД-ами до побережья штатов. Грузия - может добить до Ростова и Краснодара. От косовских албанцев Европе тоже в последнее время незахорошело.
Под шумок херачить авиацией военные объекты по всей территории грузии - это предел.
Это почему? У нас оружие не сверхточное, десяток-другой боеприпасов могут отклониться от баллистической траектории. Это же случайно.