Каковы однако грузины
А отладить техпроцесс - любая кухарка может ? 😂
вы все забыли о том, что те люди, которые все это создавали, были подготовлены и обучены как раз в годы первых пятилеток.
Мы не забыли, забыли наши власти.
А ещё мы понимаем, что любое следующее столкновение с теми же грузинами будет нашей страной проиграно, потому силы, стоящие за грузинами, сделали правильные выводы о вооружении грузин, а у нас никаких выводов не сделано, налицо очередное шапкозакидательство и раздача наград “за принуждение к миру”.
Если раньше говорили, что оружие не нужно, потому что со всеми будем дружить, то теперь рассказывают, как замечательно наша армия победила грузинскую.
При таком подходе лет через 5 оружие нашей армии будет по сравнению с грузинским выглядеть примерно так же, как оружие войны 1812 года по сравнению с современным.
Тем, кто верит, что модификации самолётов, взлетевших около 30 лет назад, могут быть современны, предлагаю сравнить нынешних потомков автомобиля ВАЗ-2101 с современными иностранными автомобилями и сделать вывод, что ВАЗ-2101 вполне удовлетворяет требованиям времени 😲
Если делать ставку на людей, то ничего не получится. Нормально отлаженные техпроцесс не должен зависеть от квалификации рабочих.
Вот-вот. Тут уже предлагали платить чужим инженерам и техникам, теперь предлагается процесс усовершенствовать. Действительно, кому вообще все эти людишки нужны, если есть газ и нефть 😃 Их могут и роботы добывать.
Война с Грузией показало, что ни одно государство, не интегрированное тесно в объединение других, в современном мире не может не иметь нормальной армии. Иначе быстро перестанет таковым быть.
Нормально отлаженные техпроцесс не должен зависеть от квалификации рабочих.
в избранное…, давно уже ничего подобного не слышал…
про образование ещё чёнить скажите типа этого, ну там… уровень образования не должен зависить от уровня квалификации преподавателя, или что-то вэтом духе… ну у Вас лучше получится чем у меня…
Классики сказали уже всё. И не только про образование ( Фонвизин, Недоросль ):
Г-жа Простакова (Митрофану). Слышишь, еоргафия.
Митрофан. Да что такое! Господи боже мой! Пристали с ножом к горлу.
Г-жа Простакова (Правдину). И ведомо, батюшка. Да скажи ему, сделай милость, какая это наука-то, он ее и расскажет.
Правдин. Описание земли.
Г-жа Простакова (Стародуму). А к чему бы это служило на первый случай?
Стародум. На первый случай сгодилось бы и к тому, что ежели б случилось ехать, так знаешь, куда едешь.
Г-жа Простакова. Ах, мой батюшка! Да извозчики-то на что ж? Это их дело. Это таки и наука-то не дворянская. Дворянин только скажи: повези меня туда, — свезут, куда изволишь. Мне поверь, батюшка, что, конечно, то вздор, чего не знает Митрофанушка.
Стародум. О, конечно, сударыня. В человеческом невежестве весьма утешительно считать все то за вздор, чего не знаешь.
Г-жа Простакова. Без наук люди живут и жили. Покойник батюшка воеводою был пятнадцать лет, а с тем и скончаться изволил, что не умел грамоте, а умел достаточек нажить и сохранить. Челобитчиков принимал всегда, бывало, сидя на железном сундуке. После всякого сундук отворит и что-нибудь положит. То-то эконом был! Жизни не жалел, чтоб из сундука ничего не вынуть. Перед другим не похвалюсь, от вас не потаю: покойник-свет, лежа на сундуке с деньгами, умер, так сказать, с голоду. А! каково это?
Ничего не напоминает, в том числе и фонд в американских банках?
уровень образования не должен зависить от уровня квалификации преподавателя
Вот этого как раз очень хотелось бы 😦 Даже сильнее чем добыча нефти роботами на луне 😁
Страна, которая первой получит такую технологию сразу оторвётся от всех остальных на поколение. Амская попытка была, но не удалась. У нас пока таких технологий нет даже в заделе 😦 А жаль-то как…
P.S. А вапще конечно, первозаявленице о том что “не должно зависеть” - в мемориз 😁
А отладить техпроцесс - любая кухарка может ? 😂
Разработка техпроцесса тоже поддается автоматизации.
Кухарка конечно не подойдет, но вот любой человек с ВО (техническим) даже без опыта работы + 3 - месячные курсы вполне.
Классики сказали уже всё. И не только про образование ( Фонвизин, Недоросль ):
Ничего не напоминает, в том числе и фонд в американских банках?
Проблема в том, что сколько бы денег не лежало в амских банках, а наша экономика способна “усвоить” строго ограниченное количество оных денег. Есть у нас определённое количество инженеров, и пока новых не обучишь, увеличить их количество ну ни как не возможно… Это самый простой фактор. А дальше одно цепляется за другое - гиблое антипромышленное законодательство, уничтоженная система образования, страшненький уровень коррупции (я не о ГАИшниках)… Плюс к этому совершенно загадочные в своей непостижимой мудрости телодвижения власть имущих, успешно продвигающие ситуацию от хреновой к полному звиздецу 😦
… не очень понятно о каких-таких “деньгах” при СССР тут все рассуждают. Не было никаких денег. Был только План. И были слова “выделить”, “выбить” и “достать”. А больше ничего не было вообще. Забыли уже? - Зря.
- Деньги есть всегда и везде.
- У них план почище нашего. Воплощается он в программах управления качеством так, как никогда у нас не воплощался.
- Слова “выделить”, “выбить” и “достать” говорят только о том, что планы были неправильные.
наша экономика способна “усвоить” строго ограниченное количество оных денег
Это неверно.
Сейчас не нужно “доставать”, можно купить. Вот только потребление молока и мяса ниже в 2 раза по сравнению с СССР.
И до сих пор объёмы жилищного строительства ниже, чем при социализме.
Получается, что экономика СССР могла “усвоить” гораздо больше денег! Зачем тогда нам такая наша экономика, когда
никакой инженер, мастер или рабочий даже теоретически на свою зарплату не может купить квартиру.
Ещё раз повторю, что потребление мяса и молока в 2 раза меньше, чем раньше, а вы верите в сказки о том. что экономика не способна усвоить деньги.
Зато Абрамович способен, недавно он получил орден! Может быть за это?
Разработка техпроцесса тоже поддается автоматизации.
Кухарка конечно не подойдет, но вот любой человек с ВО (техническим) даже без опыта работы + 3 - месячные курсы вполне.
Оч смешное заявление 😦 Вот таких “автоматизаторов” недоделанных после “управленческого ВУЗа” как-то раз мне в помощь пригнали, для автоматизации документооборота… Ладно… не будем о грустном…
- Деньги есть всегда и везде.
Вячеслав, Вы серьёзно? - Безнал при совке был чистейшей воды фикцией. Не денги это были, а материальные фонды. Сформированные на основе тех самых недовыполненных/псевдоперевыполненных планов. Мало того, что Вы сами заблуждаетесь, но еще вводите в заблуждение невинных пионеров и доверчивых старушек.
А дальше одно цепляется за другое - гиблое антипромышленное законодательство, уничтоженная система образования, страшненький уровень коррупции (я не о ГАИшниках)… Плюс к этому совершенно загадочные в своей непостижимой мудрости телодвижения власть имущих, успешно продвигающие ситуацию от хреновой к полному звиздецу 😦
Всё ужасно… Будет ещё хуже… Все дружно - за границу, в эммиграцию. Ну или на худой конец топиться массово в Ледовитом океане. 😒
Я уже много раз говорил, повторю ещё раз. ИДЕОЛОГИЯ. До тех, пока будут вот такие оптимисты в большинстве - страна будет глубоко в анусе.
Если достаточно долго повторят человеку что он гной и кал - он в это поверит. И им станет.
Не денги это были, а материальные фонды.
Деньги, деньги…Совершенно нормальные, живые, с высокой покупательной способностью. Не стоит опошлять и пытаться примитизировать экономику СССР.
Деньги, деньги…Совершенно нормальные, живые, с высокой покупательной способностью. Не стоит опошлять и пытаться примитизировать экономику СССР.
Володя, не тупите. Безналичные деньги в СССР никогда деньгами не были.
Простейший пример: еслиу вас (предприятия) было больше безналичных денег, чем у того, кому были выделены необходимые именно вам ресурсы, вы не могли ни торговаться, ни предприять что-либо из обоасти денежных отношений. Только “выбить” силой или путем подкупа другими деньгами - наличными.
Не надо путать и смешивать.
Не денги это были, а материальные фонды … вводите в заблуждение невинных пионеров и доверчивых старушек.
Если это не деньги, то что воплощалось в реальные результаты?
Если это не деньги, то как СССР проиграл экономическое соревнование?
Если это не деньги, то почему на западе вовсю распространены карточки? Это тоже не деньги?
Интересный фокус заключается в том, что на западе даже билеты в метро можно купить без реальных денег, по карточке, а у нас наоборот, появилось много автоматов по приёму наличных денег от населения.
А что уж совсем интересно, то появились первые такие серийные отечественные автоматы в 2003 году в компании “Элекснет”, жёлто-синие с надписью “Моментальная оплата”.
Так вот я тогда работал руководителем этого проекта в Элекснете. Я разработал их на основе проекта школьного компьютера, сделанного несколькими годами ранее моими коллегами по ИТМиВТ, и организовал серийное производство терминалов на заводе радиодеталей в городе Арзамасе 😁
Угу…Я буду продолжать тупить, ибо НИ ОДНА экономика мира не может функционировать без денег.
я афигеваю (т.е. в ахуе) от всего этого. Господа, в свём уме ли вы?? Или вы при совке не жили, или получали з/п в 120 руб не имея никакого отношения к распределению МАТЕРИАЛЬНЫХ ФОНДОВ по предприятиям. Фонды, конечно, выражались в денежном отношенни, но попробуй купи на это “денежное отношение” что-нибудь кроме того, что тебе “выделили”.
Блин, безумный мир… Никто ничего не знает, никто ничего не помнит… Но все учат и поучают.
Угу…Я буду продолжать тупить, ибо НИ ОДНА экономика мира не может функционировать без денег.
представьте себе такое чудо - в СССР функционировала.
Не верите мне - спросите у экономистов тех времен.
Или вы при совке не жили, или получали з/п в 120 руб…
- При совке жил. Тока вот 120 не получал… 😛 У меня СТИПЕНДИЯ была 100 рЭ, у жены - 130. Работал на 3-х работах, на круг выходило около 450 рЭ в месяц + стипендия. Когда мне пообещали распределение в “ящик” на 120 рЭ после защиты диплома - просто свалил из страны.
- Все без исключения предприятия, на которых в те времена работал, за безналичные ДЕНЬГИ покупали всё, что им было нужно или хотелось. От строительных материалов по гребные лодки.
Не верите мне - спросите у экономистов тех времен.
А чё спрашивать? Работы экономистов СССР и по сей день активно изучаются в пиндосовских и европейских школах 😃
Володь, что-то Вы явно приукрашиваете насчет гребаных лодок 😃
Или Вы жили где-то не там, где я. Или работали в какой-то особой области.
Там где работал я, все планы по выделению материальных фондов верстались за год, а потом уже под них выделялись соотв. “безналичные деньги”. Иных случаев не знаю. Ни там, где я сам работал, ни у знакомых/коллег. Смею уверить, что к верстке этих планов и выделению фондов как на отечественную технику, так и на зарубежную я имел самое непосредственное отношение. Как-никак заведовал сектором в одном из институтов АН СССР.
Попробовал бы кто-нибудь купить на эти “деньги” “гребную лодку” или вставить её в непрофильный план… Это полный бред.
Мы о чём говорим? О утверждённых целевых бюджетах или о свободных средствах?
Попробуйте в нынешней экономике утвердить бюджет, а потом радостно его потратить на произвольные цели. Как минимум порвут анус… 😃 Если вы конечно не человек, который ставит последнюю подпись на этом документе.
Представьте себе работу ВЦ в 87-м году…Стоит у них СМ-ка какая, 200 МБ дисководы. Упала головка на диск - менять и пакет, и головку. Головки делают в Таллине. Платим, покупаем, меняем. За обслуживание - тоже платим. Да, есть бюджет и на ЗИП, и на обслуживание. Но есть и резервы в бюджете.
Но опять таки - это ЦЕЛЕВЫЕ деньги, никому даже в голову не придёт их тратить на сторону.
P.S.
Умение “освоить” бюджетные средства - это тема отдельного разговора.
что мне “представлять”? Я именно на ВЦ в эти годы и работал.
Только не надо путать “услуги”, предоставляемые сторонними организациями по договорам, которые тоже заключались заблаговременно и вносились в годовой план, с распределением средств под фонды и уж тем более разными обналичивающими выплатами. Или с тем самым “освоением средств”. “Недоосвоенные средства” могди в следующем году вычесть из бюджета предприятия - правильно. Но реально это все равно были не деньги. Даже по услугам.
Но реально это все равно были не деньги. Даже по услугам.
А что это было - фантики? Или ВЦ за сторонние услуги платил машинным временем? И эти сторонние организации тоже себе бюджетировали ЗП работников из госфондов?
в те года, когда работал я, были договоры на обслуживание с ссотв. организациями и ремонтные работы провоизводились их силами. Платили им раз в год по этому договору, деньги, естественно, были бюджетными и вносились в годовой план. А если внезапно требовалось что-то дефицитное - посылались гонцы в сооотв. министерства/ведомства “выбивать” запчасть. Ремонтные организации долгое время тоже были бюджетниками. Т.н. “хозрасчет” появился гораздо позже и далеко не сразу.
Вот так это выглядело. Мы с Вами просто разных поколений.