Каковы однако грузины
Что думает грузинский народ, подробно написано в интервью Вахтанга Кикабидзе в “Комсомолке” от 06.09.08.
ИМХО брехни там минимум.
Просто квалифицированный пролетарий - обслуживает Ваше оборудование.
Но во многих областях - так не получится.
Именно так. Речь идет не о замене квалифицированных работников на неквалифицированных в конкретном техпроцессе, а о совершенствовании самого техпроцесса с уменьшением потребности в квалифицированных специалистах и об изменении их профессиональной структуры. Вместо десяти слесарей появляются один инженер, один наладчик и один мальчик на “подай-принеси”. Естественно, что этот сценарий не годиццо на все случаи жизни, но он позволяет преодолеть ситуацию, когда пара полутрезвых “страдивари” шестого разряда держат за горло целый завод.
Не стоит высказывать утверждений об осведомлённости оппонента - можно попасть впросак.
Что касается Вашего мнения о нейтральности Евросоюза, то хотелось бы знать, на чём оно основано. По крайней мере, европейские СМИ далеки от нейтралитета.
Виктор, без обид. Уровень своей осведомленности Вы можете оценить самостоятельно, перечитав свои-же соседние посты. Я допускаю, что Ваша осведомленность выше моей в десять раз, но и этого недостаточно для объективной оценки ситуации. А третейская роль Евросоюза принята и Россией и Грузией, правда обе стороны будут соглашаться только с выгодными им выводами. Вариант с зелеными человечками, которых на свою голову призывал и Чуров, и Мишико, был бы наверное более объективным, но для всех будет лучше, если до этого дело не дойдет.
С уважением
Что ещё должно произойти, чтобы всем стало понятно, что бесполезно иметь армию без современного вооружения,и что нашей стране невозможно существовать без современного от военно-промышленного комплекса?
Наверно, когда остатки нашей армии молниеносно раздолбают и Россию начнут бодро “принуждать к демократии”… ~~~~
Российская <бомба> для Запада в виде военно-политического альянса с Ираном
www.rbcdaily.ru/print.shtml?2008/09/08/focus/37714…
В ответ на помощь США Грузии Россия намерена расширить ядерное
сотрудничество с Ираном. Об этом пишет влиятельная британская газета The
Times, ссылаясь на источники в российских военных кругах. По мнению
экспертов, в результате углубленного сотрудничества в области атомной
энергетики между Москвой и Тегераном сложится мощный военно-политический
союз. Для Вашингтона это кошмарный сон, поэтому не исключено, что Запад
вынужден будет скорректировать свою политику в отношении России и Ирана.По информации британских СМИ, в Кремле уже обсуждают возможность того, чтобы
направить в Тегеран экспертов в области ядерной энергетики, а в Москву
пригласить для повышения квалификации иранских ученых. Расширение
российско-иранского ядерного сотрудничества может стать симметричным ответом
России на масштабную финансовую помощь США Грузии, а также присутствие
американских судов в Черном море, пишет газета.Эксперты подтверждают, что военно-политический альянс России и Ирана - один
из наиболее эффективных способов ударить по интересам стран Запада и
заставить их скорректировать свою агрессивную политику в отношении Москвы и
Тегерана. Поэтому прогнозы по поводу расширения ядерного сотрудничества
между этими двумя странами могут подтвердиться уже в ближайшее время.
<Дальнейшее давление со стороны НАТО и Запада неизбежно будет подталкивать
Россию к Ирану>, - сказал РБК daily генеральный директор Центра изучения
современного Ирана Раджаб Сафаров.Российско-иранский альянс станет мощным игроком в условиях стремительного
изменения расклада сил на международной арене, которое подтолкнула война в
Южной Осетии. Расширение военно-технического сотрудничества между двумя
странами в будущем может привести к размещению российских военных баз на
территории Ирана. По мнению г-на Сафарова, наиболее перспективными центрами
военного присутствия РФ здесь являются Восточный Азербайджан и остров Кешм в
Персидском заливе. <База в Восточном Азербайджане позволила бы России взять
под свой контроль ситуацию в Республике Азербайджан, Грузии и Турции, а
присутствие в Персидском заливе предоставит Москве беспрецедентную
возможность контролировать действия США и НАТО в зоне Персидского залива, в
Ираке и других арабских государствах>, - размышляет эксперт.Москва и Тегеран извлекут двойную выгоду и из расширения сотрудничества в
области мирного атома. Россия является наиболее перспективным игроком на
иранском ядерном рынке, который в ближайшие несколько лет очевидно будет
расти, и в перспективе это может обернуться для РФ весьма объемными
финансовыми дивидендами. Ирану же потребуется российский опыт в этой
области.Как считает г-н Сафаров, сближение России и Ирана неизбежно приведет к
складыванию их единой политики в области энергетики, что является кошмарным
сном для стран ЕС, напуганных энергозависимостью даже от одной России.
Понятно, что в таких условиях договороспособность стран Евросоюза
стремительно возрастет, а их желание подыгрывать США на Кавказе против
России или на Ближнем и Среднем Востоке против Ирана, напротив, резко пойдет
на убыль.В рамках курса на сближение Москва может ускорить процесс принятия Ирана в
ШОС. <Цель России - не допустить атаки на Иран, поэтому для нее было бы
выгодно взять Тегеран под военно-технический зонтик стран Шанхайской
организации>, - отметил в беседе с РБК daily президент Академии
геополитических проблем генерал-полковник Леонид Ивашов. Принятие Тегерана в
ряды ШОС также может обернуться серьезными дивидендами для участников
организации. <Иран может сориентировать очень серьезные ресурсы, в том числе
и финансовые, в ШОС по линии Организации Исламская Конференция (ОИК),
ключевым членом которой он является>, - добавил г-н Сафаров.Огромные военно-политические и экономические преимущества, которые получат
Москва и Тегеран в результате своего союза, не могут не беспокоить страны
Запада. Поэтому в ближайшее время стоит ожидать многочисленных провокаций,
направленных на то, чтобы разбить российско-иранский альянс.Давление на Россию будет носить, скорее всего, уже <традиционный> характер -
это предоставление Украине и Грузии ПДЧ в НАТО в декабре этого года,
провокация очередного военного конфликта с участием Грузии на Кавказе,
втягивание в западный военно-политический блок Азербайджана, а потом и
Армении, и так далее. Ирану же США и их союзники могут угрожать
дополнительными экономическими санкциями, а также разжиганием сепаратистских
настроений среди белуджей и других народностей, проживающих на границе с
Пакистаном. Не исключено также, что Штаты могут спровоцировать Израиль на
бомбардировку объектов в Иране. Кроме того, стоит ожидать очередной волны
дезинформации в прессе, направленной на то, чтобы поссорить Москву и
Тегеран.
Эксперты подтверждают, что военно-политический альянс России и Ирана - один
из наиболее эффективных способов ударить по интересам стран Запада
Это просто бред.
Во-первых, никто не ставит целью "ударить по интересам стран Запада ". А если бы и захотели, то кишка тонка.
Во-вторых, зачем Ирану Россия? Кому нужна лежащая устаревшая промышленность России?
Начальник атомной промышлености нынче киндеосюрприз. Он в ней не разбирается, а потому не может понимать, в каком она состоянии. И ни о чём не захочет, да и не сможет договариваться с Ираном.
…Ваша компетентность меня поражает. Или ее полное отсутствие, никак не пойму…
Н-р Windows Enterprise Server нельзя назвать ширпотребом в широком смысле этого слова - название “не позволяет” - ОС масштаба предприятия, но ядро у нее зачастую с теми же проблемами, что и обычный десктоповый Windows.
Подозреваю я намного ближе чем no_name к банковским системам, т.к. всю свою карьеру как раз только ими и занимаюсь.
Могу сказать что действительно в штатах многие банки до сих пор сидят на мэйнфреймах, но не потому, что это передовые технологии, а потому что работает - не трогай, а замена АБС крупного банка - это многомиллиардные и многолетние проекты, которые так же “люди с улицы” реализовать не смогут (и даже для многих квалифицированных это непосильная задача)… И прикручивают к ним доп.сервисы и новые продукты через такие кривые механизмы, просто жуть (сам лично видел несколько западных АБС - сильно плевался какая там кривизна, кроме пожалуй 1-2 систем, но это не штатовские разработки и на удивление “некоторым” они практически платформонезависимые)…
Так что в этом оффтопике я солидарен с lelik и зная такое отношение к процессам и кадрам ничего у no_name заказывать бы не стал. Так как у г-на no_name есть своё мнение или точка зрения, в которые он свято верит, считаю бессмысленным переубеждать человека - я же как атеист не лезу к верующим и непереубеждаю их, посему на эту тему больше размышлять не буду - только время терять ☕ …
Кому нужна лежащая устаревшая промышленность России?
- Если нет никакой, то сгодится и устаревшая.
- Альтернатива - подсесть на иглу к Франции/Японии/Пиндосии? Ибо никто более не занимается ядерной энергетикой…
- Если нет никакой, то сгодится и устаревшая.
- Альтернатива - подсесть на иглу к Франции/Японии/Пиндосии? Ибо никто более не занимается ядерной энергетикой…
- дать повторить Ирак… поиски оружия массового уничтожения и введение демократии на СШ манер…
- дать повторить Ирак…
К примеру…Надо же воякам где-то порезвиться.
Только здесь русские в драку врядли полезут 😃
При наличии у Ирана Бомбы - малореален такой вариант…
А если учесть, что нашиб долбо…м дали ясно понять, что без сильного государства за спиной никакими, даже очень большими, деньгами они без опаски владеть не могут (отберут) - возможен и Карибский вариант…
А тем временем Грузия достигла той основной цели которой добивалась.
Не томите, скажите, наконец-то, какой такой основной цели добивалась и достигла Грузия? Рад, что Вы можете общаться с нами, несмотря на байки про закрытие домена “ru” в Грузии. Сами понимаете, освещение конфликта с одной стороны - априоре предвзято и не объективно. Остро не хватает фактов с противоположной стороны для открытого и непредвзятого обсуждения.
***несмотря на байки про закрытие домена “ru” в Грузии***
Вы правы - именно байки. Нужно быть очень наивным чтоб заявить и надеяться чтоб в это поверили что для взрослого и не глупого человека можно закрыть какой либо домен… Отрубить интернет - легко, а вот избирательно 😃
Не томите, скажите, наконец-то, какой такой основной цели добивалась и достигла Грузия?
Раз Автандил нас принципиально игнорирует, попробую сформулировать, кто чего получил. Если я что-то пропустил, пожалуйста поправьте или дополните.
Итак, что получила Грузия :
- “Разморозила” конфликты, зафиксировала статус-кво, предельно четко определила позиции сторон конфликта. При этом избежала захвата Тбилиси и трубы, а также “экскурсии” главного действующего лица в железной клетке по городам и весям сопредельного государства на радость продавцам яиц и помидоров.
- Запустила пачку судебных разбирательств в ООН и расследований через евроструктуры.
- Получила ЕСовские полицейские силы вместо российских миротворцев и ЕСовский мониторинг на территориях ЮО и Абхазии.
- Переложила на Россию головную боль с возвратом беженцев в ЮО и Абхазию.
- Получила “спонсоров” для перевооружения армии и восстановления экономики.
- Получила “дорожную карту” по вступлению в НАТО и в ЕС.
- Получила людской ресурс для увеличения своих вооруженных сил (в результате взаимных визовых действий).
Россия получила :
- (С большой вероятностью) оффшор на территории Абхазии.
- Грандиозную строительную площадку для СУ-155 в ЮО.
- Начало торговых войн (фондовый рынок, ножки Буша, табачные компании, мирный атом).
- Плотное “кольцо врагов”.
- Немногочисленных друзей (хватит пальцев одной руки).
- Возможность поднять свое сельское хозяйство, в частности птицеводство и животноводство (без войны никак не получалось 😃 ).
- Основания для укрепления армии и флота за свой счет.
- Изрядное количество трофейной бронетехники.
Китай получил возможность при повторной угрозе “агрессии со стороны Грузии” прийти на помощь союзнику по ШОС. Уйдет ли потом ?
Украина фактически получила сценарий опережающего “заглатывания” через механизмы ЕС, а не НАТО, против которого не будет возражать ни ее собственное население, ни Россия (формально).
Молдова получила Приднестровье.
Не могу не высказать особого восхищения действиями Батьки, который уже учит Россию на примере Грузии и США, как должны поступать “истинные союзники” и под это дело, видимо, уже реквизирует все свободные бидоны, канистры и прочие емкости у своего населения. Учитывая, что он уже практически избавился от санкций со стороны ЕС и США, торг намечается недеццкий.
- Начало торговых войн (фондовый рынок, ножки Буша, табачные компании, мирный атом).
- Плотное “кольцо врагов”.
Если выжать и рассмотреть “сухой остаток”- выиграли все, кроме нас- обычных жителей, которые с таким трудом населяют эту страну 😦
Торговые войны обернутся чем всегда: те же “ножки” будут завозить через Венесуэлу или Никарагуа (С первыми- дружим в первый раз, а со вторыми- уже дружили. Вбухали туда кучу бабок и уползли с битой мордой)
А нам их будут парить по тройной цене ( рассказывая, что это надо для восстановления животноводства)
“Кольцо врагов”- тоже не помешает: до сих пор идиотизм в экономике оправдывали последствиями войны (68 лет всего прошло!), потом- происками мирового империализма, экстремизма.
Но те происки- вещь малонаглядная, без терактов- вообще эфемерная.
А тут, ежели еще и санкции какие ни то объявят: то то “ястребам” корму привалит:
Жирик- будет на “корпоративах” выступать вместе с Димой Биланом. 😃
И денег брать- не меньше.
Украина фактически получила сценарий опережающего “заглатывания” через механизмы ЕС, а не НАТО, против которого не будет возражать ни ее собственное население, ни Россия (формально).
не соглашусь. украина получила очередной раскол верхушки (за россию/умеренные/за грузию) и прекрасный повод для ЕС сказать: “ну вот, у вас опять нет единой позиции - о какой европерспективе говорить?”. а еще нагнетание страстей вокруг ЧФ и отличный повод для НАТО: “ну у вас же иностранная база и перманентный конфликт - сначала разберитесь, а потом проситесь”.
Вы правы - именно байки. Нужно быть очень наивным чтоб заявить и надеяться чтоб в это поверили что для взрослого и не глупого человека можно закрыть какой либо домен… Отрубить интернет - легко, а вот избирательно 😃
Про анонимайзеры - не все знают. А вот отрубить на DNS зону .ru - вполне легко.
А вот отрубить на DNS зону .ru - вполне легко.
расскажите, пожалуйста, подробно как Вы себе это представляете - мне интересно, мож я чего не знаю?
мне интересно, мож я чего не знаю?
мне тоже интерессно…как только чего в россии случается, у моего провайдера отваливается .ru, мне объясняют что где-то дальше на чужом DNS-сервере не прописывается адрес… пинг дальше германии тоже не уходит…
расскажите, пожалуйста, подробно как Вы себе это представляете - мне интересно, мож я чего не знаю?
Самое простое - *.ru ставится в “стоп-лист” у провайдеров. Можно обойти через анонимный прокси, но нужно знать - как это делается.
В Китае это применяется изначально для некоторых сайтов.
Попробуйте через это: anonymouse.org/anonwww.html
В строку вводите название сайта - и вперед!
Кстати, позволяет и на работе смотреть закрытые админом сайты.
мне тоже интерессно…как только чего в россии случается, у моего провайдера отваливается .ru, мне объясняют что где-то дальше на чужом DNS-сервере не прописывается адрес… пинг дальше германии тоже не уходит…
Виталий, Вам лично я могу посоветовать прописать у себя в сетевых настройках в качестве основного любой Российский DNS сервер вместо сервера вашего конкретного провайдера. Например, один из моих - 83.149.253.2
При этом, качество работы не изменится и резольвиться весь мир будет точно также.
Что же имел в виду Самсон - я действительно не понимаю.
Добавлено: ага пока я тюкал по клаве, набирая ответ, Самсон уже отписался.
Самсон, что-то я не припомню, чтобы у named был какой-нибудь “стоп-лист”. Если это делается, то другими средствами.
Не “не прописывается”, а дается запрет на соединение по признаку “.ru”
Виталий, Вам лично я могу посоветовать прописать у себя в сетевых настройках в качестве основного любой Российский DNS сервер вместо сервера вашего конкретного провайдера. Например, один из моих - 83.149.253.2
При этом, качество работы не изменится и резольвиться весь мир будет точно также.
Что же имел в виду Самсон - я действительно не понимаю.
Я уже пояснил. Кстати, провайдер может и запретить “не свои” DNS…
Уважаемый Самсон, не надо фантазировать.