Каковы однако грузины

undead
lelik:

Ваша компетентность меня поражает. Или ее полное отсутствие, никак не пойму…

Н-р Windows Enterprise Server нельзя назвать ширпотребом в широком смысле этого слова - название “не позволяет” - ОС масштаба предприятия, но ядро у нее зачастую с теми же проблемами, что и обычный десктоповый Windows.

Подозреваю я намного ближе чем no_name к банковским системам, т.к. всю свою карьеру как раз только ими и занимаюсь.
Могу сказать что действительно в штатах многие банки до сих пор сидят на мэйнфреймах, но не потому, что это передовые технологии, а потому что работает - не трогай, а замена АБС крупного банка - это многомиллиардные и многолетние проекты, которые так же “люди с улицы” реализовать не смогут (и даже для многих квалифицированных это непосильная задача)… И прикручивают к ним доп.сервисы и новые продукты через такие кривые механизмы, просто жуть (сам лично видел несколько западных АБС - сильно плевался какая там кривизна, кроме пожалуй 1-2 систем, но это не штатовские разработки и на удивление “некоторым” они практически платформонезависимые)…

Так что в этом оффтопике я солидарен с lelik и зная такое отношение к процессам и кадрам ничего у no_name заказывать бы не стал. Так как у г-на no_name есть своё мнение или точка зрения, в которые он свято верит, считаю бессмысленным переубеждать человека - я же как атеист не лезу к верующим и непереубеждаю их, посему на эту тему больше размышлять не буду - только время терять

Lazy
Вячеслав_Старухин:

Кому нужна лежащая устаревшая промышленность России?

1. Если нет никакой, то сгодится и устаревшая.
  2. Альтернатива - подсесть на иглу к Франции/Японии/Пиндосии? Ибо никто более не занимается ядерной энергетикой…
Wit
Lazy:
  1. Если нет никакой, то сгодится и устаревшая.
  2. Альтернатива - подсесть на иглу к Франции/Японии/Пиндосии? Ибо никто более не занимается ядерной энергетикой…
  1. дать повторить Ирак… поиски оружия массового уничтожения и введение демократии на СШ манер…
Lazy
Wit:
  1. дать повторить Ирак…

К примеру…Надо же воякам где-то порезвиться.
Только здесь русские в драку врядли полезут 😃

Samson

При наличии у Ирана Бомбы - малореален такой вариант…
А если учесть, что нашиб долбо…м дали ясно понять, что без сильного государства за спиной никакими, даже очень большими, деньгами они без опаски владеть не могут (отберут) - возможен и Карибский вариант…

And
avtandil:

А тем временем Грузия достигла той основной цели которой добивалась.

Не томите, скажите, наконец-то, какой такой основной цели добивалась и достигла Грузия? Рад, что Вы можете общаться с нами, несмотря на байки про закрытие домена “ru” в Грузии. Сами понимаете, освещение конфликта с одной стороны - априоре предвзято и не объективно. Остро не хватает фактов с противоположной стороны для открытого и непредвзятого обсуждения.

new225
And:

***несмотря на байки про закрытие домена “ru” в Грузии***

Вы правы - именно байки. Нужно быть очень наивным чтоб заявить и надеяться чтоб в это поверили что для взрослого и не глупого человека можно закрыть какой либо домен… Отрубить интернет - легко, а вот избирательно 😃

V_Alex
And:

Не томите, скажите, наконец-то, какой такой основной цели добивалась и достигла Грузия?

Раз Автандил нас принципиально игнорирует, попробую сформулировать, кто чего получил. Если я что-то пропустил, пожалуйста поправьте или дополните.

Итак, что получила Грузия :

1. “Разморозила” конфликты, зафиксировала статус-кво, предельно четко определила позиции сторон конфликта. При этом избежала захвата Тбилиси и трубы, а также “экскурсии” главного действующего лица в железной клетке по городам и весям сопредельного государства на радость продавцам яиц и помидоров.
  2. Запустила пачку судебных разбирательств в ООН и расследований через евроструктуры.
  3. Получила ЕСовские полицейские силы вместо российских миротворцев и ЕСовский мониторинг на территориях ЮО и Абхазии.
  4. Переложила на Россию головную боль с возвратом беженцев в ЮО и Абхазию.
  5. Получила “спонсоров” для перевооружения армии и восстановления экономики.
  6. Получила “дорожную карту” по вступлению в НАТО и в ЕС.
  7. Получила людской ресурс для увеличения своих вооруженных сил (в результате взаимных визовых действий).

Россия получила :

1. (С большой вероятностью) оффшор на территории Абхазии.
  2. Грандиозную строительную площадку для СУ-155 в ЮО.
  3. Начало торговых войн (фондовый рынок, ножки Буша, табачные компании, мирный атом).
  4. Плотное “кольцо врагов”.
  5. Немногочисленных друзей (хватит пальцев одной руки).
  6. Возможность поднять свое сельское хозяйство, в частности птицеводство и животноводство (без войны никак не получалось 😃 ).
  7. Основания для укрепления армии и флота за свой счет.
  8. Изрядное количество трофейной бронетехники.

Китай получил возможность при повторной угрозе “агрессии со стороны Грузии” прийти на помощь союзнику по ШОС. Уйдет ли потом ?

Украина фактически получила сценарий опережающего “заглатывания” через механизмы ЕС, а не НАТО, против которого не будет возражать ни ее собственное население, ни Россия (формально).

Молдова получила Приднестровье.

Не могу не высказать особого восхищения действиями Батьки, который уже учит Россию на примере Грузии и США, как должны поступать “истинные союзники” и под это дело, видимо, уже реквизирует все свободные бидоны, канистры и прочие емкости у своего населения. Учитывая, что он уже практически избавился от санкций со стороны ЕС и США, торг намечается недеццкий.

foxfly
V_Alex:
  1. Начало торговых войн (фондовый рынок, ножки Буша, табачные компании, мирный атом).
  2. Плотное “кольцо врагов”.

Если выжать и рассмотреть “сухой остаток”- выиграли все, кроме нас- обычных жителей, которые с таким трудом населяют эту страну 😦
Торговые войны обернутся чем всегда: те же “ножки” будут завозить через Венесуэлу или Никарагуа (С первыми- дружим в первый раз, а со вторыми- уже дружили. Вбухали туда кучу бабок и уползли с битой мордой)
А нам их будут парить по тройной цене ( рассказывая, что это надо для восстановления животноводства)
“Кольцо врагов”- тоже не помешает: до сих пор идиотизм в экономике оправдывали последствиями войны (68 лет всего прошло!), потом- происками мирового империализма, экстремизма.
Но те происки- вещь малонаглядная, без терактов- вообще эфемерная.
А тут, ежели еще и санкции какие ни то объявят: то то “ястребам” корму привалит:
Жирик- будет на “корпоративах” выступать вместе с Димой Биланом. 😃
И денег брать- не меньше.

Deem
V_Alex:

Украина фактически получила сценарий опережающего “заглатывания” через механизмы ЕС, а не НАТО, против которого не будет возражать ни ее собственное население, ни Россия (формально).

не соглашусь. украина получила очередной раскол верхушки (за россию/умеренные/за грузию) и прекрасный повод для ЕС сказать: “ну вот, у вас опять нет единой позиции - о какой европерспективе говорить?”. а еще нагнетание страстей вокруг ЧФ и отличный повод для НАТО: “ну у вас же иностранная база и перманентный конфликт - сначала разберитесь, а потом проситесь”.

Samson
new225:

Вы правы - именно байки. Нужно быть очень наивным чтоб заявить и надеяться чтоб в это поверили что для взрослого и не глупого человека можно закрыть какой либо домен… Отрубить интернет - легко, а вот избирательно 😃

Про анонимайзеры - не все знают. А вот отрубить на DNS зону .ru - вполне легко.

6wings
Samson:

А вот отрубить на DNS зону .ru - вполне легко.

расскажите, пожалуйста, подробно как Вы себе это представляете - мне интересно, мож я чего не знаю?

Wit
6wings:

мне интересно, мож я чего не знаю?

мне тоже интерессно…как только чего в россии случается, у моего провайдера отваливается .ru, мне объясняют что где-то дальше на чужом DNS-сервере не прописывается адрес… пинг дальше германии тоже не уходит…

Samson
6wings:

расскажите, пожалуйста, подробно как Вы себе это представляете - мне интересно, мож я чего не знаю?

Самое простое - *.ru ставится в “стоп-лист” у провайдеров. Можно обойти через анонимный прокси, но нужно знать - как это делается.
В Китае это применяется изначально для некоторых сайтов.
Попробуйте через это: anonymouse.org/anonwww.html
В строку вводите название сайта - и вперед!
Кстати, позволяет и на работе смотреть закрытые админом сайты.

6wings

мне тоже интерессно…как только чего в россии случается, у моего провайдера отваливается .ru, мне объясняют что где-то дальше на чужом DNS-сервере не прописывается адрес… пинг дальше германии тоже не уходит…

Виталий, Вам лично я могу посоветовать прописать у себя в сетевых настройках в качестве основного любой Российский DNS сервер вместо сервера вашего конкретного провайдера. Например, один из моих - 83.149.253.2
При этом, качество работы не изменится и резольвиться весь мир будет точно также.
Что же имел в виду Самсон - я действительно не понимаю.

Добавлено: ага пока я тюкал по клаве, набирая ответ, Самсон уже отписался.
Самсон, что-то я не припомню, чтобы у named был какой-нибудь “стоп-лист”. Если это делается, то другими средствами.

Samson
Wit:

Не “не прописывается”, а дается запрет на соединение по признаку “.ru”

6wings:

Виталий, Вам лично я могу посоветовать прописать у себя в сетевых настройках в качестве основного любой Российский DNS сервер вместо сервера вашего конкретного провайдера. Например, один из моих - 83.149.253.2
При этом, качество работы не изменится и резольвиться весь мир будет точно также.
Что же имел в виду Самсон - я действительно не понимаю.

Я уже пояснил. Кстати, провайдер может и запретить “не свои” DNS…

6wings

Уважаемый Самсон, не надо фантазировать.

Samson

www.content-filtering.ru/catalog.asp?ob_no=1411
www.cnews.ru/news/top/index.shtml?2007/03/06/23896…
Я не фантазирую… Ибо - в этой области работаю…
Кстати, в Москве или Питере перекрыть тоже можно все, система-то - тоже двухступенчатая, личного прямого кабеля практически ни у кого нет, а вот брандмауэры у провайдеров - есть. Причем - у всех.
Вот, кстати, и наш пример: www.fedpress.ru/54/socium/society/id_106190.html
“В соответствии с Федеральным законом «О связи» сетями связи «общего пользования» являются интернет, телевидение, радио, телефонная связь, почтовая связь и другое. Незаконное информационно-пропагандистское воздействие содержащих признаки экстремизма интернет-ресурсов на российских потребителей информационных услуг может быть минимизировано путем блокирования к ним доступа провайдерами”.

Контент-контроль в середине сети, в простейшем смысле, может вестись двумя способами: как контент-фильтрация и как контент-анализ. Контент-фильтрация обычно основана на использовании методов блокировки на международных входах и выходах ведущих провайдеров страны, которые удерживают пользователей от доступа к веб-сайтам или получения и отправки сообщений с конкретным IP-адресом либо в рамках определенного спектра IP-адресов или других характеристик. Пользователям либо позволяется посещать определенный набор IP-адресов (т.н. «контроль по типу включения», который практически невозможно осуществлять), либо для них заводится определенный набор IP-адресов с заблокированным доступом («контроль по типу исключения», который гораздо легче осуществить, но у которого тоже есть определенные пределы). Контент-анализ основан на динамическом анализе контента и блокировке доступа к веб-страницам, которые содержат слова или другую информацию, выбираемую согласно определенным критериям. Подобные виды анализа становятся все более эффективными, хотя сам процесс анализа может значительно затормаживать скорость передачи данных.

Так в чем тут фантазии?

6wings

Алексей, неужели Вы допускаете, что в Грузии всеми провайдерами поголовно велся контент-анализ? Это ж, всё-таки, не Китай 😃
Кстати, это не имеет никакого отношения к запрету зоны первого уровня, о котором Вы сначала написали, что меня особенно удивило.
Кроме того, практически все провайдеры предоставляют услугу выделенного внешнего IP, по которому трафик не фильтруется по определению. Включая, естественно, и порт 53, через который связываются DNS серверы.

Samson

А вот Вам из Википедии:
Цензура в интернете
Поскольку Интернет не находится под единоличным управлением какого-либо государства, его ресурсы распределены между множеством коммерческих организаций, комплексная Интернет-цензура достаточно сложна, но вполне осуществима. Она осуществляется совокупным использованием следующих мер:

Сосредоточение в руках государства управления сетевыми коммуникациями либо реальных рычагов воздействия на компании, в ведении которых находятся сети, выходящие за границы государства. Это позволяет директивным путём запретить просмотр пользователями ресурсов, содержимое которых полагается нежелательным.
Постановка возможности доступа к Интернет-ресурсам, контролируемым компаниями, в зависимость от готовности таких компаний контролировать содержание ресурсов, удаляя или редактируя сообщения, так или иначе подпадающие под цензуру властей страны. В результате компании, поддерживающие, например, систему сетевых блогов, оказываются перед выбором: либо поддаться на шантаж и цензурировать информацию, либо отказаться и потерять пользователей. Так, например, для поисковой системы Google в Китае через внутренних китайских провайдеров блокировался доступ к содержимому кэшированных страниц (этот кэш позволяет в некоторых случаях обойти запрет на просмотр определённых страниц, попадающих под цензурные ограничения) и это делалось до тех пор, пока Google сам не убрал просмотр кэша из китайского варианта страницы результатов поиска. Заботясь о развитии своего бизнеса, крупные Интернет-компании нередко идут на соглашение с правительствами, практикующими Интернет-цензуру, чтобы не потерять рынок, даже вступая в противоречие с собственной официально провозглашённой политикой поддержки свободы слова.
Также правительства имеют возможность контролировать содержание некоторых Интернет-ресурсов через подставные фирмы, «неправительственные организации» или частных лиц, которые под различными предлогами цензурируют информацию.

Конечно, Википедия - не истина в последней инстанции, но суть - изложена верно.
К примеру, политическая цензура - осуществлялась гражданами США на российских сайтах avia.ru и guns.ru: убирались из форумов сообщения пророссийского и антиамериканского содержания. Цензурируется и ЖЖ, причем - якобы “общественностью”.

6wings:

Алексей, неужели Вы допускаете, что в Грузии всеми провайдерами поголовно велся контент-анализ? Это ж, всё-таки, не Китай 😃
Кстати, это не имеет никакого отношения к запрету зоны первого уровня, о котором Вы сначала написали, что меня особенно удивило.
Кроме того, практически все провайдеры предоставляют услугу выделенного внешнего IP, по которому трафик не фильтруется по определению. Включая, естественно, и порт 53, через который связываются DNS серверы.

В Грузии - провайдеров немного. И контент-анализ - нах не нужен, достаточно одной строчки в брандмауэре. Про внешние IP - знают не все, и DNS - тож не все могут использовать внешние. Кроме того, можно организовать и подмену адресов.

6wings

давайте, всё-таки не будем смешивать в одну кучу разные вещи.
С одной стороны - контроль контента + блокировку отдельных Веб-сайтов,
с другой стороны - распределенную БД под названием Domain Name Service
Мы начали обсуждение именно с Вашего утверждения о “легкой” тотальной блокировке зон первого уровня DNS, которое я считаю более, чем спорным.