Каковы однако грузины
Я что-то недопонял наши куда пошли - в Сенаки? Так это довольно не близко от конфликтных зон, или они решили до столицы доехать на танках?
Переводы можно и в обход - простых схем немерянно.
выручка от экспорта - ок 1 млрд долларов, переводы - 3
военный бюджет - 900 млн
Откуда дровишки цифры, что внешние переводы так сильно перекрывают выручку от экспорта? Не советская ли пропаганда?
Я что-то не допонял наши куда пошли - в Сенаки? Так это довольно не близко от конфликтных зон, или они решили по столицы доехать на танках?
видимо на случай если менгрелы и сваны захотят независимости
Переводы можно и в обход - простых схем немерянно.
“простые схемы” гастарбайтерам в россии недоступны
МКшные журналюги вообще, в описании мало-мальски интересных событий врут, как Геббельс.
А тут война…
Интересно у Вас получается, если Вас устраивает - то правда, не устраивает - то неправда. Складывается впечатление, что правда Вас и не интиресует вовсе
И правильно делают - потому что, если сцепятся “кто побольше”, то хандец настанет всем!
А не приходило в голову жить мирно, не сцепляться ни с большими, ни с маленькими? И “хандец” тогда никому не настанет. Или своих проблем недостаточно да заняться нечем? Работы по благоустройству СВОЕЙ страны ведь более чем достаточно!
дровишкицифры, что внешние переводы так сильно перекрывают выручку от экспорта? Не советская ли пропаганда?
бизнес FM передовало, да и на РБЦ ети цифры мелькали
Вот тут Вы не правы, кратенько - есть человеки такие специальные 😛 за 1-3% от суммы под честное слово, скоко хочешь куда хочешь почти в реальном времени, на обычных стройках в Мск появляются, и никогда не обманывают.
Да и грузинских рабочих я что-то давно не видел, а бизнесменам и криминалу доступны и посложнее схемы, так что денежный поток перекрыть в существующих условиях крайне сложно.
Если вы под гастробайтерами понимаете мелкие суммы, то они погоды не делают. IMHO, приморозка переводов больше чем на мелкую подлянку не тянет.
Если вы под гастробайтерами понимаете мелкие суммы, то они погоды не делают. IMHO, приморозка переводов больше чем на мелкую подлянку не тянет.
суммы может и мелкие, да много их - зря недооцениваете 😃
2000000 в россии, пусть даже по 50 долларов в месяц - цифры похожие получаются
курочка она по зернышку клюет, а весь двор сами знаете в чем 😃
… на мелкую подлянку…
А может так и надо тут по чуть-чуть там немножко - в результате по всем направлениям все перекроется.
Война однако.
2000000 в россии…
Это где-ж их столько, не великовата цифра? По данным “Georgian Times” на 2007 год в России, около 1 млн грузин включая заключенных и нелегалов.
Похоже, однако, что наши уже на пол пути к Тбилиси. Если это не провокация.
lenta.ru/news/2008/08/11/advance/
Очень мне это напоминает то, как Израиль действует в отношении арабов. Если те рыпнуться.
Да бросьте, ребята. В то, что бюджет Грузии держится на бедных гастробайтерах, живущих в России… это надо совсем зомбоящика обсмотреться. Да при таком раскладе Саакашвилли удавили бы к чертям в первый же день.
Это просто наш ЦБ решил самолюбие правительства потешить.
Они там что - серьезно думают, что НАТО или США попрет на Россию? Интересно - в Эстонии сосен на гробы хватит, в случае глобальной заварухи?***
Да никто их трогать не собирается, и граждане и политикик это понимают… Просто политики этой великолепной еврочетверки (Прибалтика и Польша) всеми силами наигрывают ужас - типа и нас могут так же как демократическую Грузию… Этим то по кайфу - уже члены - может чего и подкинут на обороноспособность…
Да бросьте, ребята. В то, что бюджет Грузии держится на бедных гастробайтерах, живущих в России… это надо совсем зомбоящика обсмотреться. Да при таком раскладе Саакашвилли удавили бы к чертям в первый же день.
Это просто наш ЦБ решил самолюбие правительства потешить.
да нет конечно, грузия это мощная экономическая держава, в ВВП которой переводы составляют всего от 20 процентов (по разным оценкам),
Коммерсант: “По оценкам главы ФМС, сумма денежных переводов, осуществляемых ими на родину, составляет 20% от ВВП Грузии (валовый внутренний продукт республики в 2005 году составил $6 млрд.” (я не думаю что был бешеный промышленный рост за последние 2 года 😃)
а основная выручка валюты - транзит нефти и грузов
вообще если погуглить грузия+экономика - очень много интерестных цифр вылезет 😃
[В то же время глава внешнеполитического ведомства заявил, что активная позиция Литвы заставила обратить внимание мировое сообщество на ситуацию в Грузии. “Мы будем дальше вести такую активную политику”, - сказал Вайтекунас.]
www.regnum.ru/news/1039747.html
Гы-гы-гы 😃 . Не, у нас правительство тоже конечно не идеальное, но все-таки не трахутое в голову.
**позиция Литвы заставила обратить внимание мировое сообщество на ситуацию в Грузии***
Мания величия… … Пиарастия в чистом виде…
Надо идти? rus.delfi.ee/daily/politics/article.php?id=1955572…
Только честно!
Посмотри что за партии призывают… и подумай…
А ещё наш премьер-министр захотел в Грузию зачем-то поехать… Да только страшно ему. Стреляют там.
А ещё наш премьер-министр захотел в Грузию зачем-то поехать… Да только страшно ему. Стреляют там.
Ох уж эти ученые… им с наркотиками надо завязывать срочно.
Думаю, что у него белая горячка. Часто ездил (как многие “финики”) в Питер на пароме (на “отдых”)
Да ты что, у меня и мыслей небыло 😃 Мне все партий паралельны.