Каковы однако грузины

Max_SL

Что очень хорошо объясняет, что урок, данный Грузии очень ПРАВИЛЬНО понят в Киеве.

Другой вопрос, что реакция на урок неадекватная…но ничего…это пройдет…

undead
VIIRUS:

Давать ссылку с автоголосованием сразу за Россию не политкорректно - получается бездумная накрутка счетчика.
Я бы ни за кого из них не голосовал, учитывая как Россия отнеслась к своим гражданам на территории Грузии - у МИДа “установка” что “эвакуация не требуется, все спокойно, вот если бы в вас стреляли…” - это реально в нашем МИДе моей жене сказали сегодня, причем в грубой форме с повышением голоса, добавив "вы все врете, вы что телевизор не смотрите… " человеку который только что из Грузии сам выбирался.
Я полагаю что “мирные отдыхающие граждане России в заложниках у Грузии” - это тоже из “нашего” плана подстраховка… Если бы гражданину юсов или любой страны евросоюза такое в посольстве сказали - их бы так по судам затаскали, а нашему государству на нас похоже нас-рать, если это не выгодно…

Samson
undead:

. Если бы гражданину юсов или любой страны евросоюза такое в посольстве сказали - их бы так по судам затаскали, а нашему государству на нас похоже нас-рать, если это не выгодно…

Извини, конечно, но - ты бы еще жену с детьми в Афганистан или Ирак отправил отдыхать…

undead
Samson:

Извини, конечно, но - ты бы еще жену с детьми в Афганистан или Ирак отправил отдыхать…

Извини конечно, но ты чего-то недопонял видимо. Речь не о том, где ведется отдых, речь о том, что мы нахрен нашему государству не нужны, если от этого нет выгоды. Вот дать убить 2000 осетин и потом идти их защищать было выгодно.

А еще меня бесит разжигание межнациональной розни на фоне заявлений в СМИ лиц из правительства о недопущения этого. Из разряда “черных пиар-технологий” - воздействие наоборот - люди озверели и в любом лице кавказской национальности начинают искать грузин, чтобы их избить или унизить другим доступным способом. Скинхеды говорят вообще списки уже пытаются составлять, чем не геноцид?

Sansey

Мдя… чем больше постов читаеш, тем больше убеждаешся, что не всегда мудрость приходит с возрастом, иногда возраст приходит отдельно…
На счет где отдыхать или кто когда, зачем и по какой причине оказался в Грузии, это вопрос десятый, обсуждалось отношение властей к своему народу а не то, нафига туда ехать было. Украина и та вывезла своих граждан, а кто не успел или не захотел но потом передумал, тех брали на самолеты которые привозили гуманитарку… Хотя впринципе в россии (даже кода она киевская была) из покон веков на народ нас…ть было. Это всего лиш холопы, чья роль кормить и обеспечивать элиту. Ну и умирать за нее.

new225
Sansey:

**Это всего лиш холопы, чья роль кормить и обеспечивать элиту. Ну и умирать за нее.

Украинские хлопцы пока за Грузинскую элиту умирали… 😦

Sansey
new225:

Украинские хлопцы пока за Грузинскую элиту умирали… 😦

Дык каждый сам выбирает свой путь. Если человеку нравится за когото умирать, то флаг ему в руки, я его не отговаривать не осуждать не буду. Но не нужно по еденицам судить об остальных. Лично я считаю, что умным людям слов хватит чтобы договорится. Кто же в своем развитии не сильно продвинулся от обезьян, тот и решает проблемы по законам стаи…

хелик
Sansey:

обсуждалось отношение властей к своему народу а не то, нафига туда ехать было. Украина и та вывезла своих граждан, а кто не успел или не захотел

Ну, а кто ПВО обслуживал, видать не захотел. 😵

Wit
undead:

Еще одна интересная точка зрения

мог бы подписаться под каждым словом…
кажется что мир сошол с ума…

Sansey
хелик:

Работа у него такая… Лев не убивает, он просто кушает… Или вы думаете я буду сожалеть об этом ПВОшнике если его установку накроют? Или защищать его? Нет, он сам выбрал свою работу. И ему за это деньги платят. Как и остальным наемникам с о всех сторон, и национальность тут не имеет никакой роли. Кто платит, тот и музыку заказывает. Вот срочников можно и пожалеть, не по своей воле они воюют. И гражданское население тоже. Люди то в чем виноваты? А вобще печально смотреть как некоторые люди, которые сидят на теплой печке уткнувшись в телевизор кулаками на всех машут и карты мировые перерисовывают согласно своей не далекой фантазии…

Vitaly
Wit:

мог бы подписаться под каждым словом…
кажется что мир сошол с ума…

Фик знает. Мешать логику с эмоциями не есть гуд. Лично я стараюсь разделять. В этой ветке можно увидеть, кого и за что я банил.

хелик
Sansey:

Работа у него такая… Лев не убивает, он просто кушает… Или вы думаете я буду сожалеть об этом ПВОшнике если его установку накроют? Или защищать его? Нет, он сам выбрал свою работу. И ему за это деньги платят. Как и остальным наемникам с о всех сторон, и национальность тут не имеет никакой роли. Кто платит, тот и музыку заказывает. Вот срочников можно и пожалеть, не по своей воле они воюют. И гражданское население тоже. Люди то в чем виноваты? А вобще печально смотреть как некоторые люди, которые сидят на теплой печке уткнувшись в телевизор кулаками на всех машут и карты мировые перерисовывают согласно своей не далекой фантазии…

Да , я без личных претензий. Да, можно всех пожалеть, но войн без жертв не бывает, такова плата. На мирных людей иногда кирпичи падают, ноги ломают, толку что, даже в гребанном Евросоюзе мы никому не нужны нафиг, чтоб сдохнуть, воевать не обязательно, можно просто дожить до старости, если, конечно это получится.

Тут одно нужно понять независимым государствам, ложиться все одно придется под хозяина, хоть демократия, хоть нет похрену. Вот только сильные у меня сомнения, что под штатами будет спокойнее, попользуют, а при стечении обстоятельств из за “речки” пальчиком Медведю погразят и опять подпишут пакт Медведев -Обама, но в корне не будут его опять признавать. Нат у Америки друзей и не будет, есть рабы.

Sansey
хелик:

, можно просто дожить до старости, если, конечно это получится.

Вот и я говорю, война это последнее дело и нада бы учится жить мирно и спорные решения развязывать минрым путем, потому как и без войны до старости дожить не так уж и много шансов.

Тут одно нужно понять независимым государствам, ложиться все одно придется под хозяина, хоть демократия, хоть нет похрену. Вот только сильные у меня сомнения, что под штатами будет спокойнее, попользуют, а при стечении обстоятельств из за “речки” пальчиком Медведю погразят и опять подпишут пакт Медведев -Обама, но в корне не будут его опять признавать. Нат у Америки друзей и не будет, есть рабы.

Так а народ и не будет никогда другом НИКАКОМУ правительству. Куда ни ложись, все равно поимеют и выбросят. Или вы считаете российское правительство с украинским народом не так же поступит? Поэтому я говорил уже на нашем форуме, и на этом скажу, украине нада не к россии или в нато а к китаю, там хоть запчасти модельные подешевле …

Wit
Vitaly:

Фик знает. Мешать логику с эмоциями не есть гуд.

Виталя, да хоть логика, хоть эмоции… война- это всегда грязь и кровь… а для других гешефт… так всегда было и так будет, а остальное всё вокруг перед компом или ящиком- хлеба и зрелищ…

Vitaly
Wit:

Виталя, да хоть логика, хоть эмоции… война- это всегда грязь и кровь… а для других гешефт… так всегда было и так будет, а остальное всё вокруг перед компом или ящиком- хлеба и зрелищ…

Дык я знаю. Но смысл об этом рассуждать, если ничего тут не поменять? Войнушек еще немало предстоит. Не потому что мне этого хочется, а потому что однополярный мир - далеко не самая стабильная конструкция. Рано или поздно все равно бабахнет. Лучше малой кровью, чтобы вообще всех не вынесло.

Wit
Vitaly:

Не потому что мне этого хочется, а потому что однополярный мир - далеко не самая стабильная конструкция. Рано или поздно все равно бабанет. Лучше малой кровью, чтобы вообще всех не вынесло.

не знаю… мне кажется надо весь мир, сразу всех на войну один раз послать, ВСЕХ сразу… что бы понюхали… все разом и одинакого… тогда потом уже точно бы войн небыло бы…

Vitaly
хелик:

Да , я без личных претензий. Да, можно всех пожалеть, но войн без жертв не бывает, такова плата. На мирных людей иногда кирпичи падают, ноги ломают, толку что, даже в гребанном Евросоюзе мы никому не нужны нафиг, чтоб сдохнуть, воевать не обязательно, можно просто дожить до старости, если, конечно это получится.

Слухай, а у вас там никто не планирует как в Польше президентов малость “подкорректировать”? Ну какбэ из тех соображений что свобода нужна не для того, чтобы радостно в соседа какашками покидать.

Я чегой-то не уверен, что у вас все население сильно одобряет речи президентов. Вроде уже нюхнули евросоюза, и могли убедиться, что лучше стало далеко не в 10 раз.

Wit:

не знаю… мне кажется надо весь мир, сразу всех на войну один раз послать, ВСЕХ сразу… что бы понюхали… все разом и одинакого… тогда потом уже точно бы войн небыло бы…

Ну в теории конечно неплохо бы, но на практике такого не будет. Ядреных бомб многовато у населения, которое вовремя подсуетилось.

хелик
Vitaly:

Слухай, а у вас там никто не планирует как в Польше президентов малость “подкорректировать”? Ну какбэ из тех соображений что свобода нужна не для того, чтобы радостно в соседа какашками покидать.

Я чегой-то не уверен, что у вас все население сильно одобряет речи президентов. Вроде уже нюхнули евросоюза, и могли убедиться, что лучше стало далеко не в 10 раз.

Так у нас Виталий, почти половина населения может спокойно не одобрять, правительству поюх это дело. Гражданства они не имеют, даже самоуправления не могут избирать. Хотя налоги плати. Ето европейские двойные стандарты, типа исторические моменты своего рода. 😵

rrteam
хелик:

Так у нас Виталий, почти половина населения может спокойно не одобрять,

А вот тут интересно- двойные стандарты- и никак?
Я прекрасно понимаю прибалтов (точнее их руководство) в очередной “незалежности”,
но всёж… кто их тогда выбирал…? Те кто имеют гражданство, или умеют говорить на языке страны? ну так и получили…
А о Русскоязычных заботиться нефиг… вот и бояться теперь сильно, а вдруг на защиту придут… русскоязычные. 😉

V_Alex
хелик:

МО официально заявило, что украинские специалисты ОБУЧАЛИ грузинские расчеты. Это стандартная практика. Но интереснее другое. Когда Грузия заявила о выходе из СНГ, кто-то из верхних военных начальников сгоряча заявил типа, ну и х… с ней, от их ПВО в рамках договора о коллективной безопасности толку все-равно никакого. Получается, Грузия входит (или до последнего времени входила) в единую систему ПВО с Россией?