Каковы однако грузины

Wit
Vitaly:

Фик знает. Мешать логику с эмоциями не есть гуд.

Виталя, да хоть логика, хоть эмоции… война- это всегда грязь и кровь… а для других гешефт… так всегда было и так будет, а остальное всё вокруг перед компом или ящиком- хлеба и зрелищ…

Vitaly
Wit:

Виталя, да хоть логика, хоть эмоции… война- это всегда грязь и кровь… а для других гешефт… так всегда было и так будет, а остальное всё вокруг перед компом или ящиком- хлеба и зрелищ…

Дык я знаю. Но смысл об этом рассуждать, если ничего тут не поменять? Войнушек еще немало предстоит. Не потому что мне этого хочется, а потому что однополярный мир - далеко не самая стабильная конструкция. Рано или поздно все равно бабахнет. Лучше малой кровью, чтобы вообще всех не вынесло.

Wit
Vitaly:

Не потому что мне этого хочется, а потому что однополярный мир - далеко не самая стабильная конструкция. Рано или поздно все равно бабанет. Лучше малой кровью, чтобы вообще всех не вынесло.

не знаю… мне кажется надо весь мир, сразу всех на войну один раз послать, ВСЕХ сразу… что бы понюхали… все разом и одинакого… тогда потом уже точно бы войн небыло бы…

Vitaly
хелик:

Да , я без личных претензий. Да, можно всех пожалеть, но войн без жертв не бывает, такова плата. На мирных людей иногда кирпичи падают, ноги ломают, толку что, даже в гребанном Евросоюзе мы никому не нужны нафиг, чтоб сдохнуть, воевать не обязательно, можно просто дожить до старости, если, конечно это получится.

Слухай, а у вас там никто не планирует как в Польше президентов малость “подкорректировать”? Ну какбэ из тех соображений что свобода нужна не для того, чтобы радостно в соседа какашками покидать.

Я чегой-то не уверен, что у вас все население сильно одобряет речи президентов. Вроде уже нюхнули евросоюза, и могли убедиться, что лучше стало далеко не в 10 раз.

Wit:

не знаю… мне кажется надо весь мир, сразу всех на войну один раз послать, ВСЕХ сразу… что бы понюхали… все разом и одинакого… тогда потом уже точно бы войн небыло бы…

Ну в теории конечно неплохо бы, но на практике такого не будет. Ядреных бомб многовато у населения, которое вовремя подсуетилось.

хелик
Vitaly:

Слухай, а у вас там никто не планирует как в Польше президентов малость “подкорректировать”? Ну какбэ из тех соображений что свобода нужна не для того, чтобы радостно в соседа какашками покидать.

Я чегой-то не уверен, что у вас все население сильно одобряет речи президентов. Вроде уже нюхнули евросоюза, и могли убедиться, что лучше стало далеко не в 10 раз.

Так у нас Виталий, почти половина населения может спокойно не одобрять, правительству поюх это дело. Гражданства они не имеют, даже самоуправления не могут избирать. Хотя налоги плати. Ето европейские двойные стандарты, типа исторические моменты своего рода. 😵

rrteam
хелик:

Так у нас Виталий, почти половина населения может спокойно не одобрять,

А вот тут интересно- двойные стандарты- и никак?
Я прекрасно понимаю прибалтов (точнее их руководство) в очередной “незалежности”,
но всёж… кто их тогда выбирал…? Те кто имеют гражданство, или умеют говорить на языке страны? ну так и получили…
А о Русскоязычных заботиться нефиг… вот и бояться теперь сильно, а вдруг на защиту придут… русскоязычные. 😉

V_Alex
хелик:

Ну, а кто ПВО обслуживал, видать не захотел. 😵

МО официально заявило, что украинские специалисты ОБУЧАЛИ грузинские расчеты. Это стандартная практика. Но интереснее другое. Когда Грузия заявила о выходе из СНГ, кто-то из верхних военных начальников сгоряча заявил типа, ну и х… с ней, от их ПВО в рамках договора о коллективной безопасности толку все-равно никакого. Получается, Грузия входит (или до последнего времени входила) в единую систему ПВО с Россией?

вжик
V_Alex:

Получается, Грузия входит (или до последнего времени входила) в единую систему ПВО с Россией?

Входила в ПВО СНГ и даже,на бумаге, проводола совместные учения.

new225
КАМЫШОВЫЙ КОТ ( http://forums.drom.ru/1066277634-post1.html )

Инструкция по недопущению Черноморского флота в Севастополь
Инструкция пану Игорю Тенюху
Во исполнение решения украинских друзей Михрютки Сракашвили о недопущении силами ВМСУ ВС Украины возвращения кораблей Черноморского флота в Севастополь Вам необходимо:

1. Закрыть вход в Севастопольскую бухту путем затопления кораблей ВМСУ, как ниже указано:
  • на линии Инкерманского створа: фр “Сагайдачный”, ку “Славутич”, бдк “Ольшанский”, чтоб москали побили винты своих кораблей об их мачты;
  • в проходе между молами на траверзе Константиновской батареи затопить корветы и прочую шелупонь, предварительно связав их стальными тросами, чтоб они намотались на москальские побитые винты.
  1. В связи с тем, что изворотливые черноморские москалики за последние 15 лет научились на ходу менять винты необходимо:
  • провести акцию “Стоп Россия” для чего преградить путь кораблям ЧФ в бухту живым щитом из военнослужащих ВМСУ, которые должны плавать в воде в белых бескозырках, изображая морскую фигуру в виде слов “STOP RUSSIA” дабы со спутника было видно, и в Вашингтоне не затруднялись с переводом;
  • в рамках указанной акции на надувных матрасах растянуть плакат: “Указания Огризко выполним и перевыполним”;
  • после завершения акции поручить пану Мирославу Мамчаку водрузить указанный плакат на Говерле, особо проконтролировать изготовление ровных древков иначе он опять кривых наломает прямо у подножия горы;
  • акцию не завершать до тех пор, пока у военных будут силы держаться на воде.
  1. Командующему ВМС ВС Украины для управления “силами недопущения” развернуть свой командный пункт на Михайловской батарее (складе шхиперского имущества ), для чего:
  • к имеемым на данном объекте трем украинским флагам добавить четвертый;
  • в ожидании москалей открыть на батарее памятную доску в честь 90-летия поднятия украинских флагов на кораблях ЧФ, раз больше ни где её открыть не получается;
  • во избежании надругательства перенести памятник “танцующему козаку” (П. Сагайдачному ) во внутренний каземат батареи и замаскировать его неиспользуемым имуществом;
  1. Когда, несмотря на принимаемые меры, ЧФ заведет свои корабли в Севастополь объявить Михайловскую батарею зоной без москалей и вступить отдельным складом имущества в НАТО, чтоб оно (имущзество ) этим самым москалям не досталась.
  2. На время “мероприятий по недопущению” сдать штабной комплекс зданий на ул. Соловьева под торговые точки и автомобильные стоянки, чтобы заработать денег для поддержки демократии во всем мире.
  3. Инициативу не проявлять, по итогам “недопущения” наказать невиновных и поощрить не участвовавших.
  4. Об исполнении доложить установленным порядком.
al_mt

Эмоции бывают разные - одни воют от восторга тряся телевизор с кадрами совет… Российских штурмовиков, другие, будучи не в силах выразить эмоции в словах, ловят кавказца в метро и с криками “Аааа!! Сегодня ты будешь грузын!” начинают выражать их физически, третьи, вижжат от негодования потрясая пачками фотографий зверств солдатни (обычно накопленных за последние лет 20 и ретушируемыми по мере необходимости)…

Ну первый случай - это обычная эйфория. Так в былые времена на парадах швыряли в небо головные уборы.
Второй - совершенно очевиден. Национализм и война тут совершенно не при чём. Не будь их? кавказца били бы не за то, что грузин, а за какую-нибудь другую национальность и то не обязательно…
А вот третий… Как бы это… Он вполне понятен и где-то даже простителен. Особенно если человек знает страх смерти. Надеюсь это, как и первый вариант тоже пройдёт и люди сообразят очень простую вещь - независимо от дальнейших событий, сколько войн теперь НЕ произойдёт на кавказе!

WALL-E
Wit:

или просто убрать Америку и вступить в ЕС…

Wit
WALL-E:

или просто убрать Америку и вступить в ЕС…

нет, сначала всех на войну, а потом Америку под Нюрбергский процес!

argnew

А мне надоело все.
Почитав разные мнения и разные СМИ понял одно, в этом конфликте нет ни правых, ни виноватых.
Пострадало очмного людей (осетин, грузин, русских и.многих других)
То, что произошло , и что происходит сейчас, никаким образом не выгодно России. (Политические и экономические последствия).

В очередной раз стало ясно, как США и его шавки (перечислять не стоит, ясно кто) используют смоделлированную критическую ситуацию для достижения своих целей, которых они, к сожалению. полностью достигли. НО ЭТО НЕ НОВОСТЬ.

Стало , так же, ясно, что Россия не умеет действовать в рамках стратегического планирования, а только “реактивно” ( где-то прочитал, понравился термин), что не удивительно. Все мы знаем, в какой стране живем и какую власть (уже какой раз) выбираем.
Получили, так сказать, очередной пример того, что прибавление денег в кошельке еще не означает прибавления УМА в голове.

Так что все , мягко говоря, не очхорошо и (от этого) становиться грустно!! 😦 ,если не сказать - противно.

PS. Отсутствие/или наличие у России “друзей” зависит не только от ее армии и флота, но и от продуманной и взвешенной внешней (да и внутренней) политики. А с этим в России всегда было плохо ( что во времена Александра III, что сейчас.

6wings

ага.
Мы-то думаем, что это безобразие спланировали мы сами (спровоцировали Сукашвили), а на самом-то деле нас заставили “спланировать” всё это американцы.
Так что ли?

dmitryu
argnew:

А мне надоело все.

Хватит ныть.
Вашу позицию - что выгодней всего для России засунуть язык в попу и ждать прилёта миротворческих ракет - мы уже поняли 😒

V_Alex
al_mt:

Надеюсь это, как и первый вариант тоже пройдёт и люди сообразят очень простую вещь - независимо от дальнейших событий, сколько войн теперь НЕ произойдёт на кавказе!

Если все быстро пройдет по сценарию : признание Абхазии и ЮО только Россией, референдум и присоединение, тогда Вы точно правы. У республик нет шансов на международное признание и они пойдут на этот вариант. Грузия при этом теряет все шансы раз и навсегда.
Но есть другой вариант, маловероятный, но только он дает Грузии призрачную возможность территориально восстановиться в будущем. Грузия ПЕРВОЙ признает независимость этих республик (или одной из них) и тем открывает путь к полноценному международному признанию. Тогда никаких присоединений не будет. Более того, таким способом Грузия решает ВСЕ вопросы с территориальными претензиями и может вступать в НАТО. Если штаты решат, что терять в этом регионе им уже нечего, они будут продавливать именно этот вариант. Мишико прекрасный артист и “чистосердечное покаяние” перед соседями изобразит так, что весь мир ахнет. Или Вы сомневаетесь? В итоге на Кавказе появляется еще две “Грузии”, нафаршированных оружием. Миротворцы уйдут, анклавы останутся. Рецепт дальнейших действий только что продемонстрирован. Последствия представляете?

Samson:

Я, может, и излишне жесток - но, по моему мнению, пора в кодекс ввести что-то типа 58-йстатьи…

Не будьте так жестоки, лучше предложите работу для очередного “эффективного менеджера” из Грузии.

dmitryu

Тогда никаких присоединений не будет. Более того, таким способом Грузия решает ВСЕ вопросы с территориальными претензиями и может вступать в НАТО.

Чёт у меня глубокие сомнения на этот счёт. Лет через N-цать - может быть, а сейчас, после войны - не пойдут Осетия и Абхазия на вывод наших войск.

P.S. Разве что президент в Грузии будет ну очень про-российский.

AlexSr
V_Alex:

Если все быстро пройдет по сценарию : признание Абхазии и ЮО только Россией, референдум и присоединение, тогда Вы точно правы. У республик нет шансов на международное признание и они пойдут на этот вариант. Грузия при этом теряет все шансы раз и навсегда.
Но есть другой вариант, маловероятный, но только он дает Грузии призрачную возможность территориально восстановиться в будущем. Грузия ПЕРВОЙ признает независимость этих республик (или одной из них) и тем открывает путь к полноценному международному признанию. …

Как Вы это себе представляете? Для этого Штатам нужен НОВЫЙ референдум в ЮО и А + референдум в Грузии. Иначе смена позиции с “нерушимости териториальных границ Грузии” на прямо противоположную - будет просто смехотворна и подтвердит правоту позиции России.
Это - фактическое признание Штатами своего поражения в этом регионе.
Осетины и Абхазы сказали, что им достаточно СТАРЫХ референдумов и НОВЫХ они проводить не будут.
Остались только Грузины …

Dimon11
Vitaly:

Ну вот меня и удивило чего Ющенко & ko творит. Сраться с Россией… в неподходящее время выделываться по поводу черноморского флота… У него ж там под боком лежит почти готовый звездец под названием “свободный крым”, а он лодку раскачивает.

А почему бы Ющенко не раскачивать эту лодку??
Тут недавно в Украине был паспортный скандал о том что у супруги главы государства паспорт США. По официальным данным Екатерина Ющенко ОТКАЗАЛАСЬ ОТ АМЕРИКАНСКОГО ГРАЖДАНСТВА и приняла гражданство Украины. Украинская конституция не разрешает иметь два гражданства для граждан Украины. Опять таки супруга Ющенко “бывший” работник госдепартамента США. У детей по “слухам”, также имеются паспорт США. США также не отрицает что во много с их помощью Ющенко пришел к власти. А теперь, Виталик, поставте себя на место Ющенко. Являясь практически американцем и что самое неудобное полностью завися от США как в политическом так и в материальном положении, Вас бы лично интересовала судьба Крыма да и собственных граждан, при том что отсиживать на посту президента вам всего годок осталось…?? И к тому же долг (перед США с данном случае) платежом красен!

foxfly
Dimon11:

А почему бы Ющенко не раскачивать эту лодку??
И к тому же долг (перед США с данном случае) платежом красен!

Да Вы так не переживайте- в России ситуация аналогичная: стабфонд- лежит в Американских банках, недвижимость нашей элиты- в Лондоне, Ницце, Лозанне и других не очень российских городах.
Тут места не хватит все перечислять.
Так что нашим “Ющенкам” мы до того же места, что и Вы-вашему. 😃

akirill
argnew:

А мне надоело все.
Почитав разные мнения и разные СМИ понял одно, в этом конфликте нет ни правых, ни виноватых.

Пиарщики могут идти за премией. Первый, самый важный, этап оболванивания завершился успехом. Ждем следущего этапа, на котором в голову будут закладываться управляемые основы мироощущения, по капельке, по крошечке. Под эгидой моделизма, разумеется.
Поздравляю.