Каковы однако грузины
**Это всего лиш холопы, чья роль кормить и обеспечивать элиту. Ну и умирать за нее.
Украинские хлопцы пока за Грузинскую элиту умирали… 😦
Украинские хлопцы пока за Грузинскую элиту умирали… 😦
Дык каждый сам выбирает свой путь. Если человеку нравится за когото умирать, то флаг ему в руки, я его не отговаривать не осуждать не буду. Но не нужно по еденицам судить об остальных. Лично я считаю, что умным людям слов хватит чтобы договорится. Кто же в своем развитии не сильно продвинулся от обезьян, тот и решает проблемы по законам стаи…
обсуждалось отношение властей к своему народу а не то, нафига туда ехать было. Украина и та вывезла своих граждан, а кто не успел или не захотел
Ну, а кто ПВО обслуживал, видать не захотел. 😵
Еще одна интересная точка зрения
мог бы подписаться под каждым словом…
кажется что мир сошол с ума…
Работа у него такая… Лев не убивает, он просто кушает… Или вы думаете я буду сожалеть об этом ПВОшнике если его установку накроют? Или защищать его? Нет, он сам выбрал свою работу. И ему за это деньги платят. Как и остальным наемникам с о всех сторон, и национальность тут не имеет никакой роли. Кто платит, тот и музыку заказывает. Вот срочников можно и пожалеть, не по своей воле они воюют. И гражданское население тоже. Люди то в чем виноваты? А вобще печально смотреть как некоторые люди, которые сидят на теплой печке уткнувшись в телевизор кулаками на всех машут и карты мировые перерисовывают согласно своей не далекой фантазии…
мог бы подписаться под каждым словом…
кажется что мир сошол с ума…
Фик знает. Мешать логику с эмоциями не есть гуд. Лично я стараюсь разделять. В этой ветке можно увидеть, кого и за что я банил.
Работа у него такая… Лев не убивает, он просто кушает… Или вы думаете я буду сожалеть об этом ПВОшнике если его установку накроют? Или защищать его? Нет, он сам выбрал свою работу. И ему за это деньги платят. Как и остальным наемникам с о всех сторон, и национальность тут не имеет никакой роли. Кто платит, тот и музыку заказывает. Вот срочников можно и пожалеть, не по своей воле они воюют. И гражданское население тоже. Люди то в чем виноваты? А вобще печально смотреть как некоторые люди, которые сидят на теплой печке уткнувшись в телевизор кулаками на всех машут и карты мировые перерисовывают согласно своей не далекой фантазии…
Да , я без личных претензий. Да, можно всех пожалеть, но войн без жертв не бывает, такова плата. На мирных людей иногда кирпичи падают, ноги ломают, толку что, даже в гребанном Евросоюзе мы никому не нужны нафиг, чтоб сдохнуть, воевать не обязательно, можно просто дожить до старости, если, конечно это получится.
Тут одно нужно понять независимым государствам, ложиться все одно придется под хозяина, хоть демократия, хоть нет похрену. Вот только сильные у меня сомнения, что под штатами будет спокойнее, попользуют, а при стечении обстоятельств из за “речки” пальчиком Медведю погразят и опять подпишут пакт Медведев -Обама, но в корне не будут его опять признавать. Нат у Америки друзей и не будет, есть рабы.
, можно просто дожить до старости, если, конечно это получится.
Вот и я говорю, война это последнее дело и нада бы учится жить мирно и спорные решения развязывать минрым путем, потому как и без войны до старости дожить не так уж и много шансов.
Тут одно нужно понять независимым государствам, ложиться все одно придется под хозяина, хоть демократия, хоть нет похрену. Вот только сильные у меня сомнения, что под штатами будет спокойнее, попользуют, а при стечении обстоятельств из за “речки” пальчиком Медведю погразят и опять подпишут пакт Медведев -Обама, но в корне не будут его опять признавать. Нат у Америки друзей и не будет, есть рабы.
Так а народ и не будет никогда другом НИКАКОМУ правительству. Куда ни ложись, все равно поимеют и выбросят. Или вы считаете российское правительство с украинским народом не так же поступит? Поэтому я говорил уже на нашем форуме, и на этом скажу, украине нада не к россии или в нато а к китаю, там хоть запчасти модельные подешевле …
Фик знает. Мешать логику с эмоциями не есть гуд.
Виталя, да хоть логика, хоть эмоции… война- это всегда грязь и кровь… а для других гешефт… так всегда было и так будет, а остальное всё вокруг перед компом или ящиком- хлеба и зрелищ…
Виталя, да хоть логика, хоть эмоции… война- это всегда грязь и кровь… а для других гешефт… так всегда было и так будет, а остальное всё вокруг перед компом или ящиком- хлеба и зрелищ…
Дык я знаю. Но смысл об этом рассуждать, если ничего тут не поменять? Войнушек еще немало предстоит. Не потому что мне этого хочется, а потому что однополярный мир - далеко не самая стабильная конструкция. Рано или поздно все равно бабахнет. Лучше малой кровью, чтобы вообще всех не вынесло.
Не потому что мне этого хочется, а потому что однополярный мир - далеко не самая стабильная конструкция. Рано или поздно все равно бабанет. Лучше малой кровью, чтобы вообще всех не вынесло.
не знаю… мне кажется надо весь мир, сразу всех на войну один раз послать, ВСЕХ сразу… что бы понюхали… все разом и одинакого… тогда потом уже точно бы войн небыло бы…
Да , я без личных претензий. Да, можно всех пожалеть, но войн без жертв не бывает, такова плата. На мирных людей иногда кирпичи падают, ноги ломают, толку что, даже в гребанном Евросоюзе мы никому не нужны нафиг, чтоб сдохнуть, воевать не обязательно, можно просто дожить до старости, если, конечно это получится.
Слухай, а у вас там никто не планирует как в Польше президентов малость “подкорректировать”? Ну какбэ из тех соображений что свобода нужна не для того, чтобы радостно в соседа какашками покидать.
Я чегой-то не уверен, что у вас все население сильно одобряет речи президентов. Вроде уже нюхнули евросоюза, и могли убедиться, что лучше стало далеко не в 10 раз.
не знаю… мне кажется надо весь мир, сразу всех на войну один раз послать, ВСЕХ сразу… что бы понюхали… все разом и одинакого… тогда потом уже точно бы войн небыло бы…
Ну в теории конечно неплохо бы, но на практике такого не будет. Ядреных бомб многовато у населения, которое вовремя подсуетилось.
Слухай, а у вас там никто не планирует как в Польше президентов малость “подкорректировать”? Ну какбэ из тех соображений что свобода нужна не для того, чтобы радостно в соседа какашками покидать.
Я чегой-то не уверен, что у вас все население сильно одобряет речи президентов. Вроде уже нюхнули евросоюза, и могли убедиться, что лучше стало далеко не в 10 раз.
Так у нас Виталий, почти половина населения может спокойно не одобрять, правительству поюх это дело. Гражданства они не имеют, даже самоуправления не могут избирать. Хотя налоги плати. Ето европейские двойные стандарты, типа исторические моменты своего рода. 😵
Так у нас Виталий, почти половина населения может спокойно не одобрять,
А вот тут интересно- двойные стандарты- и никак?
Я прекрасно понимаю прибалтов (точнее их руководство) в очередной “незалежности”,
но всёж… кто их тогда выбирал…? Те кто имеют гражданство, или умеют говорить на языке страны? ну так и получили…
А о Русскоязычных заботиться нефиг… вот и бояться теперь сильно, а вдруг на защиту придут… русскоязычные. 😉
МО официально заявило, что украинские специалисты ОБУЧАЛИ грузинские расчеты. Это стандартная практика. Но интереснее другое. Когда Грузия заявила о выходе из СНГ, кто-то из верхних военных начальников сгоряча заявил типа, ну и х… с ней, от их ПВО в рамках договора о коллективной безопасности толку все-равно никакого. Получается, Грузия входит (или до последнего времени входила) в единую систему ПВО с Россией?
Получается, Грузия входит (или до последнего времени входила) в единую систему ПВО с Россией?
Входила в ПВО СНГ и даже,на бумаге, проводола совместные учения.
Инструкция по недопущению Черноморского флота в Севастополь
Инструкция пану Игорю Тенюху
Во исполнение решения украинских друзей Михрютки Сракашвили о недопущении силами ВМСУ ВС Украины возвращения кораблей Черноморского флота в Севастополь Вам необходимо:
- Закрыть вход в Севастопольскую бухту путем затопления кораблей ВМСУ, как ниже указано:
- на линии Инкерманского створа: фр “Сагайдачный”, ку “Славутич”, бдк “Ольшанский”, чтоб москали побили винты своих кораблей об их мачты;
- в проходе между молами на траверзе Константиновской батареи затопить корветы и прочую шелупонь, предварительно связав их стальными тросами, чтоб они намотались на москальские побитые винты.
- В связи с тем, что изворотливые черноморские москалики за последние 15 лет научились на ходу менять винты необходимо:
- провести акцию “Стоп Россия” для чего преградить путь кораблям ЧФ в бухту живым щитом из военнослужащих ВМСУ, которые должны плавать в воде в белых бескозырках, изображая морскую фигуру в виде слов “STOP RUSSIA” дабы со спутника было видно, и в Вашингтоне не затруднялись с переводом;
- в рамках указанной акции на надувных матрасах растянуть плакат: “Указания Огризко выполним и перевыполним”;
- после завершения акции поручить пану Мирославу Мамчаку водрузить указанный плакат на Говерле, особо проконтролировать изготовление ровных древков иначе он опять кривых наломает прямо у подножия горы;
- акцию не завершать до тех пор, пока у военных будут силы держаться на воде.
- Командующему ВМС ВС Украины для управления “силами недопущения” развернуть свой командный пункт на Михайловской батарее (складе шхиперского имущества ), для чего:
- к имеемым на данном объекте трем украинским флагам добавить четвертый;
- в ожидании москалей открыть на батарее памятную доску в честь 90-летия поднятия украинских флагов на кораблях ЧФ, раз больше ни где её открыть не получается;
- во избежании надругательства перенести памятник “танцующему козаку” (П. Сагайдачному ) во внутренний каземат батареи и замаскировать его неиспользуемым имуществом;
- Когда, несмотря на принимаемые меры, ЧФ заведет свои корабли в Севастополь объявить Михайловскую батарею зоной без москалей и вступить отдельным складом имущества в НАТО, чтоб оно (имущзество ) этим самым москалям не досталась.
- На время “мероприятий по недопущению” сдать штабной комплекс зданий на ул. Соловьева под торговые точки и автомобильные стоянки, чтобы заработать денег для поддержки демократии во всем мире.
- Инициативу не проявлять, по итогам “недопущения” наказать невиновных и поощрить не участвовавших.
- Об исполнении доложить установленным порядком.
Эмоции бывают разные - одни воют от восторга тряся телевизор с кадрами совет… Российских штурмовиков, другие, будучи не в силах выразить эмоции в словах, ловят кавказца в метро и с криками “Аааа!! Сегодня ты будешь грузын!” начинают выражать их физически, третьи, вижжат от негодования потрясая пачками фотографий зверств солдатни (обычно накопленных за последние лет 20 и ретушируемыми по мере необходимости)…
Ну первый случай - это обычная эйфория. Так в былые времена на парадах швыряли в небо головные уборы.
Второй - совершенно очевиден. Национализм и война тут совершенно не при чём. Не будь их? кавказца били бы не за то, что грузин, а за какую-нибудь другую национальность и то не обязательно…
А вот третий… Как бы это… Он вполне понятен и где-то даже простителен. Особенно если человек знает страх смерти. Надеюсь это, как и первый вариант тоже пройдёт и люди сообразят очень простую вещь - независимо от дальнейших событий, сколько войн теперь НЕ произойдёт на кавказе!
или просто убрать Америку и вступить в ЕС…
или просто убрать Америку и вступить в ЕС…
нет, сначала всех на войну, а потом Америку под Нюрбергский процес!
А мне надоело все.
Почитав разные мнения и разные СМИ понял одно, в этом конфликте нет ни правых, ни виноватых.
Пострадало очмного людей (осетин, грузин, русских и.многих других)
То, что произошло , и что происходит сейчас, никаким образом не выгодно России. (Политические и экономические последствия).
В очередной раз стало ясно, как США и его шавки (перечислять не стоит, ясно кто) используют смоделлированную критическую ситуацию для достижения своих целей, которых они, к сожалению. полностью достигли. НО ЭТО НЕ НОВОСТЬ.
Стало , так же, ясно, что Россия не умеет действовать в рамках стратегического планирования, а только “реактивно” ( где-то прочитал, понравился термин), что не удивительно. Все мы знаем, в какой стране живем и какую власть (уже какой раз) выбираем.
Получили, так сказать, очередной пример того, что прибавление денег в кошельке еще не означает прибавления УМА в голове.
Так что все , мягко говоря, не очхорошо и (от этого) становиться грустно!! 😦 ,если не сказать - противно.
PS. Отсутствие/или наличие у России “друзей” зависит не только от ее армии и флота, но и от продуманной и взвешенной внешней (да и внутренней) политики. А с этим в России всегда было плохо ( что во времена Александра III, что сейчас.